1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самый известный полицейский Латвии стал гастарбайтером

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 9 июн 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    [​IMG]
    Начальник дорожной полиции Лиепаи Мадар Клейнбергс, прославившийся в Латвии как "гастарбайтер в погонах", ушел с работы по собственному желанию и теперь намерен окончательно переселиться в Данию, чтобы работать там, сообщает Delfi.

    Клейнбергс стал самым известным полицейским Латвии в 2007 году, когда выяснилось, что в свой отпуск он ездит в Данию и работает на звероферме – обдирает шкурки норок. За пять недель на животноводческой ферме он зарабатывал столько же, сколько за пять-шесть месяцев в латвийской полиции.

    Свой уход "гастарбайтер в погонах" связывает не только с низкой заработной платой, но и с разочарованием в предыдущей работе. По словам Клейнбергса, за 14 лет службы в дорожной полиции он надеялся искоренить там коррупцию, однако так и не смог этого сделать.

    Клейнбергс заявил журналистам, что сначала попытается устроиться в Дании почтальоном или снова на ферму, однако впоследствии надеется найти работу в правоохранительных органах. После того, как латыш обустроится на новом месте, он планирует перевезти туда всю семью.
    http://lenta.ru/news/2009/06/09/police/​
     

Загрузка...