1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Счастье - оно разное!

Тема в разделе "Фотоклуб", создана пользователем caboomcha, 25 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

  2. Yarr

    Yarr Старожил

    супер.
     
  3. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Блин,смотрю на свинюшку,а такое ощущение,что рядом с ней мухи летают,а это подпись оказывается.:)
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    американское - прийти как свиньи в чужую страну и лежать в чужой нефти по самые уши :)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Torsion
    Это не политическая ветка! И вообще, вот ведь какой американофоб, сдалась она тебе, эта Америка. :)
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    :icon_eek:Оба на, свинка на рыбалке!!! [​IMG]
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Вот оно настоящее счастье!:icon_lol:

    [​IMG]
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    loverangler
    Класс! :)
     
  9. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Теперь серьезная статейка о счастьи попалась

    Деньги есть, а счастья нету?

    Ученые нашли ответ, почему состоятельная Россия по уровню удовлетворенности жизнью уступает более бедным странам СНГ
    Александр ЗЮЗЯЕВ КП 25.09.2008

    Поговорка «счастье не в деньгах, а в их количестве» плохо работает в России. Уровень благополучия зависит не только от достатка. К такому выводу пришли участники заседания клуба Общественной палаты по теме «Сравнительные характеристики качества жизни в странах с переходными экономиками». И дело не в «загадочной русской душе». Оказывается, россияне, как бразильцы и жители других стран, которые находятся в процессе перехода от плановой экономики к рыночной, разочарованы в капиталистических идеалах.
    [​IMG]

    Пугает нестабильность

    Россия встала с колен. Россияне в возрасте до 25 лет уже не помнят пустые полки в магазинах и сидячую забастовку шахтеров на Горбатом мосту у Дома правительства. Доходы населения растут минимум на 10% в год. В стране автомобильный бум. Вместо кинескопных телевизоров в моде плазменные и жидкокристаллические панели. Но принесло ли финансовое благополучие спокойствие и моральное удовлетворение?
    Американская социологическая компания Gallup ежегодно проводит измерения так называемого уровня счастья. Изучив данные социологов и собственные исследования, аналитики Российской экономической школы пришли к следующему выводу:
    - Удовлетворенность жизнью в России и других странах с переходной экономикой на 1 - 1,5 балла меньше, чем в странах с таким же доходом на душу населения, но где экономику не реформировали, - говорит Сергей ГУРИЕВ, ректор Российской экономической школы.
    Ученые предупреждают: 1,5 балла - это достаточно много. Максимальный разброс мнений в исследовании составляет всего 2,2 балла. А удовлетворенность жизнью определялась по 10-балльной шкале.
    Люди жалуются на нестабильность, изменение представлений о хорошей жизни, невозможности успеть за быстроменяющимся миром.
    - В России и других странах с переходными экономиками рост ВВП не связан с уровнем счастья населения. Гораздо большее влияние на него имеют такие факторы, как общественные блага, ориентиры потребления и социальное неравенство, - заявил ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. - В Восточной Европе индекс счастья упал ничуть не меньше, чем в странах бывшего СССР.

    Родился сын? Эйфория

    Рассуждения о материальном прервал один из членов Общественной палаты.
    - Неужели для человека важнее всего его имущественное положение? А как же духовность - ведь это тоже важная ценность? - нервно поинтересовался актер Василий ЛАНОВОЙ.
    [​IMG]

    Уж неизвестно как духовность, а национальная культура и стереотипы ощутимо влияют на самооценку людей. Например, в азиатских странах уровень удовлетворенности жизнью достаточно высок, несмотря на тяжелое социальное положение. Лидеры по этому параметру на постсоветском пространстве небогатые Таджикистан, Киргизстан. Россия по этому показателю не уступает лишь Украине и Грузии. Хотя по индексу питания, жилья и других благ стоим выше всех стран СНГ.
    - Приходит ко мне таджикская домохозяйка, - вспоминает колоритную историю вице-президент The Gallup Organization Нели ЕСИПОВА. - Прошу: представьте себе лестницу от 0 до 10. На какой ступени вы сейчас находитесь? «Сейчас я на десяти», - отвечает женщина. Я удивлена: нечасто приходится видеть абсолютно счастливых людей. «У меня было три дочки. Три года назад я родила сына», - объясняет женщина свое одухотворенное состояние. Хорошо, - говорю, - а пять лет назад на какой ступени вы были? «Ну, у меня сына не было - двойка». А на какой ступени будете через пять лет? Она смотрит на меня, как на ненормальную: «Десять - у меня же сын!» Потом выяснилось, что семья бедная, даже питается нерегулярно, но живет в эйфории.

    Удовлетворенность от работы выше, чем у японцев

    Но вернемся к оценке россиян. Принято считать, что многие соотечественники живут по принципу «работа не волк, в лес не убежит». Но по данным Gallup World Poll, удивление вызывает индикатор удовлетворенности работой. Результаты наших соотечественников превышают все страны СНГ и даже опережают Италию и Японию в рейтинге наиболее экономически развитых стран «большой восьмерки».
    [​IMG]

    Как результат: на вопрос «Становится ли лучше ваш уровень жизни?» треть россиян ответили утвердительно. Со временем руководство Российской экономической школы прогнозирует повышение уровня счастья среди граждан. И чем быстрее будут расти доходы, забудем социальные блага времен СССР и привыкнем к реалиям капитализма, тем раньше адекватно оценим свое внутреннее состояние. По мнению экспертов Российской экономической школы, на это уйдет 10 - 20 лет.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Комсомольское Правдо" любимый боевой листок Путина :)
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, Кабум, ну ваш "источнег" информации прафдиф как всегда :)
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    Нашла на одном форуме - молодежь пишет, что гадость, а я так не думаю. Это же тоже чье-то счастье.
     

    Вложения:

  13. Yarr

    Yarr Старожил

    чеит гадость-то, зародыш как зародыш.
     
  14. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Вот она дорога к счастью :icon_eek:

    [​IMG]
     

Загрузка...