1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

сегодня день памяти и скорби

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем volk, 22 июн 2007.

  1. volk

    volk Активный пользователь

    Прошло уже 66 лет с начала войны, а отголоски этой трагедии до сих пор отзываются в наших сердцах. В каждой семье есть свои герои - победители! Сейчас их осталось совсем немного, ещё одна возможность преклонить голову перед всеми павшими и выжившими в той войне, перед народом-победителем! Вечная Слава Героям!
    В этой теме хотелось бы собрать добрые слова, пожелания, выссказывания о Нашей Победе, о Наших Ветеранах, может быть кто-то оставит воспоминания своих Стариков о той Войне. Спасибо!
    Вечный огонь

    Слова и музыка Михаил Стацюк

    За годом год, за летом осень,
    Меняют лица города.
    И только память остается –
    Горит огонь, горит всегда.

    Весна однажды приказала:
    Пусть будет мир на всей земле!
    И той весне за это: Слава! –
    Поет Россия много лет

    За годом год, за летом осень,
    Меняют лица города.
    И только память остается –
    Горит огонь, горит всегда.

    Горит огонь, и в каждом сердце
    Поет тернистая струна
    Молитву о счастливом детстве,
    О мирном небе навсегда!

    Вечный огонь! Вечная память!
    В русских сердцах, как лампада горит.
    Вечный огонь! Вечная слава!
    Тем, кто победу нам подарил!


    За годом год, за летом осень,
    Меняют лица города.
    И только память остается –
    Горит огонь, горит всегда.

    Горит огонь и днем и ночью!
    Горит за тех, кто победил!
    И за победу:
    Мы ветеранов благодарим!

    Вечный огонь! Вечная память!
    В русских сердцах, как лампада горит
    Вечный огонь! Вечная слава!
    Тем, кто победу нам подарил!
     
  2. sdan

    sdan Завсегдатай

    Приоединяюсь к словам Волка. Моих стариков уже нет в живых, царство им небесное.
     
  3. Blacki

    Blacki Активный пользователь

    все, кроме правительства помнят, которое делает вид что помнит, ограничившись "подарками" к 9 мая. Вспомним
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Из моих родственников воевал только прадед по материнской линии: Толстых Николай, но он умер еще в 1952 году. Больше среди моих родственников воеваших не было - все или моложе или жили в таких местах, откуда призвать даже не успели.

    Сегодня была на митинге посвященному Дню памяти и скорби, в сквере. Ведущий в первый раз не смог выговорить название памятного дня, а во второй раз техника подвела, поэтому слушатели так и не узнали как сегодня называется 22 июня :(

    Нужно помнить такие даты, побольше рассказывать школьникам, что война - это страх, таргедия, смерть непосильный труд. И герои, каждый из которых понимал, что может погибнуть в любую минуту, но защита Родины, для них было не просто словами. Еще как можно больше рассказывать о страшной коричневой чуме, которая сегодня снова поднимает голову :(

    А ныне живущим ветеранам нужно сегодня больше внимания, и крепкого им здоровья!
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    У меня прадедушка воевал в Сталинграде... Сейчас уже нет в живых... Спасибо всем, кто нам подарил мир!
     
  6. Den

    Den Активный пользователь

    http://www.youtube.com/watch?v=AERslaQyEHg&mode=related&search= вечная память павшим....
    Мой дед-ветеран, ныне живой и в здравии.
    Воевали Прадеды, Братья деда. кто-то погиб, кто-то не дожил...
     
