1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Серж Танкян... System Of A Down...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 22 янв 2009.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Серж Танкян даст концерт с симфоническим оркестром!

    В своем открытом письме поклонникам лидер System Of A Down заявил, что концерт с Оклендским симфоническим оркестром состоится 16 марта 2009 года в Новой Зеландии. Серж планирует исполнить песни со своего сольника "Elect The Dead", а также не вошедшие в него песни. На сцене будут только сам музыкант и оркестр – сессионные музыканты, выступавшие с Танкяном в рамках тура "Elect The Dead", не были привлечены к выступлению. Все аранжировки выполнены новозеландским композитором Джоном Сатасом (John Psathas). По словам Танкяна, именно благодаря новым аранжировкам песни будут звучать абсолютно иначе, чем на альбоме. Все, кто очень хочет, но никак не сможет попасть на это историческое событие - могут не беспокоиться: в дальнейшем планируется выпуск концерта на DVD. Напомним, что последний концерт System Of A Down состоялся в августе 2006 года. С того времени участники коллектива плотно заняты собственными проектами, однако официально о роспуске группы до сих пор не объявлено.

    [​IMG]
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нда....у кого сольник есть? У меня только System Of A Down 2 диска лицензионных
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Серж Танкян... System Of A Down...

    Биография группы System of a Down

    System Of A Down – группа, которая не перестает радовать и удивлять своих фанатов уже 14 лет. Однажды в 1994 году 26-летний клавишник одной малоизвестной группы Serj Tankian (Серж Танкян) встретил начинающего гитариста Daron`a Malakian`a (Дарона Малакяна), которому было около 18. Получилось так, что группе Daron`a пришлось репетировать вместе на одной студии с группой Serj`a.

    Они сдружились в связи с тем, что оба музыканта имели общие музыкальные пристрастия и армянские корни. Результатом этого стало появление новой группы на свет, которая была названа Soil.

    Вскоре к ним присоединяется их общий школьный знакомый Shavarsh 'Shavo’ Odadjian (Шаварш "Шаво" Одаджян), который группа Soil очень понравилась. Тогда он и занял пост менеджера группы. В то время Shavo занимался трансфертными переводами в банке и играл на бас-гитаре в другой группе. В дальнейшем место за ударными занял Andranik 'Andy' Khatchadurian, но к сожалению ненадолго.

    Просуществовав в таком составе до 1995 года, Andy покидает Soil из-за разногласий в группе. Его место за барабанами занял John Dolmayan (Джон Долмайян). Тем временем Shavo бросает работу в банке и кардинально меняет свое место работы из менеджера в басиста музыкальной группы. Вот тут-то и начинается история группы под названием System Of A Down. Название произошло от социальной поэмы "Victims Of A Down", которую написал Daron. Слово "system" было взято, как более выразительное, обобщающее в себе все.

    Самый первый концерт группы System Of A Down был проведен в клубе "Roxy", который находится в Голливуде. Далее они участвовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и завоевали некоторую известность среди представителей музыкальной прессы.

    После этого демо-запись с тремя песнями прошла сначала среди американских поклонников металла, а затем каким-то образом попала в Европу и даже в Новую Зеландию!

    На одном из очередных выступлений System Of A Down присутствовал известный продюсер Rick Rubin, глава American Recordings. System произвели на него очень сильное и неизгладимое впечатление. Группа заключила контракт с American Recordings в конце 1997 года. Спустя год у группы выходит первый одноименный альбом (1998), который стал результатом сотрудничества System Of A Down и Rubin`a.

    Это была новая волна многочисленных концертных выступлений группы. Им пришлось выступать на одной сцене с такими знаменитейшими монстрами рока, альтернативы и метала, как Incubus, Soulfly, Limp Bizkit, Slayer, Metallica и даже Black Sabbath. Один из известнейших фестивалей, где они участвовали – Ozzfest.


