1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самые обескураживающие высказывания литераторов

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 29 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    28.12.2007 13:41
    Зарубежные СМИ в пятницу опубликовали самые забавные и самые обескураживающие высказывания литераторов в уходящем году. О том, как писатели реагируют на те или иные события, пишет ресурс "InoPressa".

    Самая безразличная реакция года


    "О, Господи. Когда такое случается из года в год, уже и радости никакой не чувствуешь. Я удостоилась всех премий в Европе, всех до последней, черт подери" (Реакция Дорис Лессинг на весть о присуждении ей Нобелевской премии в области литературы).


    Самый фамильярно-снисходительный отказ напечатать рукопись


    "Как нам показалось, это и впрямь оригинальная и интересная вещица" (Из письма, в котором издательство "Penguin" отказалось печатать главы книги "Гордость и предубеждение" Джейн Остен, которые послал туда Дэвид Лассмен).


    Самый неудачный выбор любовника в жизни литератора


    "Когда Эдит Уортон в 1907 году познакомилась с Мортоном Фуллертоном, его послужной список был таков: потенциально-скандальное гомосексуальное прошлое, жена-француженка, с которой он поразительно быстро развелся, любовница, которая его шантажировала и в доме которой он все еще жил (из соображений бытового удобства, а не как любовник) и неудачная карьера" (Из биографии Эдит Уортон, написанной Гермионой Ли).


    Чемпион среди литераторов по лени


    Вопрос: "Проводите ли вы время в Интернете, и если да, то сколько? Что для вас Интернет - отвлекающий фактор или неоценимое подспорье?


    Дженни Диски: "Провожу черт знает сколько времени, и все попусту, попусту. Я играю в покер (и проигрываю). Играю в лудо и ма-джонг. Смотрю, чего новенького в MetaFilter. Покупаю платья. Чего я только не делаю. Просто ад какой-то. Иногда я подумываю вновь перейти на пишущую машинку. Но к ней невозможно достать ленты" (Из анкеты на книжном блоге "New York Times").


    Чемпион среди литераторов по необщительности


    "Прошу прощения: я больше не могу никуда ездить, не могу встречаться с незнакомыми людьми, не могу подписывать свои книги, не могу писать на заказ и не могу отвечать на письма. Я должна читать и сосредотачиваться. Почему? Сама ума не приложу" (С домашней страницы американской писательницы Энни Диллард).


    Чемпион среди литераторов по мерзким привычкам


    "В свободное от работы время Айра Левин, живший в квартире на Парк-авеню, обычно играл у себя дома на рояле и наблюдал за соседями в гигантский телескоп" (Некролог из "Daily Telegraph").

    ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство
    www.liga.net​
     

Загрузка...