1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шапка с олимпийской символикой обошлась ульяновцу в 12 тысяч рублей

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем caboomcha, 10 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Такой штраф должен заплатить продавец за незаконное использование надписи «SOCHI» на головном уборе.
    [​IMG]
    В Ульяновской области по-прежнему следят за использованием олимпийской символики. К ней относятся наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olimpic», «Olimpian», «Olimpiad», «Olimpic Winter Games», «Olimpic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр.

    Применение олимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями. Продажа, обмен или иное введение в оборот товара с незаконным использованием олимпийской символики признаются недобросовестной конкуренцией, поскольку создают ложное представление о причастности производителя товара, рекламодателя к Олимпийским играм, в том числе в качестве спонсора.

    Например, прокуратурой Майнского района в ходе проверки установлено, что, вопреки требованиям закона, индивидуальный предприниматель И.Николаев, не имея соответствующих документов, попытался реализовать на рынке в рабочем поселке Майна мужскую вязаную шапку с маркировкой «SOCHI». В результате он должен заплатить штраф на 12 тысяч рублей.
    http://kp.ru/daily/24225.01/426039/

    p.s.
    наивняк, никакой олимпиады в Сочи не будет :)
     

Загрузка...