1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сергей Иванов: В России нужен интернет и народный телефон

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 19 мар 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    По мнению первого вице-премьера Сергея Иванова, результаты выполнения федеральной целевой программы "Электронная Россия" не оправдывают возлагавшиеся на нее надежды. Об этом он заявил 19 марта на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи РФ в Москве, сообщают "Вести".

    Иванов подчеркнул, что необходимо разбираться, почему так произошло. Он также уточнил, что с повестки дня до сих пор не снята одна из ее главных задач - построение "электронного правительства". "Мы располагаем немалым опытом. Я вижу основной урок в том, что от решения отдельных задач информатизации мы должны перейти к созданию в России единого информационного общества как качественно нового состояния всех сторон нашей жизни", - считает Иванов.

    По сообщению РСН, первый вице-премьер также заявил, что через 8 лет в каждом населенном пункте в России должны быть доступны: стационарная телефонная связь, сотовая связь, а также интернет. По его словам, реальное воплощение должна получить идея народного телефона.

    regnum.ru

    ФЦП «Электронная Россия реализуется с 2002 года и действует до 2010 года, ее госкоординатором выступает Мининформсвязи, госзаказчиками – Минэкономразвития, Росинформтехнологии и ФСО России.

    Иванов также сообщил, что объем использующейся в России номерной емкости мобильной связи в настоящее время составляет более 150 миллионов номеров и, таким образом, превышает численность населения страны. «Наверняка и у каждого из сидящих в зале есть мобильник, – заметил Иванов. – Но я сомневаюсь, что кто-нибудь мне сейчас продемонстрирует отечественную модель сотового телефона».

    Газета.ру
     
  2. sdan

    sdan Завсегдатай

    Да да, воти именно, у каждого по 2-3 номера. Редко встретишь человека с мобильником от российского производителя. ДАЕШЬ РУССКИЕ МОБИЛЬНИКИ В МАССЫ!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Интересно, почему никого не беспокоит, что мясо и молоко Россия завозит из-за границы. А российский мобильник будут с нуля создавать? Ничего, что плохенький и деньги в него вкладывать никто не будет, зато российский :(
     
  4. sdan

    sdan Завсегдатай

    Vita

    С нуля естественно не будут создавать. Начинка зарубежная, название наше. Вот что я имел ввиду.
     

Загрузка...