1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семья Брэма Стокера воскрешает настоящего Дракулу

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 7 окт 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Семья Брэма Стокера, автора «Дракулы», дала добро на продолжение знаменитого романа о легендарном вампире. Книга Дэкра Стокера Dracula: The Un-Dead станет первой историей о Дракуле, которую одобрила семья писателя спустя 77 лет после выхода на экраны фильма с Белой Лугоши.

    Книга является плодом сотрудничества правнучатого племянника Стокера, Дэкра Стокера и историка Иена Холта, который давно занимается изучением биографии знаменитого кровососа. Стокер и Холт продали за один миллион долларов права на публикацию сиквела «Дракулы» в США, Великобритании и Канаде. Роман появится на прилавках магазинов в октябре 2009 года.

    Действие новой книги начинается в Лондоне, в 1912 году, когда граф Дракула казалось бы рассыпался в прах. Протеже охотника за вампирами Ван Хельсинга, доктор Стюард превратился в зависимого от морфия наркомана, а Куинси, сын героя романа Стокера Джонатана, вовлечён в театральную версию «Дракулы», постановщиком которой является сам Брэм Стокер. Постепенно Куинси погружается в мир ужасных тайн своих родителей, но ему не удаётся получить ответы у отца: тот найден мёртвым.

    Благодаря родственным связям автора с семьёй писателя, Стокер и Холт смогли увидеть наброски Брэма Стокера к будущему роману. Ранее этот материал не был доступен для просмотра ни журналистов, ни писателей. Интересно, что изначально Дэкр Стокер поначалу прохладно относился к идее написания подобной книги. «Когда я рос, все Стокеры моего поколения были предельно скептичны по отношению к тому, что наш предок написал этот роман», — рассказывает Дэкр. — «Когда наступал Хэллоуин, над нами постоянно шутили: «Эй, если пойти к Стокерам, нас не покусают?» В результате я прочёл «Дракулу» только в колледже». Бывший тренер олимпийской сборной Канады по пятиборью, он сейчас живёт в США и пишет продолжение «Дракулы» вместе с Холтом.

    Что же касается Иена Холта, то этот историк, специализирующийся на Дракуле, также является сценаристом и членом Трансильванского Сообщества Дракулы. «Когда мы приступили к написанию романа, то я несколько переживал, ведь у Дэкра нет никакого литературного опыта», — говорит Холт. Впрочем, это не мешает работе. «Иногда мне кажется, что Брэм где-то рядом, будто третий автор. У нас были его заметки, истории и легенды, которые годами передавались от поколения поколению. Так что мы сумеем вернуть миру настоящего Дракулу», — продолжает историк.

    Оригинальный роман Брэма Стокера был выпущен в 1897 году и печатается до сих пор. Киноадаптацией будущего романа займётся компания Atchity Entertainment International и студия Яна Де Бонта Blue Tulip. Иен Холт уже написал сценарий, а съёмки продолжения «Дракулы» должны начаться в июне 2009 года.​

    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/827387/
     

Загрузка...