1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шансон в топку!!!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем loverangler, 18 сен 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Шансон приравняют к терроризму?:icon_eek:

    Владимир ФедоткинДепутат Федоткин встал на тропу войны с блатными песнями
    Ольга ВАНДЫШЕВА, KP.RU — 18.09.2008

    Еще один буйный депутат завелся в Госдуме. До сих пор коммунист Владимир Федоткин, заседающий на Охотном ряду первый год, ничем особенным не выделялся. И тут вдруг ожил. Теперь без выступления Федоткина не обходится ни одно заседание Госдумы. А все благодаря тому, что на каникулах бывший рязанский депутат, он же академик естественных наук заглянул в библиотеку.

    В библиотеке, как уже писала “КП”, Федоткин обнаружил сборник русских сказок под редакцией ученого 19 века Афанасьева. И пришел в ужас, так как книга пестрела матом. То, что сказки Афанасьева - признанный научный труд, памятник русского фолклора, депутату-академику было невдомек. И он предложил создать комиссию и разобраться с книгой на предмет нравственности. Коллеги Федоткина не поддержали. Но он не успокоился. Когда депутаты отказали Федоткину во второй раз, он размножил оглавление сказок, выделил неценцузные слова маркером и со словами: “ко мне подходили многие депутаты, читали и плевались”, попросил раздать ксерокопии в зале.

    - Ну действительно, литературная порнография, проблему надо решать, за нее уже взялась администрация президента, - не унимался Федоткин и в конце концов уломал самого Грызлова.

    Председатель Госдумы пообещал подключиться. Хотя раздавать ксеропии в зале не разрешил: “иначе у нас весь зал будет оплеванный”.

    А Федоткин, окрыленный маленькой победой, решил открыть еще один личный фронт. На вчерашнем заседании он снова взял слово и рассказал о своем открытии во время путешествия по железной дороге:

    - На многих поездах устанавливают телевизоры. И вот удивительно - едешь по России, а 99 процентов фильмов - западные ужастики, боевики и секс-фильмы. Не лучше и песни. Блатного, тюремного содержания “Мой дом родной - тюрьма”, “Самое главное - напиться, все остальное - потом”…

    Предлагаю ввести официальное понятие “духовно-нравственный терроризм” и запросить правительство о мерах, предпринимаемых по его противодействию!

    Предложение Федоткина Госдума, естественно, отклонила.

    Но настырный радетель нравственности уже готовится к очередному наступлению. Возможно, в следующий раз он наткнется в библиотеке, страшно сказать, на "Гаврилиаду" Пушкина...

    хех:

    18.09.2008, 07:04тогда надо также запретить и моисеевых, зверевых и пенкиных. Это же пропаганда гомосеков, почему на это закрывают глаза ваши депутаты
    Семён:

    18.09.2008, 06:43Согласен с Юккой. Мне не понятно - Почему т.н. "Блатняк" в современной России отождествляют с фрацузским словом Шансон.
    Федоткин прав!

    Братец Юкка :

    18.09.2008, 05:52(2)..мне почему то сразу вспомнилась сцена из школьных лет. Я стоял на остановке, подъехал троллейбус и люди стали в него заходить. Молодая женщина с ребенком, на руках, поднималась в троллейбус, а сзади едва ли не толкаясь от чего то торопился в него же попась паренек. Как потом выяснилось, он уже расстегнул сумку молодой мамы (ведь у той руки заняты ребенком, какой удобный случай правильному пацану подвернулся, да?!) и доставал кошелек. Хорошо что другая женщина это увидела и подняла крик. Правильвый пацан (он же, если верить радио Шансон - Настоящий Мужчина) бросился наутек, огрызнувшись через плечо "Я тебя ... еще на ... встречу!"
    А потом... "идут к нему как к богу..."
    Наше общество не станет нормальным, пока не прератит путить два слова на букву М "Мужчина" и "Мразь"
    Братец Юкка:

