1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самый роскошный ресторан в России

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Тата, 14 авг 2007.

  1. Тата

    Тата Активный пользователь

    Предисловие…
    Звоню вчера другу в Москву, в трубке слышно классическую музыку. Уточняю: где он? (ну, мало ли, может на концерте, а я отвлекаю). Оказалось, в ресторане. Искренне удивляюсь репертуару ресторанных музыкантов. Он смеётся: это же «Турандот»! Когда я чего-то не знаю, мне становится очень стыдно. Поэтому лезу в Инет за уточнениями. Дальше слов нет, одни междометия и невразумительно-восторженное мычание… Поэтому просто цитирую то, что нашла…

    [attachment=1944] [attachment=1945] [attachment=1946] [attachment=1947] [attachment=1948]

    Ресторан "Турандот", открытый известным московским ресторатором Андреем Деллосом - один из самых роскошных ресторанов Москвы. Особняк 19 века с двухэтажным фойе из серого камня в стиле Ренессанса, увенчанного величественной статуей Нептуна с триадой. Пожалуй, его более правильно было бы назвать «ресторан-дворец». Искусно переплетенные между собой интерьеры в стиле европейского барокко, классицизма и ренессанса, выполненные вручную; утонченная живопись, виртуозное мастерство резьбы, драгоценные фарфоровые вазы, подлинные гобелены, старинные часы, действующие камины и величественная люстра из малазийского хрусталя с уникальной светотехникой создают чарующую атмосферу утонченности, роскоши и неги. Детали интерьера в течение 6 лет изготавливали два цеха резчиков по дереву, художников, скульпторов работали.
    В ресторане работают 12 залов - два основных и 10 банкетных.
    Парадный зал
    Парадный зал декорирован подлинными дубовыми резными панелями эпохи Людовика XIV. Лаконичная строгость зала придаёт ему сходство с просторным старинным кабинетом. Здесь Вы можете провести пресс-конференцию, семинар или тренинг, деловой обед. Зал обособленно расположен на 3-м этаже, к нему ведет отдельная лестница, а также можно подняться на специальном лифте. Удобное расположение и камерность зала непременно станут залогом удачного бизнеса
    Итальянский зал
    Флорентийский дворик, напоминающий античный атриум с мраморными статуями богов, играет роль своеобразного "пролога" в этом собрании стилей. Балкон флорентийского дворика - превосходное место для проведения фуршетов.
    Китайский зал
    Китайский зал ресторана, пышно декорированный золотым, причудливо заплетенным орнаментом, напоминает золотую клетку, сквозь прутья которой виднеются небеса. Второй этаж ресторана представлен в характерной для эпохи Людовика XV теме легкомыслия, шутливой беззаботности. На настенных панелях –галантные сценки, которые разыгрывают обезьянки.
    Восемь кабинетов, обрамляющих Китайский зал, каждый из которых звучит своей неповторимой музыкой убранства, прекрасно подходят для проведения официальных встреч, переговоров, деловых приемов и обедов.
    Японский зал
    Японский зал выполнен в стиле неоклассики XVIII века. Такое решение продиктовано подлинными колоннами, сохранёнными в интерьере зала. Уютный треск поленьев в каминах наполнит атмосферу Вашего торжества теплом и сделает его незабываемым. Зал также идеально подойдет и для небольших конференций, различных тренингов, семинаров и круглых столов.
    Меню (http://www.gurman.ru/restaurant/?a=menu&id=1012&city=msk)
    Гурманам предстоит нелегкий выбор из блюд японской, европейской, фьюжн и китайской кухонь. Последнюю, кстати, разработал Алан Яо, единственный шеф-повар, который отмечен двумя звездами Мишлена за азиатскую кухню. В обширном меню китайской и японской кухонь стоит обратить внимание на мясо страуса в бобовом соусе ( 23 у.е.), филе рыбы Меру в кисло-сладком соусе (32 у.е.). Не обойдите вниманием и десертную карту. Мороженое и щербеты в ней представлены от кафе "Пушкинъ", а сами десерты – авторские. Их в ресторане готовят французы - признанные мастера этого жанра.
    В ресторане работают сертифицированные чайные сомелье. Они помогут подобрать для вас напиток с учетом физического самочувствия, психического состояния, времени суток, сочетаемости с блюдами восточной кухни. В чайной карте ресторана значатся такие чаи, как «Улун» с ароматом молока (510 рублей), «Горные пики в розовой дымке» (420 рублей), «Серебряные иглы Цзюньшанских гор» (495 рублей), «Пуэр» 10-летней выдержки (440 рублей) и другие.
    Музыка
    Фоновая музыка, с 19.30 – инструментальная (арфа, скрипка, виолончель) звучит ежевечерне с вращающегося подиума.
    Трельяжная терраса Турандот
    Жаркое солнце, ледяные коктейли и благоухание цветов – это означает, наступило лето. Лето на террасе ресторана Турандот.
    Поднимаясь на крышу исторического особняка, где располагается терраса, неожиданно попадаешь в городской парк конца XVIII – начала XIX веков. Подобные трельяжные парки и сады являлись парадными резиденциями, в которых проводились императорские приемы и устраивались роскошные балы.
    Прогуливаясь по террасе Турандот между фонтанами и мраморными скульптурами, открывается изумительный вид на столичный центр, утопающий в летней зелени и солнечных лучах. Декоративные трельяжи возле столиков отдыхающих, окутывают ароматом клематисов, гортензии, роз и девичьего винограда.
    И даже внезапно начавшийся дождь не сможет омрачить отдых. Расположившись под прозрачным навесом в уютном кресле, вы не заметите, как вновь выглянет солнце.
    Во время делового обеда здесь можно отвлечься от забот и суеты шумного города, а вечером под небом, усыпанным яркими звездами – провести незабываемый ужин.
    Специально к летнему сезону для гостей ресторана Турандот приготовлены освежающие цветочные коктейли, которые прекрасно дополнят изысканный вкус летних блюд ориентально-европейской кухни.
    Самый большой парк на крыше, станет прекрасным местом для летнего отдыха.

