1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Second Life

Тема в разделе "Игры", создана пользователем alexmyt, 17 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вчера, примерно в 20:30, дома отключили свет. От нечего делать полез в инет через сотовый, и наткнулся на такую новость. Кто нибудь в городе пробовал эту игру? Вообще, в какие онлайн игры играют урюпы?

    На этой неделе Reuters открывает свое бюро новостей в имитационной игре Second Life, присоединившись к гонке корпоративных брендов, спешащих влиться в самый модный виртуальный мир в интернете.

    В среду Reuters намерена начать публикацию текстовых, фото- и видеоновостей из внешнего мира для жителей Second Life, а также новостей Second Life для читателей из реального мира, посещающих новостной сайт Reuters http://secondlife.reuters.com/.

    Игра Second Life, созданная компанией Linden Lab из Сан-Франциско, ближе всего напоминает параллельный мир, существующий в интернете. Как и первая подобная игра SimCity, Second Life представляет собой виртуальный трехмерный мир, в котором пользователи создают и одевают персонажей, покупают собственность и общаются с другими игроками.

    Свыше 900 тыс. пользователей подписались, чтобы строить дома, заводить соседей и проживать альтернативную версию собственной жизни в сгенерированном на компьютере 3D-мире. В среднем игроки тратят здесь около $350 тыс. в день, или порядка $13 млн в год. Их число растет быстрыми темпами, увеличиваясь на десятки процентов каждый месяц.

    Игроки покупают и продают товары и услуги, пользуясь виртуальной валютой Linden Dollars. Онлайновая биржа позволяет конвертировать эти деньги в реальные доллары США, так что от виртуальной деятельности можно получить настоящую прибыль.

    Первым заведующим виртуальной службой новостей станет корреспондент Reuters в Лондоне Адам Пейсик (Adam Pasick) — он будет представлен в Second Life своим аватаром по имени Adam Reuters. «Как ни странно, это мало чем отличается от репортерской работы в реальном мире, — говорит Пейсик. — Когда привыкнешь, становится очень похоже на ту работу, которой я занимаюсь много лет».

    В Second Life принимают участие автопроизводитель Toyota, фирма звукозаписи Sony BMG, компьютерная компания Sun Microsystems и CNET News.com. Adidas и American Apparel продают одежду и аксессуары, чтобы одевать аватаров. А Starwood Hotels построила виртуальную версию aloft, новой сети отелей, которую в реальном мире она планирует открыть в 2008 году.

    У Reuters будут журналисты, пишущие о финансах и культуре в Second Life и о Second Life — в рамках стратегии лондонской компании, направленной на расширение аудитории посредством новейших цифровых технологий.

    «В Second Life мы делаем Reuters частью нового поколения, — говорится в заявлении генерального директора Reuters Тома Глосера. — Мы играем активную роль в этом сообществе, привнося в Second Life внешний мир, и наоборот. Граждане Second Life могут оставаться в курсе последних событий, пользуясь Reuters News Center — мобильным устройством, которое можно носить с собой в виртуальной среде. Статьи будут посвящены динамично развивающейся экономике и культуре Second Life и могут содержать ссылки на новостные каналы Reuters из внешней жизни, охватывающие все: от Багдада до Уолл-стрит».

    Пейсик говорит, что для работы в мире, где фантазия сливается с жизнью, Reuters не меняет никаких редакционных правил. «Непредвзятость, точность, оперативность — все то, к чему стремится Reuters, остается неизменным в любой среде, где нужно освещать события».

    Жители Second Life, прочитавшие статью Reuters, которая их заинтересовала, кликнув на кнопке, переходят в центр общения Reuters Atrium, чтобы обсудить с другими последние события как реального, так и виртуального мира.

    ZDNet.ru
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Русскоязычное сообщество Second Life - http://www.life2.ru
     
  3. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    В онлайн гонять пока накладно. Будет оптоволокно, тогда посмотрим.
     

Загрузка...