1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем riohidnnka, 13 авг 2018.

  1. riohidnnka

    riohidnnka Новичок

    САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

    (без яиц)

    Ингредиенты на сковороду среднего размера.
    Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

    Итак,
    - сахар 1 ст.
    - мука 1 ст.
    - манка 1 ст.
    - сода 1 ч.л. без горки
    - ваниль
    - корица
    - масло сливочное 60-80 гр.
    - яблоки 4-5 шт.
    - сахарная пудра для украшения

    Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

    Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
    Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
    Сковороду или противень смазываем маслом.
    Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
    Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
    Сверху выкладываем слой яблок.
    Затем снова сухую смесь и так далее.
    Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
    и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

    Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
     
    Галл и ярочка нравится это.
  2. Дарт Вейдер

    Дарт Вейдер Активный пользователь

    Ничё себе простой...:eek:
     
  3. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    У меня намного проще: мука, сода, кефир и яйца с сахаром, яблоки. Растительное масло - для смазывания сковородки. Можно, конечно, ещё всякой всячины "по вкусу"... Зимой чернослив и орехи грецкие добавляю, а потом разрезаю вдоль и крем из сливочного масла накладываю.
     

Загрузка...