1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Секретные данные тысяч россиян просочились в интернет

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 22 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    21.03.2008 17:55 | www.rian.ru
    В интернете появился сайт www.radarix.com с базой данных о многих жителях России и стран СНГ. В ней содержатся имена, паспортные данные, адреса прописки людей и информация из налоговой инспекции. Кроме того, в открытый доступ выложены данные ГАИ, сведения о недвижимости в собственности и прочее. Там же можно обнаружить информацию по многим фирмам, сведения об их деятельности и отчеты по налогообложению.

    После публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен - по всей вероятности, из-за наплыва любопытствующих посетителей.

    При поиске по имени человека можно узнать сведения о приводах в милицию, лишении водительских прав и судимостях, если таковые имели место. Таким образом, сайт нарушает все возможные нормы тайны личной жизни. Искать также можно по номерам телефонов, ИНН, номерному знаку автомобиля, номеру водительского удостоверения, адресу проживания, паспортным данным и другим параметрам, пишет Lenta.ru.

    На сайте открыта регистрация, которая занимает несколько дней. Незарегистрированным пользователям запрещено искать по базам данных за последние 1-2 года.

    Интересно, что в базе есть данные на многих российских политиков. Так, можно очень многое узнать о президенте России Владимире Путине или его преемнике Дмитрии Медведеве.

    Владельцы сайта называют его "Вашим личным детективом" и заявляют, что объем секретной информации, к которой теперь может получить доступ любой желающий, составляет около 3,3 терабайта. Обновления поступают еженедельно. Три четверти данных приходится на россиян, одна пятая - на жителей Украины.

    Подобные базы с некоторых пор продаются на черном рынке, стоят они недешево. Но впервые столь полные данные о гражданах РФ выложены в открытый доступ в Интернет.

    Как отмечает NEWSru.com, оказать какое-либо воздействие на авторов этого ресурса будет затруднительно.

    Домен www.radarix.com впервые был зарегистрирован в 2003 году, а осенью 2007-го, видимо, перешел к нынешним владельцам. Сервер расположен в США (штат Миссури, Сент-Луис), а домен зарегистрирован на некоего жителя Панамы Manuel Carrera Lopez, который может являться подставным или вымышленным лицом. Также известно, что портал расположен на хостинге американского провайдера www.redplaid.com.

    Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    черт!!! так хотелось не монго про себя узнать(может где недвижимость завалялась, али дядюшка миллионер), но сайт не доступен.:(
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Блудят граждане, пишет, что сайт загружен....Прсят регистрации,якобы в первую очередь обслужат... Паразиты...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сайт был доступен до той шумихи, которая началась 21 марта.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Первая страница грузится. А при попытке регистрации выбивает один и тот же код PJTJ и сообщает, что он не правильно введён.
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Да развод это всё лоховской!
    Ну чьи данные кинутся искать в первую очередь 90% людей - ну конечно же себя любимых. А для ПРАВИЛЬНОГО поиска надо выдать на сайт достаточно много данных, как то полное ФИО, день рождения, номер паспорта и т.д. Таким образом толпа лохов САМА предоставит системе асе свои персональные данные. Детский приём, честное слово.
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Фиг вам, козла одного найти бы не грех. Не получилось , пока.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Эко вы Мартын какой вумный. Сами не были, но мнение имеете :)
     

Загрузка...