1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Секрет Полишнеля" - автором поправок в Конституцию оказался Владимир Путин

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 19 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Спикер Совета Федерации Сергей Миронов признался, что инициатором переписывания основного закона России был Владимир Путин. «Примерно полтора года назад президент Владимир Путин впервые сказал, что необходимо увеличить срок президентских полномочий. Поэтому у меня не было сомнений, что, после того как в 2008 году мы изберем Медведева, в 2008-2009 годах придется вносить поправки в соответствующие статьи Конституции», – пояснил Миронов.

    В интервью газете «Ведомости» председатель Совфеда уточнил, что, несмотря на идею отдельных депутатов продлить срок полномочий президента и Госдумы до семи и шести лет, будет утверждена первоначальная версия (6 и 5 лет). Однако в ближайшее время на пятилетний срок полномочий перейдут губернаторы и депутаты региональных законодательных собраний. Планируется также позволить сенаторам совмещать работу в СФ и в региональных парламентах.

    «Большинство губернаторов перейдут на пятилетки. Многие из них уже вносят изменения в региональные уставы. Это нормально, когда региональный парламент себе устанавливает пять лет и губернатор себе устанавливает пять лет. Больше я бы не рекомендовал: губернатор все-таки не президент, а руководитель одного из многих регионов России», – приводит газета слова Миронова.

    Напомним, что сегодня Госдума одобрила во втором чтении президентские законопроекты, вносящие изменения в Конституцию РФ. Поправки увеличивают сроки полномочий главы государства и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно. За это решение проголосовал 351 депутат при необходимом минимуме в 300 голосов. 57 парламентариев выступили против.
    http://www.nr2.ru/207197.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Владимир Путин:

    "Пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой,— прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам" (12 декабря 2001 года на торжественном приеме в честь Дня Конституции).

    "Сам процесс внесения изменений в Конституцию является дестабилизирующим фактором" (20 июня 2003 года на пресс-конференции в Кремле).

    "Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения" (на встрече со студентами 5 июня 2003 года).

    "Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется" (31 октября 2005 года в интервью голландским СМИ).
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    "Злые планетяны" подменили Двуединого Президента. :icon_lol:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А быдло верит и исправно голосует, ведь он "порядок навёл" :) ахахаха
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Так он же (Медведев) не "под себя", а под НЕГО......
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как быдто не видно, что "президент Медведев" "всенародно избранный", не более чем путинская марионетка.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Без всяких референдумов, ибо рабам не должно иметь голоса.

    Депутатам хватило десяти минут, чтобы поправить Конституцию страны
    Вчера Госдума за рекордно короткое время справилась с важнейшим документом страны. Для принятия во втором чтении поправок в Конституцию РФ депутатам понадобилось меньше времени, чем нужно для ее прочтения. Большинство народных избранников из «Единой России» решили одобрить законопроект, даже не обсуждая поправки, которые накануне внесли другие фракции. Это сильно обидело членов ЛДПР, и они устроили «бунт», отказавшись голосовать.
    http://www.newizv.ru/news/2008-11-20/101913/
    А Жириновский с ЛДПР - клоуны которые остались, когда цырк уехал...уже не смешно, а грустно.
     

Загрузка...