1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Секрет французского здоровья

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 5 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Два стакана красного вина в день препятствуют накоплению жира и старению
    Люди, живущие во Франции, гораздо реже страдают от ишемической болезни сердца, чем проживающие в Великобритании, хотя в их организмы поступает столько же насыщенных жиров, сколько у англичан. Это явление уже давно окрестили французским парадоксом. Но, как утверждается в новом исследовании, объяснение этому парадоксу кроется в том, что французы любят выпить за обедом стаканчик-другой вина.


    Исследователи сосредоточились на химическом элементе, который входит в состав красного вина и называется ресвератрол. Этот элемент также встречается в винограде, гранатах и других продуктах.

    Предыдущие исследования показали, что ресвератрол способен нейтрализовать токсичный эффект продуктов с высоким содержанием жира, которые портят печень. Но в новой работе, опубликованной в журнале PloS ONE, впервые сообщается, что включение даже низких доз ресвератрола в пищу мышей оказывает существенное влияние на генетические механизмы старения и может оказывать защитное действие по отношению к сердцу.

    В частности, низкие дозы ресвератрола вызывают такой же благотворный эффект, что и низкокалорийные диеты, при которых человек получает полный набор питательных веществ, но примерно на 30% меньше калорий, чем обычно. Известно, что ограничение калорийности пищи продлевает жизнь и замедляет старение организма, связанное с такими болезнями, как ожирение, диабет и рак.

    «Получается, что доза ресвератрола приводит потребление калорий в естественное равновесие», - говорит старший исследователь профессор Ричард Вейндруш из Университета Висконсин-Мэдисон.

    Однако важно, что ресвератрол - только один из элементов здоровья, которые в вине называются полифенолами. Теперь стало понятно, почему стакан или два вина полезны для здоровья. «Ресвераторол по своему действию уподобляется диете с ограниченным приемом калорий, и его действие происходит на уровне экспрессии генов», - поясняет профессор Томас Пролла, также принимавший участие в исследовании.

    В новом исследовании сравнивалась работа генов у животных, которым ограничили поступление калорий, и у животных, которым давали небольшие дозы ресвератрола. Ученые выявили удивительные совпадения, говорит ведущий исследователь доктор Жами Баржер из LifeGen Technologies.

    В сердце, например, существует по крайней мере 1029 генов, изменяющихся с течением времени и ухудшающих свою работу. Да и само сердце с возрастом работает все хуже.

    У животных на низкокалорийной диете 90% генов сердечной мышцы испытали изменение генной экспрессии, тогда как низкие дозы ресвератрола обратили вспять связанные с возрастом изменения в 92% генов.

    Резюмируя сказанное, ученые отмечают, что стакан вина или прием в пищу продуктов или добавок, которые содержат даже небольшое количество ресвератрола, станет важным фактором замедления старения сердечной мышцы.
    http://www.gzt.ru/health/2008/06/05/063010.html
    ©The Daily Telegraph, UK, 2008​
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    вместо добавок лучше все-таки вино. из сорта хорошего винограда (не изабелла и подобного)
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Поконкретнее плиз: какого хорошего?
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    а чем изабелла не угодила? прекрасное вино. если брать в Шепси-Туапсе, на разлив.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Кто бывал в Крыму, то мог злоупотребить шикарное вино "Керкинитида" (Вроде бы так, это древнее название Евпатории). Если не злоупотребляли, то рекомендую, единственная загвоздка- его выпускают ОЧЕНЬ МАЛО. И найти, помимо Евпатории (на винзаводе), практически не возможно.
    *********************
    А вино надо брать либо произведённое в Крыму, либо на Кавказе. Иностранцы по приказу ЕС перешли на промышленное изготовление вина. (Что бы было понятно, ситуация как и с пивом. Обсуждали уже на форуме). Про остальных производителей скажу фразой из рекламного ролика 90х годов. Фрагмент: Настоящие джинсы - из Китая, настоящее кофе- из Европы. В Европе кофе не растёт.
    Какое может быть вино разлитое в подмосковье или Волгограде???????????????????????
    Производитель, разлив -всё должно быть в регионе где вырос виноград, а это должно быть южнее. Если поискать и в Урюпинске можно найти , как не странно хорошее вино. (Но рекламировать не буду, зачем лишние конкуренты.)
    *******************
    Что бы не было обидно прорекламирую шампанское.
    Попробуйте шампанское "Абрау-Дюрсо" и сравните с любым другим. Небо и земля. Старые технологии, обалденный букет. (вкус и аромат, если кому не понятно)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    А что ты вином торгуешь? если конкурентов боишься? ;)
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Ну... Абрау-Дюрсо, ёлы... Ты еще про Мартини (марку) скажи.:smoke: Не у всех есть деньги, чтобы за 100р купить, а ведь тоже иногда хочется... У кого деньжат поболе, те и покупают что подороже, где вероятность больше, что напиток нормальным окажется.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ПОТРЕБЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Я к "богатым буратинкам" тоже не отношусь, но пил и пью только хорошее вино, изредко пиво или крепкие спиртные напитки. Про Мартини ни чего говорить не буду. Слишком часто попадаются подделки.
    Лучше выпить за вечер пару бокалов хорошего вина, чем налакаться парой тетропаков.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    ну, шампанское-то не от бедности пьют. Значит если пить, то хотя бы не отраву.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    вот шампанское-то - это и есть первая отрава.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Нет, шампанское - это вино для соблазнения женщин :)

    Настоящего из Шампани мы не пили, так что тут и спорить-то не о чем.
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    естественно, я о том, что у нас на прилавках по сто рублей.
    хех, для соблазнения.. для соблазнения больше пригодицца обычшая лапша..
    плюс немного умения разместить ее где следует.
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    :icon_lol: Ярр повеселил лапшой. А ты куда ее размещаешь обычно?:smoke:
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ох, я привезла из Темрюка винца красного, полусладкого "Жемчужина муската".. Прелесть! Жаль, кончается быстро...
     
  15. Луна

    Луна Старожил

    Хех, мама с Украины тоже винца привезла. Своего, из бочки. Сухого. Только вот беда - мало и почти кончилось.
     
  16. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вино, вино - тфу! Компот бабский! САМОГОН - вот настоящий напиток!
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага, а к нему лук и сало. Средство будет лучше любого шампанского.
     

Загрузка...