    18.09.2008, 05:37(1)Не вижу никакой разницы м/у пропагандой терроризма и пропагандой бандитизма.
    Пение гимнов грабителям, насильникам и убийцам ?? Почему тогда нельзя воспевать Басаева с Радуевым??
    Мразь должна знать свое место.
    Вот шикарней образчик:
    "одиннадцать побегов, десятки лагерей
    отсиженных полвека, нет дома и детей
    откинулся на волю, под семьдесят уже
    здоровье никакое - все отдано тюрьме
    он все так же на корточках, а в зубах папиросочка
    и в глазах не поддельный блеск, фору даст пацанам
    позавидуешь памяти, не услышишь слов матерных
    душ загубленных тоже нет - все почти за карман"
    Замечательный пример для подражания, не правда ли? А далее вообще завораживающее:
    "идут к нему как к Богу..."
    авача канада:

    18.09.2008, 01:09ненадо юродствовать все верно утверэдает Д.Федоткин... просто лень кому то подумать- возможно в др. форме решать вопрос.. УДАЧИ!

    ИМХО: Согласен и сД.Федоткиным и с остальными.Действительно пора разделить истинный шансон с блатняком, пропагандой тюремной жизни..:cwm23:
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это знаете ли, "коту заняццо нечем - он яйца лижет." Так и неуважаемый депутат Федоткин, "озаботился" фигней, ибо - идиот списочный.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    ненавижу блатняк. от шершавых голосов а-ля шуфутинский тянет блевать.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне нравитцо!
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    извращетс.
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Как говаривал мой препод по тактике в ВВВУТ: "У каждого свой вкус...- сказал кот облизывая свои я..." :icon_lol:
     
  7. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Да мне тоже как то не нравится, я не понимаю его
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне в музыке нравитцо ВСЁ, кроме авангардного джаза.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    о-ё, "шура, вы знаете, как я вас уважаю, .."
    если говорим про блатняк, при чем тут музыка?
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Блатняк нафиг! Нефиг пропагандировать! Задолбало уже, из каждой дыры льётся "Владимирский централ..."
     
  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Блатная песня:icon_eek:

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Блатна́я пе́сня (также блатная музыка) — русский музыкальный жанр, изначально расчитанный на среду заключённых и лиц, близких к преступному миру. Со временем в жанре блатной музыки стали писаться песни, которые выходят за рамки криминальной тематики, однако сохраняют её характерные особенности (мелодия, жаргон, повествование, мировоззрение). В последние 15 лет блатную песню в российской музыкальной индустрии маркетируют под названием «русский шансон» (ср. одноимённые радиостанцию и премии).
    Характеристика
    Основные черты блатной музыки – сюжетность песен; тесная связь с конкретными жизненными ситуациями, позициями и переживаниями людей криминального мира; примитивный мелодизм; использование в стихах стилистики разговорной речи и жаргона.

    Одним из главных символов блатной музыки является «мурка», а нового русского «шансона» — песня «Владимирский централ» Михаила Круга (который никогда не сидел в тюрьме).:icon_lol:
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Затаскали песТню, пьяное быдло... :)
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Но грохнули этого Круга не сильно разбираясь в тонкостях. Интересно, что убийцу нали где-то в тюряге, но из-за каких-то процессуальных тонкостей - его за убийство не осудят.
     
  14. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    Вы че тут на шансон прёте,если вам не нравиться то оставьте свои мнения при себе,а меня от попсы и рэпа блевать тянет,у каждого в машине играет это отцтой ная музыка. что теперь тоже по ней тему создавать там кто то где то хочет чтобы его не было.
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    А я не хочу держать свое мнение при себе! Мне стыдно перед дочкой, когда в маршрутках и такси звучат песни не для детских ушей. Нравятся кому-то посенки про тюрягу - дома пожалуйста, а в общественных местах и такси - не хочется это слушать.
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    вот именно. блатняк в такси - эт ваще отдельная тема.
     
  17. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    тоже самое и они думают и говорят, у каждого свое мнение и менять его ни кто не смеет
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    "Не смеет" - это какой-то странный глагол, а такси - это сфера услуг.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Начинают с запрета "блатняка", потом идут неугодные мультфильмы...книги...и все остальное
     
  20. Yarr

    Yarr Старожил

    все остальное, надо полагать, "Слава Путену".
    Кабум, если ты сидишь и куришь мне в морду, я попрошу перестать. не перестанешь - получишь в пятак. нравицца шансон - сиди и слушай себе дома, или идиоцкие мульты смотри, хоть сутками.
    не хрен заставлять меня это г смотреть/слушать, так же как и дышать дымом, который мне не нравицца.
     

Загрузка...