1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самое-самое.

Тема в разделе "Фотоклуб", создана пользователем Yarr, 28 май 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    Активисты проекта Legacy Project получили самую большую фотографию в мире, размеры которой составляют почти 33 х 8,5 метра.

    В процессе съёмки несколько фотографов и около 60 добровольцев использовали старую методику под названием камера-обскура (в переводе с латыни означает "тёмная комната"). Эксперимент проводился в заброшенном ангаре на бывшей базе морских пехотинцев Эль Торо в Ирвине (Калифорния, США). В одной из стен ангара было проделано отверстие, а на противоположной стороне - размещено огромное полотно светочувствительной материи длиной в треть футбольного поля и высотой почти в три этажа.

    Проходя сквозь отверстие, лучи света попадают на экран. Камера-обскура не обеспечивает высокой резкости, да и экспозиция заняла у энтузиастов более получаса. Однако, считают участники проекта, полученный результат стоил затраченных усилий и средств. На самой большой на сегодняшний день фотографии запечатлён пейзаж перед ангаром - несколько диспетчерских вышек, пальмы и переносной туалет.


    В Буэнос-Айресе на центральной площади Республик представлена самая большая в мире цветная цифровая фотография. Это панорамный снимок долины Луны, расположенной в национальном парке провинции Сан Хуан. Размеры фотографии составляют 60 метров в длину и 18 метров в высоту.

    На изготовление металлического каркаса, на котором размещена фотография, ушло семь километров стальных труб.

    Самый большое цифровое фото - 2,5 млрд пикселей, 7.5 гб дискового пространства.

    Человечество не устает бить различные рекорды. Кто-то за счет силы и выносливости, кто-то за счет творческой смекалки, а кто-то – за счет высоких технологий. Сотрудники Нидерландской организации прикладных научных исследований (TNO) получили самую большую цифровую фотографию в мире. Снимок, запечатлевший панораму голландского города Дельфта, состоит из 2,5 млрд пикселей и занимает 7,5 ГБт дискового пространства. Разрешение этой фотографии в 500 раз выше того, какого можно достичь с помощью любительской цифровой камеры.

    Фотография представляет собой "паззл" из 600 фрагментов, которые были сняты фотокамерой Nikon D1x с 400-мм линзами.  Для создания супер-фотографии сотрудники TNO разработали собственный графический формат.


    (http://news.gala.net/?cat=20&id=250536)
     

Загрузка...