1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сержант российской армии в Тбилиси

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 28 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как утверждает грузинская сторона, младший сержант российской армии 21-летний Александр Глухов, проходивший службу в одной из воинских частей, дислоцированных в Ахалгорском районе Южной Осетии, покинул расположение своей части.
    [​IMG]
    AFP/Getty Images

    Он попросил грузинских полицейских отвезти его в Тбилиси, потому что его "бьют, не кормят и он неделями не мылся".

    Полицейские привезли его в тбилисский "Макдоналдс" и накормили.
    [​IMG]
    Позже сержант Глухов выступил по грузинскому телевидению.

    Александр Глухов:
    "Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено".

    "Я собираюсь остаться здесь ( в Грузии ) на какое-то время. Я уже позвонил маме и успокоил ее".

    "Мою часть перебросили в Цхинвали в июне. Командиры говорили, что нас прислали в Южную Осетию, чтобы помогать местным жителям против грузин. В июне мы начали делать окопы и принимать участие в учебных операциях. Потом нас поднимали по тревоге, мы выезжали на место, находились там неделю и возвращались обратно".

    Шота Утиашвили, официальный представитель МВД Грузии:
    "Глухов может остаться в Тбилиси для лечения и реабилитации, но может и вернуться в свою часть. Все утверждения Минобороны России, что якобы Глухов был захвачен грузинскими спецслужбами, являются откровенной дезинформацией. Тбилиси готов организовать его встречу с российскими дипломатами".

    Полковник Александр Дробышевский, и.о. начальника управления пресс-службы и информации военного ведомства РФ:
    "Предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси. Под физическим либо морально-психологическим воздействием, или под угрозами военнослужащий Глухов мог сказать что угодно".

    http://newsru.com/world/27jan2009/gluhov.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По-моему, эти люди не понимают, что под физическими либо моральными угрозами Глухов служил в российской армии.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сейчас его будут уговаривать, что наказания не будет, потом заставят родителей уговорить. Если он согласится и вернётся, он сразу попадёт в ФСБ в следственный изолятор. За дезертирство, переход границы и дачу показаний о сроке прихода русских войск в июне до войны в Грузию он получит за измену родине и шпионаж как минимум 10 лет лагерей строгого режима в мордовии или Пермской области. Без права досрочного освобождения.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Нет, его должны с хлебом-солью встретить...... в лагеря козла и предателя Родины...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ибо негодно рабу от хозяина бегать. Бить плетьми на общем дворе, и посадить в яму.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Как бы там ни было, сержант давал присягу, и действительно является дезертиром и изменником Родины.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Для начала советую изучить запись расположенную на сайте МВД грузии - http://rustavi2.com/news/video.php?fr=video&id_news=29927&lang=eng&ftp1=1&ftp2=0&ftp3=0, но предупреждаю - на ней несколько склеек,в том числе и скрытых врезками крупных планов.
    Хочу отметить, что человек на ней выступающий находится в стрессовой ситуации и вполне вероятно под воздействием не только психологическим - но и вполне вероятно медикаментозным - несколько путанная , заторможенная речь тому подтверждение.
    Для сомневающихся советую поискать записи с попавшими в плен к ваххабитам солдат - там и не такие сказки рассказывают.

    То что парня используют на полную катушку факт. Глупый и довольно грубый прокол с макдональдсом, как символом дерьмократии, в целях пропаганды - ещё одно подтверждение грубой работы...

    От властей Грузии нужно потребовать прекратить кормление солдата в Макдональдсе, так как каждый прием пищи там негативно сказывается не только на его соматическом но и психологическом здоровье и как можно скорее вернуть его на Родину.
     
  8. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Ели его действительно похитили, живым его скорее всего не выпустят. Осудить не зная фактов легче всего. "Сбежал в Грузию" звучит смешно. Если бы в америку там или т.п. - можно было бы поверить. Гипотетически.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В общем парня используют для своих игр как Грузия, так и Россия...
    Но в России его скорее всего посадят....
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    в России и за одну краденую курицу сажают. так что болтать не о чем - не зная фактов
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да фактов нет, по путивиденью - тишина. По иностранным каналм - не знаю, не смотрел, что-то клонит в сон...
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Минобороны РФ признало, что сержант Глухов сам сбежал из части
    Раньше чиновники доказывали, что солдата похитили грузинские спецслужбы
    Ольга Самигулова , Юлия Каменская — 29.01.2008 быдлогазета "Комсомольская Правда"

    Военнослужащий российской армии младший сержант Александр Глухов самовольно покинул расположение своей части, дислоцированной на территории Южной Осетии, где проходил срочную службу. Такое мнение высокопоставленного источника в комиссии, занимающейся расследованием происшествия, приводит РИА "Новости". Ранее в Минобороны заявляли, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси и на него оказывается моральное или физическое воздействие. Минобороны РФ также потребовало от Грузии вернуть российского военнослужащего на Родину.
    Напомним, что наш солдат по версии грузинской стороны бежал из части в Ахалгори (Южная Осетия), где проходил срочную службу. И, прибыв на их территорию, он сдался грузинской полиции и попросил политического убежища у президента Грузии. По всем каналам страны показал,и как Глухов рассказывал о том, как жестко с ним обращались в его части.
    - Мы будем защищать его права, передавать Глухова России не собираемся, - сказал Григол ВАШАДЗЕ, глава МИД Грузии. - Мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне.
    Так же грузинская сторона заявила, что хочет пригласить родителей Глухова на свидание с ним. Но мама Саши - Галина Васильевна - отрицает это. Когда он звонил ей в последний раз, она услышала от своего сын только несколько слов.
    - Мам, у меня для тебя плохая новость, - грустным голосом сказал сын. - Я в Тбилиси. Но ты не переживай. Хорошо все будет.
    Сейчас новостей от сына у женщины нет. В военкомате Сарапульского района о нем тоже ничего не знают.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Родители Глухова готовы поехать в Грузию и привезти сына на родину

