1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самоуверенный дурак?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем caboomcha, 16 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У попа была собака

    По православным канонам считается, что в течение девяти дней после смерти душа умершего человека знакомиться с райскими кущами, а затем, вплоть до дня сорокового, в который решается ее окончательная участь, совершает обзорную экскурсию по аду. Если это так, то сегодня душа известного киноактера, имевшего все шансы стать звездой, Александра Дедюшко спустилась в преисподнюю.
    Чуть больше недели назад, в утро позапрошлой субботы, по российском Интернету, а потом и по прочим СМИ прокатилась печальная весть. В автомобильной катастрофе погиб известный актер Александр Дедюшко. Вместе с ним погибли его жена Светлана Чернышкова и восьмилетний сын Дима. По моему мнению, новость была сформулирована неверно. Абсолютно неверно. Однако сказать все честно ни у кого смелости не хватило.
    И поэтому всю следующую неделю друзья, знакомые и незнакомые пили за помин души хорошего парня Александра Дедюшко, поминали его, вспоминали о нем. Быстрые телевизионщики даже показали по центральному телевидению документальный фильм о том, как простой парень приехал из провинциального Владимира, привез жену, пробился на экран, дошел до главных ролей. Как он любил своего сына, как запрещал ему плакать, как мечтал сделать из него настоящего мужика… Газеты писали: «Александр Дедюшко останется в памяти всех нас навсегда. Мы благодарны ему за его талант, за любовь к жизни. За то, что он был с нами. Он многое знал, многое умел, многого хотел добиться». Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прислал правительственную телеграмму, в которой заявил, что гибель актера, стала ударом по отечественной культуре. Правды не сказал никто. Правды о том, что на самом деле произошло ночью 3-го ноября во Владимирской области на 109 километре трассы Москва – Уфа.
    А я скажу. Простите меня за резкость, но я скажу то, что считаю правдой. В ночь с 3-го на 4-е ноября известный киноактер Александр Дедюшко убил свою жену Светлану и 8-летнего сына Диму.
    Причин автокатастрофы было названо немало. Комсомольская правда дописалась до того, что виновата была дорога, на которой не было разделительного бортика, а только двойная разделительная полоса, и которую подморозило. Большего бреда мне редко приходилось слышать. В аварии виновата дорога, в убийстве – нож, в краже – кошелек. Офигеть. Кто-то сказал, что возможно у актера внезапно стало плохо с сердцем. Или что возможно у машины вдруг отказало рулевое управление.
    А я считаю и продолжаю считать, что это было сознательное убийство. Судя по тому, что осталось от машины, а от нее почти ничего не осталось, скорость Тойоты Александра в тот момент, когда она пересекла двойную сплошную и вылетела на встречку, а так же учитывая, что грузовик Скания, с которым минивен столкнулся лоб в лоб, просто не приспособлен для быстрой езды, была никак не меньше 150 километров в час. Скорость эта появилась не внезапно, ее набрал сидящий за рулем человек. При этом он знал, что на улице – отрицательная температура, что дорога скользкая. Справа от него сидела его жена, сзади – ребенок. Вариантов развития событий, учитывая, что предварительная экспертиза установила, что машина на момент аварии была в исправном состоянии а тормозных следов оставлено не было, два. Либо сидевший за рулем человек пошел на запрещенный обгон, либо он просто уснул за рулем. В обоих случаях он стал убийцей, прервавшим жизнь самых близких для него людей. К счастью, водитель Скании не пострадал. Попадись вместо огромного грузовика легкий Жигуленок, Александр, возможно, отправил бы на тот свет еще несколько человек. А тут – только двоих, не считая себя.
    За несколько дней до смерти актер дал интервью МК, в котором сказал, что не видит смысл ездить по нашим дорогам со скоростью 90 км/час, если можно ехать 120-130. И что он хотел бы купить себе машину побыстрее, но сначала он планирует построить себе дом. А еще чуть раньше он рассказал, что несколько лет назад уже побывал в автокатострофе: уснул за рулем, машина съехала в кювет и перевернулась. Тогда ему повезло. Но ведь везение – штука капризная и Александр должен был это знать. И умножать степень риска на количество людей, за которых несешь ответственность. И которые, я в этом уверен, готов спорить на что угодно, даже не были пристегнуты ремнями безопасности.
    Вот что за ерунда: приходя в магазин мы придирчиво осматриваем продукты, проверяя сроки хранения. Почему? Потому, что боимся отравиться. Смертность в автомобильных авариях значительно выше, чем от пищевых отравлений, однако 95 процентов автомобилистов не просто не хотят пристегиваться, но даже считают это чем-то позорным. Я недавно видел в продаже на авторынке имитатор язычка для ремня безопасности. Он создан специально для того, чтобы обманывать хитрые иномарки, которые надоедают своим хозяевам писком, напоминающем о том, что непристегнутым ехать опасно. Вставил такой псевдоязычек в замок и машина замолчала. Потому, что она – дура. А ты – умный.
    Не знаю, как вы, но я начал пристегиваться уже давно. С тех пор, когда почувствовал, что именно в уважении к безопасности кроется уважение к жизни. Ремень абсолютно не мешает, его в движении просто не замечаешь, на то, чтобы его пристегнуть или отстегнуть уходит ровно две секунды, а вот шансов на то, что проживу я долгую и счастливую жизнь, он явно прибавляет. И не только мне: я никогда ни тронусь с места, пока сидящий справа от меня пассажир, кто бы это ни был, даже случайный попутчик, не пристегнется. От этого не только ему, от этого мне будет спокойнее. Правда я пока не заставляю пристегиваться тех, кто сзади, но возможно скоро буду требовать и это. Потому, что понимаю – даже при самой аккуратной езде на меня всегда может вылететь со встречки «Тойота Пикник». И тогда мне придется уповать только на свою предусмотрительность и на конструктивные особенности моей машины. Ведь машина Александра, я думаю, тоже пыталась спасти своих хозяев аэрбегами и пластикой кузова, но сложно спасти того, кто, не думая о смерти фактически ищет ее. Для себя и для тех, кто рядом.
    Александр Дедюшко убил свою семью. В качестве орудия убийства им был выбран автомобиль «Тойота». Способ убийства – несоблюдение правил дорожного движения. Почему-то многие забывают, что правила эти написаны вовсе не для того, чтобы на них наживались сотрудники ГАИ. Отнюдь. Правила написаны для того, чтобы езда по дорогам на скорости, к которой человек не приспособлен ни биологически, ни психологически, была как можно более безопасной. Сейчас модно ругать ГАИ-шников, обвиняя их во взяточничестве. Но ведь прав был Леонид Рошаль, когда в ответ на это призвал шоферов отомстить взяточникам и оставить их без хлеба. Ведь сделать это так просто: надо только перестать нарушать! И все. Нет нарушения – нет повода для взятки. Мало того, нет и массовых ДТП.
    Сейчас мне кажется, что Дедюшко даже немного повезло в ту субботнюю ночь. Ему повезло тоже погибнуть во время убийства. Гораздо хуже было бы, если бы он остался жив. И не потому, что его посадили бы в тюрьму за убийство, наверняка не посадили бы, хотя я считаю, что просто обязаны были бы посадить. Не потому. Я просто не представляю, как бы он смог жить после этого. Зная, что сам уничтожил то, что ему дорого, уничтожил то, что должно было еще жить, то, что еще только жить начинало. Его сыну было всего 8 лет, он только недавно сыграл свою первую главную кинороль в фильме «Реальный папа». Первую и последнюю. Как рассказывал в интервью будущий убийца, играть в фильме мальчику понравилось, 31 съемочный день его не утомил и он хотел бы сниматься еще. Хотел. Бы.
    Я не знаю, куда будет определена душа Александра через месяц. В любом случае я буду за него молиться. За него, за его жену и за ребенка. Дальше решать не мне.
    А в ночь на 3 ноября спасатели «выковыривали» тела водителя и его пассажиров из куска металлолома, бывшего еще недавно минивеном «Тойота Пикник», более получаса. Машину вскрывали, как вскрывают консервную банку. Говорят, что Дима был некоторое время еще жив.
    Валерий Чумаков
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А теперь, предлагаю послушать другую версию гибели актера (взята с сайта Дедюшко)