  7. КВН

    КВН Завсегдатай

    К тем добрым и теплым словам, что уже сказаны выше хотелось бы добавить следующее.
    К сожалению, время уходит быстро, наши уважаемые ветераны моложе не становятся...
    Пройдет еще не так много лет и их не будет с нами. Если у кого-нибудь есть возможность поговорить с участниками той войны, сделайте это, запишите их слова на любой носитель и постарайтесь  выложить в интернете или сами или через других         ( сайт " Я помню ", например ).
    В нашей стране, вынесшей основную тяжесть во Второй мировой войне, очень неважное положение с наличием и доступностью для большинства людей к историческим документам о тех страшных и героических днях. А у нас есть дети, внуки ..., что останется им ?
    Разыскивая сведения о боевом пути своего отца и его товарищей-летчиков, я с удивлением обнаружил, что без длительного труда в интернете можно найти место и точное время атаки немецким истребителем нашего самолета или кто из американских летчиков сбросил в 12.28 7 мая 1942 г. торпеду по японскому кораблю, но ничего подобного не узнать о своих.                                                                   Те "товарищи" побеспокоились о памяти собственных ветеранов в глазах потомков, не потому ли на Западе многие понятия не имеют, на чьей стороне сражались наши солдаты в последней мировой войне?
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    КВН, возми в руки новый учебник по истории.....вся ВОВ уместилась там на трёх листах, мы сами хороним Победу наших воинов, мы сами спорим о героях, ставя под сомнения их подвиги. Взять Матросова или Нестерова, Кошевого или тем более Жукова. Сейчас нас хотят переубедить в том что это истинные ГЕРОИ, и вся эта болтовня просто ставит под сомнения их подвиги.
    Знаешь, такое желание есть, загнать бы этих писсак в окопы и потом заставить их сходить в атаку, а в роли НКВДешника поставить меня ( стреляю метко )
     
  9. КВН

    КВН Завсегдатай

    Учебники - это отдельная песня. Один из самых доходных видов предпринимательства. Там не до исторической правды или теоремы Пифагора - там бабло и немалое. А чему можно научиться, читая такой "учебник" - это дело десятое..., на нем не наваришься.
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Для Torsion: это не проитв сказанного Вами, а просто в продолжение вашего поста!

    Мне кажется, Победу похоронили раньше. Намного раньше. Когда пенсии ветеранов стали напоминать подачку нищему. Когда все мы с остервенением принялись посыпать голову пеплом и искать во всем светлом червячок грязи. Когда на наших улицах первый раз протопала уверенная, обутая в рубленный ботинок, лапа скинхеда.
    А учебники - это только надгробие над могилой Победы...
     
  11. КВН

    КВН Завсегдатай

    Для FUNDUK 80.

    Не думаю, что все так безвозвратно плохо. Скажем, акция "Георгиевская лента" - молодцы, кто это делает.
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Плохо, не плохо... Давайте смотреть правде в глаза.
     
  13. КВН

    КВН Завсегдатай

    Давайте. Но просто смотреть - значит, действительно, все потерять. Для начала
    расскажите больше чем "3 страницы в учебнике" своим детям или найдите для них хорошую книгу. Нам с Вами все понятно, что и как нужно объяснить тем, кого мы упустили в смутное время. И не надеяться на школу или правителей.
     
  14. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Правда така - лично я реально верю в славноую Победу Нашего Воинства в ВОВ, а ... часто бывает такое: молодежь "голосит", выступает на митингах, напяливает форму, "скандирует", а потом устраивает дискотеку в той же самой форме..., а чуть попозже занимается поруганием памяти воинов в оскорбительных высказываниях и в надписях на памятниках Великим Воинам России... И не надо просить назвать факты - я не документалист истории, это все и так видят, но промалчивают и списывают на хохму... и на мелкое хулиганство...
     
  15. КВН

    КВН Завсегдатай

    Товарищ Саахов прав: " Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь..."
     
  16. volk

    volk Активный пользователь

    у меня погибли 2 двоюродных деда, родная бабушка с 1942 года воевала, дошла до Берлина, рассписалась на Рейхстаге.Много интересного рассказывала, и про героизм наших и про подлости. привезла трофейную хрустальную конфетницу с оплавленным боком, которая до сих пор хранится у нас ( как память о ужасах войны, память о бабушкиных подвигах, о страданиях мирных жителей) ведь и эту конфетницу и колясочку с детскими вещами бабуля привезла из Берлина, не грабя, а взяв в брошенной немецкой квартире... что случилось с хозяевами не известно.бабушка всю жизнь молилась за них, поминая немецких людей и их дочку,чьи вещи носили её племянница и позже её дочь (моя мама) надеясь, что они живы.у войны не женское лицо, у неё нет лица вообще...
    Мы, взрослые люди не имеем права забывать! у нас есть дети и будут ли помнить они-тоже зависит от нас!
    Я уже закупил множество и док.фильмов о Войне и художественных, не выбрасывал книжки о пионерах героях.все в наших рукахи в нашем усердии!
     
  17. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Согласен, что всё в наших руках.
     

Загрузка...