    Вчера маму Саши Глухова, который дезертировал из части и перебрался на территорию Грузии, больше трех часов расспрашивали о сыне в военном комиссариате. Узнавали о нем все: от рождения и до сегодняшнего дня.
    - Никаких хороших новостей они нам не сообщили, - измученным голосом говорит Галина Васильевна. – Все расспрашивали… Потом еще журналисты замучили.
    О том, что сын в интервью говорит о желании остаться в Грузии и просить политического убежища, она узнала от нас.
    - Не мог он так сказать – чувствую я, не по своей воле Сашенька так делает, - сокрушается Галина. – Если бы вот поехать к нему… Я бы его привезла домой. Но пока не знаю как это сделать, документы, деньги, наверное, для этого нужны. Дадут мне с ним увидеться или нет – не понятно.
    Галина Васильевна уверена, что как только появится возможность, она сорвется к сыну и заберет его домой. Отец Саши тоже очень переживает за него и не считает сына предателем.[hr]
    Число версий растет.

    Итак: Александр Глухов был похищен, утвердало Министерство обороны. Нет, возразило ему министерство обороны, - мы тут разобрались и выяснили, что он сам ушел. Теперь ждут своей очереди версии о продаже А.Глуховым Родины по сходной цене, о том что А.Глухов на самом деле американский гражданин Глухофф заброшенный в России для последующей ее дискредитации, А.Глухов переодетый М.Саакашвили... ну, и далее везде. Ждем-с.
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Сержант российской армии в Тбилиси

    СМИ: грузинские "друзья" обещают дезертиру Глухову квартиру и престижную работу в Тбилиси

    Как пишет газета "Комсомольская правда", за время своего пребывания в Тбилиси Глухов сильно изменился. Это уже совсем не тот неуверенный и заторможенный боец, дававший свое первое интервью на весь мир в телекамеру грузинских каналов, подметил автор статьи. У младшего сержанта появились "друзья" в полиции республики, которые купили ему дубленку, дали денег, провели экскурсии по Тбилиси и даже обещали устроить Глухова на перспективную работу (до службы в армии сержант занимался маркетингом - прим.ред.) и дать ему квартиру.
    http://txt.newsru.com/russia/30jan2009/gluhov.html

    ...вот и я думаю, не свалить ли и мне в Грузию.....


    ЗЫ: кстати по ТВ про этого балбеса видел только в "Дежурной части".... самое место такой новости....
     
  14. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Сержант российской армии в Тбилиси

    Лох чилийский а не сержант.У него еще совести хватит матери в глаза смотреть....
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ТВ как воды в рот набрало, но в принципе и понятно, если покажут - то дезертирство с рабской армии будет просто огромным.
     
  16. Vita

    Vita Старожил

    флуд удален.
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сегодня показали по РЕН-ТВ, ясно что ничего не ясно. Но возвращаться назад он не думает.
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    «Русский Newsweek» пишет про дезертира сержанта Глухова, который служил в Южной Осетии и перебежал к грузинам, что было ими использовано в пропагандистских целях. У нас либералы тоже вначале этому очень обрадовались, чтобы лишний раз попинать армию, но по мере знакомства с этой жертвой неуставных отношений, их энтузиазм утих. Сержант Глухов отрицает, что его кто-то угнетал или бил, а в качестве причин ухода из части называет отсутствие хороших бытовых условий, в частности бани, сносного питания и плохие отношения с начальником. Поскольку даже наши либералы – все же наши люди, они не могут признать эти причины уважительными (а европейцы бы признали). В родном городе Глухова те, кто его знает, говорят, что он как раз был очень чистоплотен, и отсутствие ежедневного душа может быть для него трагедией. Кроме того, он учился в коррекционной школе, но позже окончил техникум. В армию он пошел добровольцем и даже написал заявление в контрактники через год службы. Он служил в штабе, печатал на компьютере. У него сменился начальник. С новым командиром его отношения не сложились, тот хотел отправить его в роту. Один раз он уже убегал из части, но в Россию. Его поймали. Поступок его скрыли. Сделал он это по пьянке. В тот день, когда он не вернулся, он отправился за чачей и водкой. Сослуживцы предполагают, что он загулял на несколько дней, а потом испугался наказания. Грузинам Глухов говорит, что имел доступ ко всем секретам. Они купили ему хорошую одежду, дали жилье, вроде бы, приехала его девушка, он ждет и мать. Все у него хорошо. Сам он не считает себя дезертиром, у него нет понятия о присяге и пр. Говорит, что вернется в Россию, «когда там все наладится». Батальон, где он служил, расформировали с февраля. Еще до случая с Глуховым там было ЧП: солдаты отрезали голову сослуживцу-осетину, который вымогал у них деньги. Их осудили, представив скинхедами. О вымогательстве на суде не упоминалось. История с сержантом Глуховым, действительно, показательна. Но показывает она более страшные вещи, чем дедовщина: это полное разложение армии.
     

Загрузка...