1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семь пожаров за неделю

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 2 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Казалось бы, закончился летний пожароопасный период. Но затишья в нашей работе не наступило. В середине сентября заполыхали огнем не только степные окрестности хуторов и станиц, но и жилые кварталы.

    В х. Петровском при возгорании домовладения погибли престарелая женщина и ее 59-летний сын. Отрабатываются разные версии причин пожара—от неосторожного обращения с огнем до суицида. В этом же хуторе сгорели два сарая, расположенные во дворах домовладений. В одном случае огонь вспыхнул при разведении костра вблизи хозпостроек, в другом — при курении в надворном туалете, расположенном рядом с сараем. Огонь удалось вовремя локализовать силами пожарной части.

    Выезжали огнеборцы и на степные пожары. Так, вблизи х. Вихлянцевского кто-то выбросил из окна автомобиля незатушенный окурок. В результате выгорело несколько сот гектаров сухой травы. В районе ст. Михайловской отдыхающие оставили тлеющие костры, ветер раздул и подхватил пламя, разнес его на несколько гектаров. А ведь вместе с растительностью в огне уничтожается все живое, что населяет наши степи, поля и луга. Такое безответственное отношение губит природу.

    Приближается не менее пожароопасное время — зимний сезон, когда население начинает активно пользоваться отопительными приборами, в том числе кустарного производства, оставляя их без присмотра. В итоге — беда в доме. Хочется в очередной раз предупредить жителей города и района: будьте осторожны с огнем и электричеством! Берегите себя и близких.
    В. МОГОРЫГИН, начальник ОГПН.
    Газета «Урюпинская правда» 02.10.2008г.​
     

Загрузка...