1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"самый большой позор" России

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Федя Костров, 13 янв 2009.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    В Интернете проходит голосование за "самый большой позор" России: лидирует Владимир Путин

    Премьер-министр и второй президент России Владимир Путин лидирует в проекте "Позор России", набрав по состоянию на вечер 13 января 2325 голосов. Второе место в этом рейтинге занимает первый президент России Борис Ельцин, получивший 1218 голосов. Тройку лидеров замыкает бывший председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, за которого отдано 661 голосов. Всего обработано более 10 тыс. голосов.

    Идея антирейтинга "Позор России" заимствована у создателей проекта "Имя России", целью которого было определить личность - символ нации. Итоги конкурса определило интернет-голосование. Символом нации был объявлен древнерусский князь Александр Невский, набравший почти 530 тыс. голосов, на втором месте оказался инициатор аграрной реформы Петр Столыпин, занимавший в 1906-1911 годах пост премьер-министра. Он набрал почти 524 тыс. голосов. Третье место занял советский лидер Иосиф Сталин, за которого было отдано около 519 тыс. голосов. Проект "Имя России" стартовал в конце мая 2008 года. Было обработано 44,5 млн голосов, сообщается на сайте проекта.

    Сайт проекта "Имя России" называется nameofrussia.ru, сайт проекта "Позор России" - badnameofrussia.ru. "Позор России" представляет собой альтернативное голосование с целью определить, кто "является самым большим позором" и "заслужил всеобщую нелюбовь", заявляют его организаторы, на сайте не указанные.

    На сайте "Позор России" в настоящее время представлено 92 кандидата, за которых могут проголосовать посетители. Некоторые из них еще не прошли модерацию. Как пишут организаторы проекта, любой желающий может также добавить "своего" кандидата. В списке кандидатов присутствуют Дмитрий Медведев и Михаил Горбачев, Владимир Ленин и Лев Троцкий, Николай II и Петр III. Среди кандидатов указаны Ксения Собчак и Сергей Зверев. В их список включены также победители проекта "Имя России".

    Как и на сайте "Имя России", о кандидатах представлены биографические сведения. Если в завершившемся проекте была представлена биография великих и выдающихся людей, то на сайте "Позор России" наряду с "классической" биографией у большинства кандидатов присутствуют и такие характеристики, как "лжеучитель" - у Льва Толстого, "отравитель" детства и жизни миллионов детей - у Аркадия Гайдара, "сталинский стукач" - у Павла Морозова.

    О проекте "Позор России" сообщается на сайте Каспаров.Ru. Сам Гарри Каспаров также присутствует в рейтинге, за него отдано 37 голосов. Негативные характеристики в представленной о нем информации отсутствуют.

    http://www.newsru.com/russia/13jan2009/pozor.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А ссылка где?
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: "самый большой позор" России

    ССылка на сайт "Позор России": http://www.badnameofrussia.ru/
    Хотя я думаю, что можно было и не создавать данный сайт, итак все понятно кто позорит Россию.:icon_sad:
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ссылка есть, но вдруг название:

    В Интернете проходит голосование за "самый большой позор" России: лидирует Владимир Путин

    измелилось на:

    Владимир Путин недолго был "самым большим позором" России: интернет-голосование застопорилось

    Вот как бывает...
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: "самый большой позор" России

    Почему застопорилось, зайди по ссылке: Путин - 12749 голосов и голосование продолжается.:icon_rolleyes:
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Зачем клонировать эту идею? Есть же проект http://antinameofrussia.ru
    Там всё в точности, как и в официальном проекте, только намного честнее.
     

Загрузка...