1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сергей Безруков решил стать Иваном-дураком

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 3 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    [​IMG]
    Фото: Сергей Безруков, kp.ru
    КАЗАНЬ, 27 июля. Съемки фильма «Самая реальная сказка» начались в Казани. Актер Сергей Безруков (он является и автором сценария картины) сыграет Ивана-дурака, жена актера Ирина — Василису Премудрую. В основе сюжета сказки — вечная тема борьбы добра и зла.

    «Но это необычная сказка. В ней заложен глубокий смысл, она оказалась даже драматичной, так как все ситуации в картине реальные, — признался «Комсомольской правде» актер. — Это кино про нас с вами, о нашем поколении, о том, что происходит в нашей стране. Герои Кощей, Баба Яга, Василиса Премудрая живут среди нас».

    Иван-дурак с Василисой Премудрой обитают в обычной городской квартире, где отключили воду и протекает потолок. Кощей Бессмертный не костлявый старик, а благопристойный уважаемый олигарх — Борис Эдуардович Кощеев. Богатыри Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич работают телохранителями... Главный герой картины — 14-летний мальчик, на долю которого выпадут сложные испытания: он должен спасти мир.

    Одну из в фильме ролей исполнит Леонид Ярмольник, а вот боксер Николай Валуев, который тоже планировал сняться в картине, был вынужден отказаться от съемок из-за плотного графика соревнований. Съемки закончатся в сентябре, и уже в мае следующего года «Самую реальную сказку» увидят зрители...
    http://www.rosbalt.ru/2009/07/27/658499.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    «Самая реальная сказка» поможет вновь поверить в чудеса
    2 Августа 2009 г., 19:19
    (Казань, 2 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). Фильм «Самая реальная сказка», съемки которой проходят в Казани, поможет детям вновь поверить в чудеса. Такую надежду выразил сегодня во время общения с журналистами известный актер и продюсер Леонид Ярмольник, который играет в картине роль Кощея Бессмертного (олигарха Бориса Кощеева).

    «Сегодня самая большая беда заключается в том, что люди потеряли веру, перестали верить в чудеса, - считает Леонид Ярмольник. - Сейчас люди очень рано взрослеют или даже стареют. А правильно человек живет тогда, когда до самой старости остается ребенком. Не в смысле инфантильности и глупости, а ребенком с точки зрения веры».

    По мнению Л.Ярмольника, сказку, особенно в России, ничем не заменить. «На сегодняшний день есть ощущение, что мы потеряли сказку и соответственно, возможность делать адекватное современное кино, рассчитанное, кстати, не только на детей. Я вообще считаю, что не бывает кино для детей и для взрослых. Как Ролан Быков сказал – для детей надо делать то же самое, что и для взрослых, только лучше, - уверен актер. - Поэтому если у нас все получится, то «Самая реальная сказка» будет фильмом для всех возрастных поколений. Это будет кино, за которое нам, может быть, скажут спасибо дети, потому что мы снимаем современную сказку, хотя все персонажи русского эпоса в ней присутствуют».

    Образцом жанра сказки в российском кинематографе Леонид Ярмольник назвал фильмы Александра Роу. «Этот жанр сейчас незаслуженно забыт. И дело не в том, что не хватает денег и сил. Жизнь очень изменилась, дети очень быстро взрослеют, мы не успеваем вселить в них веру в предлагаемые обстоятельства, - посетовал актер. - А очень хочется, чтобы в какой-то момент жизни ребенка можно было обмануть, в хорошем смысле этого слова. У каждого ребенка должна быть в жизни сказка. Всегда должен быть пример для подражания. А это ярче всего проявляется в сказке, по крайней мере, для детского ума».

    «Самая реальная сказка» - это кино про то, что мы разучились верить в чудо. А чудо – это вера в себя, в завтрашний день, способность любить, приносить себя в жертву», - убежден Леонид Ярмольник.

    По словам Леонида Ярмольника, рабочее название фильма – «Самая реальная сказка» - ему очень нравится. «Мне нравится рабочее название картины. Оно может измениться, но мне бы очень этого не хотелось», - заявил он.

    Отметим, что главного героя картины – восьмиклассника Володю – играет Максим Шибаев, снявшийся в фильмах «Карамболь», «Изгнание», «Я люблю женатого», «Я - телохранитель», «Дикое счастье». Его сестру Олесю сыграет Настя Добрынина, известная по «Моей прекрасной няне», «Куке», «Шальному ангелу». Взрослые роли исполнят Сергей Безруков, Леонид Ярмольник, Ирина Безрукова, Георгий Штиль. Режиссер фильма и соавтор сценария – Андрей Мармонтов. Сергей Безруков выступил не только в качестве актера и соавтора сценария, но и генерального продюсера.
    http://www.tatar-inform.ru/news/2009/08/02/178629/​
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да-а-а... теперь ручонки наших новоделов от кино потянулись к сказке... :((((((
     

Загрузка...