    Постепенно развиваясь, System Of A Down начинают сотрудничать с самыми известными группами, участвуют в записи различных сборников, саундтреков. В течение трех лет SOAD завоевали большой авторитет не только у фанатов, но и у самых известных критиков. В 2001 году вышел новый второй альбом - "Toxicity", который помог закрепить успех. Диск становится платиновым, занимая верхние строчки многочисленных топов и хит-парадов. В альбоме группа много экспериментирует, используя самые разные музыкальные инструменты. Для записи некоторых песен был приглашен друг Serj`a, мультиинструменталист Arto Tuncboyaciyan (Арто Тунцбояциян).

    Интересно, что при выходе альбома "Toxicity" случилась неприятная история. Для него (альбома) было записано около 30 треков. Хакеры взломали сеть звукозаписывающей студии и украли их. Вскоре треки появились на различных пиратских интернет-сайтах.

    Перезаписав некоторые украденные и записав новые песни, System Of A Down выпускают третий альбом с громким и весьма понятным названием "Steal This Album!" ("Укради этот альбом!"), состоящий из 16 треков, записанных в период с 1995 по 2001 г.

    System Of A Down добились оглушительной популярности, завоевав аудиторию не только Америки, но и всего мира.

    [​IMG]


    Соответствуя своему сложившемуся имиджу и активной политической, а также социальной позицией, System Of A Down принимают участие во множестве ярких и крупных акций. На собственной звукозаписывающей студии "Serjical Strike" Serj записывает совместный проект со своим другом, мультиинструменталистом и исполнителем армянского фольклора Arto Tuncboyaciyan. Диск вышел 20 мая 2003 года под названием "Serart".

    В 2005 году, наконец-то, выходит сдвоенный альбом группы. По сути, это все же два альбома: Mezmerize вышел 17 мая, а Hypnotize - 22 ноября. Фанаты были очень обрадованы таким подарком! Однако, некоторые почитатели группы посетовали на то, что это уже "совсем другой System of a Down". Тем не менее, и эти два альбома получили большую популярность и любовь в мире. Особенно примечательны эти альбомы появившимся в некоторых песнях бэк-вокалом Дарона!

    В настоящее время участники SOAD не участвуют в создании творчества на благо всей группы. Каждый занимается своими делами. Серж Танкиян, например, выпускает сольник. Некоторые личности говорят, что коллектив и вовсе распался, но пока это всего лишь слухи и официального подтверждения нет. Поэтому будем ждать новых работ, рожденных общими усилиями Сержа, Дарона, Шаво и Джона.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Mezmerize & Hypnotize - есть оригинального американского издания CD у мну.
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Серж Танкян... System Of A Down...

    Серж Танкян призвал Барака Обаму признать геноцид армян

    [​IMG]
    Неутомимый борец за справедливость и социальное равенство начал кампанию, в ходе которой обратился к властям США с требованием признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Инициатива фронтмена System of a Down приурочена к дню памяти жертв нарушения прав человека, который отмечается 24 апреля. Намечена серия мероприятий, организатором которых выступит организация Axis of Justice – совместное детище Танкяна с гитаристом Rage Against The Machine Томом Морелло.

    Одной из составляющих кампании стал видеоролик-обращение к президенту США Сержа Танкяна и единомышленников. В своем видеообращении Танкян заявил, что "Барак Обама является единственным президентом Америки, который действительно способен поспособствовать тому, чтобы США и мировое сообщество оказали сопротивление повсеместной бесчеловечности".

    Также Танкян призывает зрителей видео дозваниваться в Белый дом и просить Обаму "положить конец международному признанию невиновности Турции в массовых убийствах армян" в первой четверти XX века.
    Кроме того, Танкян написал большую статью, где рассказал историю геноцида армянского народа и объяснил, почему его так сильно беспокоит эта тема – его бабушки и дедушки были жестоко убиты.
     
  6. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Благородно...но лучше не лезть в политику...в музыке гораздо больше успехов...
     
  7. Irokez

    Irokez Активный пользователь

    Хотя, если он чего добьеться, то это будет замечательной пиар акцией...
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    Отец Сержа Танкяна записал альбом

    Все чаще появляются новости о том, что родители звезд на склоне лет ударяются в музыку вслед за своими талантливыми чадами.