    Средний счет: 100 у.е.
    www.turandot.restoran.ru
     

    Вложения:

    • 25_1012_251.jpg
      25_1012_251.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      1.249
    • 27_2238_267.jpg
      27_2238_267.jpg
      Размер файла:
      175,8 КБ
      Просмотров:
      20.989
    • 27_2691_267.jpg
      27_2691_267.jpg
      Размер файла:
      152,5 КБ
      Просмотров:
      12.284
    • 27_2692_267.jpg
      27_2692_267.jpg
      Размер файла:
      278,5 КБ
      Просмотров:
      1.050
    • 27_2693_267.jpg
      27_2693_267.jpg
      Размер файла:
      210,7 КБ
      Просмотров:
      1.148
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Круто - только это и можно сказать...
    Наверное, каждому хоть один раз, но хочется пообедать в подобном месте...
    чтобы потом, если не понравиться, глубокомысленно сказать, гадость эта ваша заливная рыба :)
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Я сразу подумала о скучных людях, которые думаают только о деньгах и равнодушны к окружающим красотам - другие в такие рестораны не ходят :(
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а я подумала о трепетных романтичных барышнях - дочерях российских дипломатов :)
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    А я подумала: в каком же это духо - веке сделано? Больше похож на залу императрицы или иператора... Как-то и не тянет посетить такое заведение, как ресторан...
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а мне всегда были интересны необычные интерьеры - я даже в музеи хожу не вазочки-картинки смотреть, а декор комнат, мебель
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Так мне тоже интересно... Я и говорю, что как ресторан, меня не мАнит, а вот просто поглазеть, как в музей сходить, то почему бы и нет?
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    из той же оперы - переночевать в старинном замке! :)

    я бы очень хотела, например, в шотландском!
    Во французком пошло как-то , они все там были такие легкомысленные
     
  9. Луна

    Луна Старожил

    Да ладно, Ася, зато французам веселее было!:D:D:D
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    угу, особенно с Марией-Антуанеттой - они ей - нац, лишнее :(

    - и дальше дело революции стали телом продвигали :)
     
  11. Тата

    Тата Активный пользователь

    Нет, туда не только скучные люди ходят. По крайней мере, вчера там был один очень весёлый и позитивный человек :)
    Вообще, я так поняла, это как раз место для тех, кто пресыщен ночными клубами, светскими тусовками и прочим гламуром. Где всё очень модно, очень дорого, очень концептуально - но и очень пусто, по своей сути. А здесь - словно окунаешься в другую эпоху...
    Первая мысль, когда посмотрела на всю эту красоту: как же я хочу увидеть всё это "живьём"! Мысль вторая, как обычно, более здравая :) ну и что я там буду делать? Провинциальные комплексы замучают. Даже если их сейчас и нет, 100 пудов - там появятся. Есть там я точно бы не смогла. Разве что походить, как по музею, и полюбоваться...
     

Загрузка...