1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самые громкие события года

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 26 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хотя накануне 2007 года мы все хором желали счастья, год получился не очень-то весёлым. Подрыв «Невского экспресса», пожары в домах престарелых, завалы на шахтах, уход Ельцина и Ростроповича, затонувшие танкеры...
    Грустные события-2007 можно, увы, перечислять долго, но как-то не хочется. Давайте лучше в «Итогах года» вспомним всё самое забавное и посмеёмся над чересчур серьёзным - тогда встречать 2008-й будет веселее, да и Новый год наверняка «заразится» от нас оптимизмом.

    Тюнинг года

    Брюнетка Юлия Григян во второй раз стала новым премьер-министром Украины. Не слышали такой новости? Просто Григян -первая фамилия Тимошенко, и в детстве «газовая принцесса» была брюнеткой. Вот что значит грамотный тюнинг: и себя «отреставрировать», и мозги избирателям припудрить. ..

    Развод года

    Тут глаза разбегаются, какую пару отметить. То ли Ирину и Романа Абрамовичей, которые суммы отсуживали, сопоставимые с бюджетом Чукотки на 100 лет. То ли Михаила Прохорова, «разводящегося» с Владимиром Потаниным. То ли Россию, вырвавшую из уязвлённого сердца Верку Сердючку после коварного исполнения ею на «Евровидении» подозрительной песни про «Раша, гудбай».

    Критические дни года

    Раньше критические дни были только у женщин, в 2007-м они начались у мужчин, причём самых значимых лиц страны. Когда в обновлённом правительстве появились две красивые женщины - министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова и глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, мужчины-политики заволновались. Теперь не поспишь на заседаниях правительства - а вдруг новенькие в мини-юбках?

    А, с другой стороны, и засматриваться нельзя -попадёшь под критику премьера или президента.

    Раскрутка года

    Страшного битцевского маньяка Александра Пичушкина, виновного в смерти 48 (!) человек, так часто, подробно и всесторонне показывали по телевизору, что это стало напоминать чудовищную пиар-кампанию. Осталось только заселить его вместо тюрьмы в «Дом-2»...

    Жадины-говядины года

    Во время амнистии средств, нажитых незаконным путём, ни один олигарх не оторвал от своей яхты золотую мачту и не отправил государству десять-двадцать миллионов долларов. Судя по сумме собранных средств - а перечислили казначейству более 600 миллионов рублей, - совестливыми людьми в России оказались только водители маршруток, мухлюющие на подсадке левых пассажиров...

    Тормоза года

    Всю страну возмутил беспредел с демонтированием в Таллине монумента воину-освободителю. И хотя вроде останки наших солдат в итоге перенесли на кладбище цивилизованно, налаживание дружеских отношений с бывшей республикой-сестрой затормозилось. Из-за кучки «тормозов» в эстонской власти, решившей «перепрятать» память о русских героях.

    Урожай года

    29-летняя россиянка успешно родила в лондонской клинике пять девочек-близнецов весом от 767 до 857 граммов. Роды русской матери-героини принимали чуть ли не все врачи Англии, вместе взятые: 18 врачей и медсестёр разделились на 5 спецбригад. Пятерня рождается один раз на 85 миллионов беременностей. Даёшь, Россия, в следующем году шестерню!

    Испуг года

    После того как российские учёные провели пару-тройку исследований дна Ледовитого океана с помощью уникальных батискафов, туда немедленно ринулись учёные из Канады, Норвегии, Дании и других стран. Испугались, что Россия собирается оттяпать кусок общей Арктики. Надо картонные муляжи наших батискафов по всему миру распределить - мировое научное сообщество парализует напрочь!

    Гордость года

    Фильм Никиты Михалкова «12» получил Золотого льва на Венецианском кинофестивале, наш актёр Константин Лавроненко был признан лучшим исполнителем мужской роли на фестивале в Каннах, а российская оперная певица Анна Нетребко названа в США «Музыкантом года». Они ещё нашего Гошу Куценко в новогодних огоньках не видели!

    Наезд года

    Директора сельской школы из Пермского края Александра Поносова обвинили в нанесении ущерба Биллу Гейтсу и заставляли заплатить штраф за использование нелицензионного программного обеспечения фирмы «Майкрософт». Американского миллиардера «задушила жаба» оттого, что в русскую глубинку могли уплыть аж 266 тысяч рублей! Можем пермскими лягушками отдать.

    Фокус-покус года

    Однажды страна пошла в привычные магазины, а там - непривычные цены, причём настолько, что удивился даже свеженазначенный Виктор Зубков. Фокус этот был проделан настолько тонко, что за его секретом гоняются до сих пор: то сговор торговцев на чистую воду выводили, то китайцев обвиняли - слишком много, дескать, стали пить молока. Бесполезно -повышение стоимости продуктов почти в 2 раза остаётся не менее таинственным, чем дальние перелёты Дэвида Копперфилда.

    Пищевая добавка года

    Химический элемент полоний-210, которым был отравлен в Англии бывший офицер ФСБ Литвиненко, обсуждался в мировых СМИ во много раз чаще всяких БАДов для похудения и омоложения. Одно применение - и такой ошеломляющий эффект...

    «Золото» года

    Завоевав право на проведение Олимпиады-2014 в Сочи, российская сборная уже выиграла первое «золото». Хотя, внимание, официальная часть соревнований начнётся только через 7 лет. Оле!

    Ольга Костенко
    http://www.aif.ru/society/article_prmid_dta128693.html
     

Загрузка...