1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СГОРЕЛ МАГАЗИН "ЛИМОН" 24 часа!

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем sdan, 18 сен 2011.

  1. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага, а производить уже ничего не надоть...
     
  2. Voprosov

    Voprosov Активный пользователь

    Произвели!!!А дальше надо реализовать!!!!А кто это будет делать?У нас же все воры и спекулянты!Но сейчас дело не в этом,просто жалко магазин и как бы то не было,магазин этот многих устраивал,в том числе и меня.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Кто произвели? Китайцы? Покупать на что будешь? Невозможно строить экономику только на спекуляции, это уже привело страну в глубокую .опу. Всё разваливается окончательно, доживаем на том, что ещё "проклятые коммунисты" построили.
    Что то ты рьяно спекулянтов защищаешь? Сам из этих? Ты вот сначала произведи какую то продукцию, затрать на неё силы, средства и знания, а потом "реализуй" спекулянтам, которые просто нарисуют цену в два-три-... раза больше и будут припеваючи жить за твой счёт.
    Реализовывать надо, с этим никто не спорит, но когда от конечной цены производитель получает максимум 20-30%, это нифига не экономика, это воровство.
     
  4. Voprosov

    Voprosov Активный пользователь

    Нет я не из этих!!!!!И производил и реализовывал,знаю эту кухню!!Но без этих спекулянтов,что ты будешь кушать?Повторюсь-просто жалко магазин потому как,лично меня этот магазин устраивал!
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Продавцы должны быть, это понятно, НО надо законодательно ограничить наценку от цены производителя, допустим 30% максимум, независимо от количества перекупщиков, просто и эффективно. Вот тогда у нас будет экономика и развитие, а не разруха, как сейчас.
     
  6. Valerko

    Valerko Активный пользователь

    А если, допустим, только транспортные расходы до места назначения составляют 50% от стоимости товара? Как тогда то быть?
     
  7. Voprosov

    Voprosov Активный пользователь

    Вот это уже совсем другой вопрос!
     
  8. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    не в нашем это государстве, были сигареты по 10-12р ограничили цену и стали 25р, была вотка по 55-60р за 0,5 - ограничили и стала по 110-120р, и чем это лучше? другой вопрос что ГОСТы есть а ОТК нет некому качество контролировать, а так тоже самое после вмешательства верхушки становится дороже из-за того что создали новое ведомство по контролю за этим самым вмешательством, а они хотят зряплату получать. а про коммунистов я уже давно говорю, было лучше, было постоянство какое то, какой навиг дефицит, холодильники ломились от мяса и масла, колбасу таскали минимум по 5 штук за бесценок. и правительство выросло и получило бесплатное образование при СССР, а что сейчас? покажите мне хоть одного нового ученого выходца из современного образования- нет их.
    а магазин действительно жалко, какая разница какой кошелек у его хозяина, не нравится не покупай там иди в другой, к стати я там почти ничего и не покупал, он круглосуточный и там соответственно все дороже, а завидуешь - делай это молча, или сам организуй свой магазинчик, и к тому что мы бестолку выкидываем порой тыщами, вложи их в дело. сейчас для открытия и завоза первого товара нужно около 200тыс. рублей, машины покупать по 300тыс. деньги находятся, а на собственный будущий доход нет, и при этом охаиваем комерсантов. скажу сразу - я не держу ни магазина ни даже ларька. просто для этого комерческая жилка нужна а у меня ее наверно нет. но знаю много таких держателей, и деньги они получают именно с покупателей которые сами к ним идут. господин Мелованов думаю подтвердит( если он конечно сам покупателей силой в магазины не затаскивает:))
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Это либо крайне редкие товары, либо эксклюзив, но и тут правило должно быть одно.
    Нужно улучшать систему доставки, не возить один килограмм колбасы или один компьютер в вагоне. Развивать систему оптовых баз. Главное, чтобы в итоге накрутка на товар была цена производителя+30% (максимум), можно меньше. Если оптовик цены задерёт до 25%, то торгашам будет выгоднее у другого оптовика брать или напрямую работать с производителем, вот тогда и будет конкуренция на всех уровнях, от производителя до поставщика. А сейчас что - один купил у другого, накрутил сколько захотел и продал третьему, тот сделал то же самое и так далее. Конкуренции никакой, ибо при любых затратах накрутка всё покроет. Нет смысла что то менять и развивать, можно просто поднять цену и нихрена не делать. Поэтому нынешние купипродаеи никем иначе как спекулянтами и вредителями не являются.
     
  10. ken

    ken Guest

    Лимон и Радеж у Загса самые посещаемые мною магазины были, т.к. там есть что мне надо. СССР уже не будет, надо учится жить заново как звери обдуривая и наживаясь друг на друге, ведь правительство нынешнее к этому и вело страну 20 лет, чтобы народ стал разрозненный.
     
  11. defis

    defis Активный пользователь

    Вот все говорят хозяин потерпел убытки,а мне было жалко как продавцы в копоти по локти продавали уценёный товар.И тех людей,которые на это купились.Лишний раз я убедился в свинском отношении хозяев к покупателям.Интересно где у нас были контролирующие органы в лице СЭС.
     
  12. мАлинкА

    мАлинкА Активный пользователь

    В нашем городе не так много рабочих мест. Поэтому люди и дорожат своей работой и продают в любых условиях. В каждой профессии есть свои недостатки. Никто от этого не застрахован. Сегодня они поработают день в саже по локоть, зато потом магазин восстановят и они не лишатся заработка. Семью то нужно кормить...
    А покупать или нет уцененный товар это уже личное дело каждого. Гордость и самолюбие приходят и уходят, а кушать хочется всегда... Когда зарплата 5 тыс на всю семью, перебирать харчами не приходится.
     
  13. defis

    defis Активный пользователь

    Товар был подкопченный,т.есть погоревший.И правила торговли должны быть для всех одинаковы.А зесь людей держат за свиней.Если тебе продадут просроченный товар.Хотел бы я посмотреть на твою реакцию.И здесь на лицо нарушение закона о торговле.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Во время пожара шла распродажа?
     
  15. defis

    defis Активный пользователь

    На следующий день.
     
  16. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    спрос рождает предложение.
     
  17. sdan

    sdan Завсегдатай

    Пожарники говорят, что в лимоне подключили еще пару холодильников (помимо тех, что уже стояли), микроволновку, и чайник.
    И проводка не выдержала.

    Официальная инфа.

    Никакого поджога.
     
  18. defis

    defis Активный пользователь

    Тогда надо чтобы барыги горели каждый и у нас будет много дешёвых продуктов.
     
  19. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Замечательно.
    Вот пример хапужнического отношения. Нафига тратиться на нормальную проводку, это же дорого, это же безвозвратные затраты. Подключим ещё пару холодильников, авось прокатит, ну подумаешь людишки погорят, да и хрен с ними, желающих работать за 2 копейки полно, стадо же себя не уважает. А продукты подпортились, так пофигу, я их не выкину, как положено по закону, я их тому же стаду и продам, один фиг в наваре останусь, потом зарплаты урежу, мол я убытки понёс и красота.
     
  20. sdan

    sdan Завсегдатай

    У себя в конторе проводку капитально поменяли. Ибо пару калориферов, чайник и микроволновка вырубали пробки постоянно. Не выдерживало такой напряги. Проводка стояла алюминиевая. Поменяли на медную. На каждый кабинет автоматы стоят. Отдали 80 т.р.
     

Загрузка...