    Судя по характеру ударов и расположению на автотрассе после аварии автомобилей "Тойота-Пикник", которой управлял Алекесандр Дедюшко и грузовика "Скания", можно предположить, что на встречную полосу выехал грузовик. Ударив своей правой стороной кабины машину актера в правую переднюю сторону, водитель грузовика резко вывернул руль вправо и под инерционной тяжестью своего прицепа тягач с фурой оказался на крайней правой полосе, а Тойота актера по траектории от нанесенного удара в правую переднюю часть оказалась на встречной полосе около кювета. Если бы подобный удар поизошел на полосе движения Скании, а это по утверждению водителя грузовика крайняя правая полоса, то по характеристике удара Тойота актера должна была вылететь в кювет. Но для этого ей не хватило инерции, которая была погашена растоянием от крайней левой полосы на Москву, которую занимала в момент столкновения машина актера. Так как свидетелей на трассе в момент аварии не было, то водитель грузовика мог собрать обломки, перенести их в другое место и после этого вызвать ГАИ придумав свою версию столкновения. Так как он в передаче ПУСТЬ ГОВОРЯТ говорил о том, что Александр Дедюшко мог заснуть за рулем, то вполне возможно, что эту версию работникам ГИБДД сразу же выдвинул именно он. При обьяснениях на месте ДТП водители, чтобы уйти от ответственности часто выдают свои действия за действия пострадавших. Так как семья Дедюшко погибла и свидетель один лишь водитель грузовика (больше машин и людей на месте ДТП не было, а если бы Александр Дедюшко кого нибудь бы обгонял, скорее всего этот водитель увидев страшное ДТП пришел бы на помощь пострадавшим) на веру слова водителя Скании брать нельзя. Ответ на вопрос кто виноват может дать независимая трассологическая экспертиза. Но при детальном рассмотрении немногих фотографий этой страшной аварии появляется ряд вопросов: почему нижняя часть кабины Скании смещена в левую сторону? Как будто удар произошел в правый угол кабины и почему правая передняя сторона Тойоты очень сильно деформированна как будто середина капота вошла в предмет угольной формы и сместилась в право? А тягач Скания стоит на крайней правой стороне дороги повернутый к правому кювету? Так может быть если Скания выехала на "встречку" и столкнувшись с Тойотой вернулась на свою полосу. О тормозных путях автомобилей нигде не упоминается и скорость движения автомобилей определяется опять же со слов водителя грузовика. Любой бельярдист способен рассчитать траекторию движения шара, который он загоняет в лузу - это законы физики, поэтому рассматривая характерристики этого ДТП и те немногие известные факты, есть смысл усомниться в виновности Александра Дедюшко и рассмотреть внимательно версию о выезде на встречную полосу движения грузовика Скания. Тем более, что чаще всех засыпают за рулем именно дальнобойшики и это не вымысел, а реальность. По словам водителя Скании машина Саши появилась перед ним внезапно и до нее было метров пятнадцать? Это что самоубийство, резко вывернуть руль влево на пустой трассе и лететь под грузовик не предпренимая ни каких экстреных мер, чтобы избежать ДТП? Не мог Саша так ехать.Очень странное освещение ДТП с единственным вердиктом: Саша выехал на встречную полосу. Это вряд ли, только если он внезапно умер за рулем, но зная здоровье Саши, могу сказать - это не возможно. Светлая вам память Саша, Света и Дима!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вообще, следствие покажет, может быть, что там произошло на самом деле.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    Кабум, чет понесло тебя кудат...

