1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СБОРНИК САМЫХ ДРЕВНИХ ШУТОК

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем ася зайчик, 1 апр 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Профессор из Кембриджа Мэри Биард обнаружила самые "бородатые" анекдоты в мире. Они включены в книгу "Philogelos" (с греч. - "любитель смеха"), написанную во времена Римской империи. Время создания сборника датируется третьим веком нашей эры.

    - Множество книг, созданных во времена Римской империи, были написаны на греческом языке. И хотя обнаруженный мною сборник нельзя назвать уморительно смешным, он дает нам особое представление о том, над чем смеялись в древности

    "Когда придворный цирюльник спросил царя, как того постричь, монарх ответил: "Молча!""

    В древности большой популярностью пользовался и анекдот про человека, купившего раба, который вскоре умер. В ответ на претензии покупателя работорговец ответил: "Пока я им владел, он почему-то не умирал!" Также в древнейшем сборнике анекдотов приводится шутка о пациенте, который пожаловался доктору на то, что каждое утро после подъема с постели у него полчаса кружится голова. На это врач посоветовал ему вставать на полчаса позже.

    http://www.inauka.ru/curioz/article90729.html
     

Загрузка...