    Как мы вам рассказывали недавно, папа Эмми Уайнхаус, 68-летний таксист решил записать альбом кавер-версий Фрэнка Синатры.
    На этот раз лидер американской группы System of a Down Серж Танкян помог своему отцу записать пластинку. Дебютная студийная работа 72-летнего Хатчадура Танкяна, армянского владельца обувного бизнеса, выйдет уже в декабре 2009 года. Альбом получил название "Inchbes Moranak". Танкян-младший, выступивший в роли продюсера, рассказал, что на диск вошли традиционные армянские композиции в исполнении его отца.

    Появится ли на альбоме сам фронтмен System of a Down, пока неизвестно.
    [​IMG]
     
  9. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    http://www.youtube.com/watch?v=ZzQwkk_jRdQ
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    Серж Танкян опроверг возврат System of a Down

    В начале января басист группы Шаво Одаджян написал в своем блоге: "Парни, готовы ли вы к System???” Этой фразы было достаточно для того, чтобы по интернету моментально разлетелась новость о “воссоединении” группы, пятый год пребывающей в творческом отпуске.

    Когда шумиха в блогах добралась до Средств Массовой Информации, басист System of a Down обновил свое сообщение на Twitter. Он извинился, заявив, что воссоединение пока не входит в планы группы.

    А на днях это подтвердил экс-фронтмен System of a Down Серж Танкян в одном из интервью. "Нам постоянно приходят предложения о выступлениях, но мы пока ни о чем не договорились. Реально ничего не изменилось", - рассказал музыкант.


    Зато у самого Сержа Танкяна с творческими планами проблем не наблюдается: 9 марта выходит на CD и DVD симфония "Elect the Dead Symphony", записанная вместе с симфоническим оркестром. Летом выходит второй сольник Танкяна "Music Without Borders". Кроме того, к марту 2011 года музыкант планирует закончить постановку мюзикла о Прометее. Когда уж тут System of a Down возрождать?!...
     
  11. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    Серж Танкян стал классикой
    Завоевать вторую строчку US Classical Music Chart Сержу Танкяну помогла пластинка «Elect The Dead Symphony», представляющая собой симфоническое исполнение его альбома «Elect the Dead».

    http://www.a1tv.ru/?id=151868



    Серж Танкян приступил к записи альбома
    Лидер System of A Down Серж Танкян засел в студии для работы над своим вторым сольным альбомом Imperfect harmonies, запланированным к релизу в середине этого года.

    http://www.a1tv.ru/?id=151884
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    ишь чего... вот ведь... :)
     
  13. VasyaKazaryan

    VasyaKazaryan Новичок

    А я был на концерте!!!
    Первый русскоязычный канал для армянской диаспоры "ТВ АРМ РУ" взяли эксклюзивное интерьвью у Сержа на армянском языке
    Смотрите в воскресенье, враене 8 - 9 часов на http://www.tvarm.ru/online.html в режими онлайн

    Приятного просмотра)
     
  14. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]

    Американская рок-группа System Of A Down (SOAD) приедет в Москву весной 2015 года. Коллектив выступит в СК «Олимпийский» 20 апреля. Об этом говорится на сайте группы. Информация также появилась на сайте организатора, агентства «Мельница».

    Продажа билетов начнется с 18 ноября. Московский концерт станет единственным выступлением SOAD в России в будущем году.

    Лидер группы Серж Танкян постоянно радует поклонников новыми сольными и совместными проектами. Так, этой осенью совместно с продюсером электронной танцевальной музыки Бенни Бенасси он выпустил трек Shooting Helicopters. Танкян также известен своими выступлениями с симфоническим оркестром.

    Другие музыканты не отстают от него. Гитарист Дарон Малакян и барабанщик Джон Долмаян организовали совместный проект Scars on Broadway. Между тем в составе SOAD у музыкантов не выходило новых альбомов с конца 2005 года. Тогда они выпустили свою пятую студийную пластинку «Hypnotize».

    http://lenta.ru/news/2014/11/17/soad/
     

Загрузка...