    Мне, честно говоря, как актер не особо он нравился. мож и играл хорошо, но в сериалах, а я их не смотрю, а даже если смотрю, все равно не люблю. поэтому как-то он мне параллелен. был. погиб - жалко, конечно. но обсуждать как это было, и почему - дело тех, для кого это обсуждение - работа. имхо.
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Согласен. И актёр не ахти какой и как помер мы не видели, скорее всего заснул, а то что фанаты пытаются повесить всё на дальнобойщика то это нормально, они же фанаты.
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Да ладно... хороший актер был...:icon_eek:
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это я к тому, чтобы осторожнее были за рулем, и не считали себя "единственными соблюдателями правил" на дороге
     
  8. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Что произошло на самом деле, можно никогда и не узнать. Но очень сомневаюсь, что виноват грузовик.
    Просто человек дорывается до власти или славы и ему начинает казаться, что он не такой как все, что законы физики на него не действуют. Что если, например, ты из юмориста превратился в губернатора, мэрс на 200 км/час неуязвим.
    Да и простые смертные идут на обгон, надеясь что успеют повернуть перед встречным. И не задумываются, что встречный может на полсекунды отвлечься и не притормозить или не подать чуть вправо.
    Да и засыпают часто не от крайней степени усталости, а от хреновой самодисциплины. Я уже не говорю про любителей заложить за воротник за рулем. И пусть бы они гибли сами, но зачем других тянуть за собой в могилу?...
     

Загрузка...