1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самодуровское стало Лебяжьим

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В последнее время озеро Самодуровское все чаще стали называть Лебяжьим, на старом названии озера настаивали местные экологи и жители, и наконец 15 октября вышло постановление за подписью и. о. главы администрации городского округа г. Урюпинск В. Ф. Алифанова, узаконившее переименование озера.

    Как бы стараясь подтвердить свое новое имя, Лебяжье все чаще принимает в свое водное пространство лебедей. Совсем недавно три величавые птицы проплыли вблизи берега и укрылись в зарослях камышей.
    Газета «Урюпинская правда» 20.10.2007г.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А зачем историческое название менять???
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Неблагозвучное, лапотное название :) Думаю, что у лужи под названием Самодуровское - история не слишком богатая.
     
  4. Тата

    Тата Активный пользователь

    Хммм... А мне почему-то слово "Самодуровка" гораздо больше нравится. Звучное такое. И все знают: что и где. Ещё не встречала ни одного человека, кто бы это место Лебяжим назвал. Язык сломаешь =)
     
  5. juri

    juri Завсегдатай

    Если бы оно еще от этого переименования чище стало...
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сократит народ название, и будет вообще непотребно звучать. Вообще такие вещи нужно на референдум выносить, по переименованию.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    между прочим, в пятниццу в обед выходил на подпесочку, на железную хрень возле "улыбки", там были лебеди, два белых красавца, и семь уже подросших гадких утят. было чем покормить, жалко не подпляли..
     

Загрузка...