1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семья из Ростова-на-Дону побила российский и американский рекорды многодетности

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 11 авг 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    У Осяков помимо 18 детей уже пятеро внуков, теперь эти внуки ждут из роддома новорожденную… тетю. Таковы гримасы демографической революции в отдельно взятой российской семье.

    Новорожденную назвали Анастасией и ей всего несколько дней от роду, и она еще находится в больнице. На свет она явно поспешила: роды у матери, Надежды Осяк, были преждевременные, и девчушка родилась весом всего 1200 граммов. Поэтому пришлось применять аппарат искусственной вентиляции легких.

    Сейчас, к радости родителей, Настенька уже дышит самостоятельно и находится в кувезе на доращивании.

    — Когда рождался ребенок, была тяжелая ситуация, пришлось делать операцию кесарево сечение, — рассказал корреспонденту «Свободной Прессы» отец Насти — Иван Осяк. — И мы очень благодарны профессору Александру Ромашевскому и врачу Елене Лавреновой за удачно проведенные роды.

    За нового человечка переживал даже сам владыка Пантелеимон Ростовский и Новочеркасский, который регулярно справлялся о здоровье и подключал не только небесные, но светские силы.

    Девочку покрестил прямо в больничной палате племянник Ивана Осяка — отец Валерий. Все с нетерпеньем ждут ее выписки.

    Семья Осяков прогремела на всю страну весной 2009 года, когда в числе немногих – всего восьми многодетных семей — была приглашена в Кремль. Там матери Надежде и отцу Ивану вручили орден «Родительской славы». Уже тогда Осяки считались самой большой и дружной в России семьей, имевшей на тот момент 17 детей. Вдобавок к ордену, согласно президентскому Указу, родители получили 50 тысяч рублей.

    Старшему, Ивану – 25 лет. Всего в семье 8 мальчиков – Иван, Алексей, Евгений, Александр, Владимир, Григорий, Сергей и Серафим и 10 девочек – Ольга, Елена, Мария, Татьяна, Анна, Надежда, Евдокия, Дарья, Ксения и теперь Анастасия.

    Предпоследнюю, Ксению, матушка родила весной 2008 года. Все они не только белокурые красавцы и добрые создания, но и умненькие, любознательные дети, старшие – уже вполне состоявшиеся образованные люди.

    Иван – предприниматель, Алексей получает уже третье высшее образование: позади духовная семинария, институт кавказских народов, а сейчас он завоевывает Москву, пытаясь сдать экзамены в Российскую Духовную Академию. Старшие сын и дочь имеют свои семьи, еще один учится в духовной семинарии в Ставропольском крае и один сын проходит срочную службу в войсках спецназа. Младшие ходят в 67-ю ростовскую школу поблизости, старшие ведут младших. А детвора детсадовского возраста сидит дома – у них свой детский сад.

    Живут Осяки в скромном частном доме.

    — Но переезжать отсюда не собираемся: это мое родовое гнездо, я здесь родился, — говорит глава семьи Иван Осяк, благочинный православных церквей Ростова-на-Дону, он работает руководителем социального отдела ростовской епархии.

    Всё сообщение на сайте: http://news.mail.ru/society/2812284/
     

Загрузка...