1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОЛАНА АНТОНОВИЧА БЫКОВА

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 12 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Его любили и взрослые и дети. Что осталось после него? Около ста киноролей, любимые детьми Бармалей и Базилио, а взрослыми – логопед, не выговаривающий почти все буквы алфавита... неугомонный отец Федор из «Двенадцати стульев»... его фильмы о детях и для детей. А если серьезно, конечно, не только это... были и другие роли, великие, трагические... была работа, был его Фонд, была постоянная борьба с кем-то или во имя чего-то... был смысл жизни, заключавшийся в том, чтобы оставаться Человеком до конца.

    [​IMG]

    Врачи нашли у него рак легких. Он умирал в больнице, до последнего дня пытался еще что-то сочинить, написать, создать, работая над своей картиной «Портрет неизвестного солдата». Уже находясь в реанимации, просил, чтобы с экранов монитора сняли работу его сердца, его сосудов, крови. Хотел включить эти кадры в фильм.

    ...мечтал снять фильм об апостоле Павле и сыграть в нем главную роль…Даже название для него придумал – «Евангелие от скомороха».

    ...За четыре дня до смерти он принял крещение. Отпевали Ролана Антоновича в церкви Космы и Дамиана в Столешниковом переулке...
    [​IMG]
    Быков умер в 1998 году, но уже тогда он так говорил о новом ТВ:

    «..Наше ТВ мне представляется персонажем комическим. Оно выдумало себе несуществующего зрителя и якобы работает на него. А такого зрителя — нет. Нас зовут покупать “Дирол без сахара”, иначе — кариес. И я в ужасе от кариеса. Фантасмагория: в стране, где не сегодня-завтра может начаться гражданская война, где ежедневно льется кровь, а мальчики погибают в Чечне, нас пугают кариесом!.. Я прочел в американской русскоязычной газете сильную статью одного нашего журналиста: “Кто убил Листьева?”. Автор задал очень верный вопрос — кого убили? Журналиста? Бизнесмена? И ответил: убили не журналиста, а коммерсанта. Убили его коллеги по телевизионной коммерции. А еще он писал о коротком, клиповом мышлении, которое насаждает телевидение: ни во что не углубляться, не лезть, не вмешиваться. Чуть тронули важную тему — сразу музычка, «оставайтесь с нами», реклама... Вот это и есть знамя коммерческого телевидения, которое само готовит себе убийц. Очень своевременный был вывод. Но наши газеты статью печатать отказались…

    [​IMG]

    Никто уже не видит

    Ни солнца, ни луны,

    Кино теперь снимают,

    Как на людях штаны…»
    http://stanis-sadal.livejournal.com/211657.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Великий был артист. Унего были и серьезные роли, в фильме "Комиссар" с Мордюковой, например, и незабываемые комические роли. но кроме того великие фильмы и общественная деятельность. Никого в 90-е не волновало детское кино, а у него душа болела за кино для детей.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    да это был ЧЕЛОВЕК!
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    эт точно... мне он всегда нравился...
     

Загрузка...