1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сезонный запрет на промысловый и любительский лов щуки в Беларуси начался 1 марта.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 4 мар 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Сезонный запрет на промысловый и любительский лов щуки обыкновенной будет действовать в Беларуси с 1 по 31 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в специнспекции госконтроля за использованием и охраной животного мира, ведением охотничьего хозяйства и состоянием заповедного дела Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.
    "До 31 марта добыча щуки обыкновенной на водоемах и водотоках страны будет считаться противозаконной", - проинформировали в специнспекции.
    Граждане, нарушившие запрет, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Размер вреда, причиненного ими рыбным ресурсам, определяется в соответствии с таксами для исчисления размера взысканий за ущерб, нанесенный незаконным выловом или уничтожением рыб в рыбохозяйственных водоемах, установленных правилами промыслового и любительского рыболовства Беларуси.

    URL: http://www.belta.by
    P.S. У нас бы тоже можно было ввести такой запрет, а то по весне икряную щуку вылавливают в огромных колличествах. В 2008 году по Хопру очень редко щука попадалась на спиннинг, раньше такого не было. За рыбалку ловил до 12 штук, а сейчас когда поймаешь удивляешся.
    Как только лёд отходит от берегов бракуши уже тут как тут, сети повтыкают и готово дело. Нехорошо всё это!
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Тюменской области запретили лов китайскими сетями (там можно ловить 1 лодка- 1 сеть не более 30 метров и ячьёй не менее 40 мм.).
    Пока вот будут такими объемами ловить икряную рыбу ловить И В НАГЛУЮ ПРОДАВАТЬ открыто на рынке, ничего хорошего не будет :(
     
  3. leshik

    leshik Активный пользователь

    Правильно батька Лукашенко делает,а унас охраняют только на бумаге и только от рыбаков любителей.
     

Загрузка...