1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сердюков сократит Черноморский флот от 30 до 90%

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 21 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://www.polemics.ru/articles/?articleID=12618&hideText=0&itemPage=1
    оригинал http://www.nr2.ru/sevas/207242.html
    Об этом в российской газете «Завтра» пишет офицер-черноморец Алексей Овчаров, капитан I ранга.

    Он подтверждает информацию экс-командующего ЧФ адмирала Комоедова о том, что бой Черноморского флота с ВМС Грузии показал плачевное состояние российских боевых единиц.
    «А ведь Черноморский флот уже прошел крупнейшее естественное сокращение в 1992 году, когда начался раздел кораблей и частей между Украиной и Россией. С 1992 по 1997 годы ЧФ потерял до половины своих сил. В сложнейший период, когда Россия не платила военным в Севастополе деньги по полгода, а украинский флот искушал адмиральскими погонами и большими деньгами, верными присяге остались лишь те, кто действительно сохранил в эту смутную эпоху офицерскую честь», - напоминается в публикации.
    «Почти на 30% процентов «похудеет» дивизия надводных кораблей, планируется сокращение 15 офицерских должностей на единственном крейсере флота - гвардейском ракетном крейсере «Москва», причем разговор идет об усечении должности даже командира боевой части управления. Более 20 офицеров по «путевке Сердюкова» должны будут уйти с большого противолодочного корабля «Керчь», анонсируются «чистки рядов» в других соединениях. Даже на кораблях третьего ранга придется отказаться от должностей заместителей командиров кораблей по воспитательной работе, а ведь роль «замполита» в море это совсем не та, что в Сухопутных войсках. Он действительно помощник командира и вахту несёт наравне с остальными офицерами. Все происходящее больше напоминает не продуманную реформу, а умышленное вредительство, прикрываемое благими намерениями», - предупреждает газета.
    «В случае сокращения флот, помимо дееспособного штаба, рискует потерять до 65% офицеров управления связи, а связь - это основа управления силами. Без преувеличения рухнет вся создававшаяся десятилетиями система разведки (в таком потенциально взрывоопасном регионе), нарушится система тылового и медицинского обеспечения. Черноморский флот, дислоцированный на территории Украины, после сокращения безвозвратно лишается своей идеологической составляющей. Уже стоит вопрос о сокращении количества выходов в свет ежедневной газеты флота «Флаг Родины», которая, по прогнозам, должна «ужать» военный штат более чем на 90%, такая же участь ожидает телевидение ЧФ», - прогнозирует автор.( ещё абзац цитаты ) - http://community.livejournal.com/ru_politics/17415182.html?#cutid1

    «Абсурдность всего происходящего прекрасно должны понимать и начальник Генерального штаба, и многочисленные советники министра, среди которых числится экс-командующий ЧФ и экс-главком ВМФ Владимир Масорин. Но их голосов об абсурдности и опасности происходящего отчего-то тоже не слышно. Чего боятся эти люди, которые так искренне и горячо клялись отстаивать интересы России в Севастополе? Или своя адмиральская рубашка ближе к телу?» - возмущается автор.

    p.s.
    ахахаха..."современное вооружение к 2015 году..." ахахах... :)
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А авианосцы строить собираемся........
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Сердюков сократит Черноморский флот от 30 до 90%

    Это все для внутреннего пиара, чтобы "гордились Россией поднявшейся с колен", а на самом деле - тот лисёнок полярный, что у меня на аватаре.
     

Загрузка...