1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самые жестокие сцены насилия в отечественном кино

Тема в разделе "Кино", создана пользователем @skosh@, 17 ноя 2008.

  1. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    E-motion называет десять самых жестоких сцен в нашем кино.

    Последнее время количество насилия в кино увеличилось едва ли не в десятки раз. После распада Советского Союза, когда в один миг стало возможно все. Таких фильмов было сотни. Постепенно они уходили на убыль. Но сейчас, понемногу все возвращается. Вот только теперь эти сцены, приправлены красивой картинкой и модным антуражем.

    E-motion решил вспомнить десять самых жестоких сцен в нашем кино. Особняком здесь стоит фильм Алексея Балабанова «Груз 200». В фильме столько запредельных сцен насилия, что выбрать что-то одно крайне сложно.

    В фильме «Сволочи» насилия и жестокости тоже хватает с головой. Малолетних преступников отправляют на заведомо смертельное задание в тыл немцев. Постоянные, разборки, выяснения отношения и огромное количество насилие – вызвало множество споров вокруг этого фильма и позволило ему целиком занять второе место нашего рейтинга.

    На третьем месте сцена пытки во второй части телевизионного фильма «Бандитский Петербург». Бандиты, выбивая деньги из задолжавшего им частного предпринимателя, используют все средства.

    Четвертое место у Саши Белого и его мести в еще одном телефильме «Бригада». Герой Сергея Безрукова находит убийцу своих друзей, жестоко избивает его и со словами «жри тварь» убивает пулей в голову.

    Сразу за ним расположилась жуткая сцена убийства целого семейства в фильме «Романовы — венценосная семья». Этот эпизод берет своей реалистичностью, своей правдивой жестокостью. Все царское семейство собирают вместе в большой зале под предлогом «сделать семейный снимок». Затем появляются офицеры, зачитывают приговор и без замедления и лишенного раскаяния убивает всех до одного.

    Шестое место у кровавой бани из фильма «Брат 2». Герой Сергея Бодрова, прочитав добрый детский стишок, поднимается в один из небоскребов и начинает вершить свое собственно правосудие.

    На седьмом месте батальные сцены из исторического фильма «1612». Галлоны крови, разорванные тела, оторванные конечно. Такое можно было увидеть и в недавнем блокбастере «Адмиралъ». Но если в истории Колчака все было показано лишь частично, то в «1612» авторы явно оттянулись по-полной.

    На восьмом, сцена бесчеловечной драки в еще одном российском блокбастере «Новая земля». История острова населенного отъявленными преступниками стала самой высоко бюджетной дебютной картиной в истории нашего кино. И при этом, авторы явно не поскупились на обилие и главное качество и продолжительность жестоких сцен.

    Девятое место, у жестокого убийства стража порядка в фильме «Сестры». Милиционер отказывается выдать бандитам сестер и за это вынужден поплатиться своей жизнью. Он пытается куда-то убежать, а бандиты смакую высаживают одну пулю за другой.

    И замыкает наш рейтинг еще одно творение Алексея Балабанова – фильм «Война». В одном из эпизодов, чеченцы расправляются с русскими пленными, перед этим подвергая их ужасным пыткам. И это, как и большая часть фильма выглядит действительно жутко.

    http://www.e-movie.com.ua/c_news/41433.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Жестокости "отечественного кино" - детский лепет по сравнению с кино европейским.
    В голову сразу приходит "Граница" и "Месть нерожденному"...
    Из американского... Planet Terror (Rodrigues&Tarantino}
     

Загрузка...