1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сэм Рэйми и «Варкрафт»

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 22 июл 2009.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Три года заигрывавший с фэнтези Сэм Рэйми наконец-то получил свое — компания Legendary Pictures, студия Warner Bros. и игроиздатель Blizzard Entertainment доверили ему экранизацию франшизы World of Warcraft.

    Вселенная «Варкрафт*» строится на эпическом конфликте между состоящей из орков, тауренов, отрекшихся и троллей Ордой и Альянсом людей, ночных эльфов, дварфов и гномов. Дебютировав в 1994 году, игра удостоилась четырех продолжений и многопользовательской он-лайн игры, а последняя на данный момент инсталляция — «Варкарфт: Месть Короля личей» — только за первый день была распродана в количестве 2,8 млн. экземпляров. Франшиза также включает в себя книги и настольные игры.

    План работ над экранизацией отталкивается от графика Рэйми. Пока он занят «Человеком-пауком 4» (съемки которого стартуют в начале следующего года), креативная команда во главе с продюсером «Темного рыцаря» Чарльзом Ровеном будет разрабатывать проект. После окончания «Спайдермена» Рэйми выйдет на площадку «Варкрафта». Иными словами, премьеру следует ждать где-то в районе 2013 года.

    Для Сэма это соглашение — не первое соприкосновение с фэнтези. В 2006 студия New Line Cinema рассчитывала заполучить его на «Хоббита».​

    отсюда
     

Загрузка...