1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шахрин пообещал продолжение «Оранжевого настроения»

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем alexmyt, 16 фев 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Группа «ЧайФ» отыграла 14 февраля во МХАТе имени Горького традиционную «Зимнюю акустику». На протяжении нескольких лет эти концерты регулярно проводились в родном городе «чайфов» Екатеринбурге. Экспортировать же в Москву подобные перфомансы музыканты начали совсем недавно.

    Каждая из «Зимних акустик» приурочена к какому-нибудь значимому событию в жизни группы. В этом году концерт во МХАТе оказался посвящен одному из самых ранних альбомов «Субботним вечером в Свердловске». Отсюда – эстетика ВИА (Владимир Шахрин и Ко вышли на сцену в зауженных пиджаках и патлатых париках) и обилие подзабытых песен. Некоторые из них Владимир Шахрин не исполнял со сцены примерно с 90-го года («Оставь нам нашу любовь»), а какие-то вообще прозвучали в «живом» варианте впервые («Моя светлая муза»). Разговорчивый Шахрин охотно делился со зрителями всеми этими тонкостями.

    Согласно идее концерта, изменения претерпел и «Внеплановый концерт», в который музыканты обязательно вставляют отрывки из чужих песен. И если раньше «ЧайФ» предпочитал таким образом издеваться над современными затасканными поп- и рок-хтитами, то теперь объектами насмешек стали произведения все тех же ВИА 70-х: «Алешкина любовь», «Для меня нет тебя прекрасней», «Мой адрес – Советский Союз».

    Естественно, не обошлось и без любимых народом застольных гимнов из всех четырех альбомов, выходящих под маркой «Оранжевое настроение». «Белую ворону» и «Рок-н-ролл этой ночи» можно услышать почти на каждой акустике «ЧайФа», а гротесковой «На трамвайной колбасе» екатеринбуржцы порадовали эксклюзивно.

    Владимир Шахрин признался зрителям МХАТа, что сериал под названием «Оранжевое настроение» будет продолжен в самом скором времени. «Мы практически закончили запись «Оранжевой акустики-5», - удовлетворенно заметил лидер «ЧайФа». Думаю, там будет 14 песен плюс бонусы – как с куста. Поскольку мы в своих акустических альбомах каждый раз погружаемся вглубь нашей биографии, то новый альбом посвятим совсем уж древним песням «ЧайФа». Недавно мы сделали вещь под названием «Жизнь в розовом дыму», которую я сочинил в году 78-79-м, еще будучи в армии. А сегодня мы вам покажем другую песню - написанную на музыку Элвиса Пресли. Мы ее играли на одном телевизионном концерте в честь юбилея Василия Аксенова – поскольку выяснилось, что писатель любит Элвиса, да и к нам неравнодушен. Наш номер из, программы, правда, в итоге вырезали, но это на совести телевизионщиков».

    r101.ru
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    ЧАЙФ подарили «Оранжевое настроение-V»

    Настроением оранжевого цвета заряжала всех желающих группа ЧАЙФ целых два вечера подряд. Таким образом, в минувшие пятницу и субботу музыканты отмечали концертами в клубе 1ROCK выход своего альбома «Оранжевое настроение-V».

    «Оранжевое настроение» – это своеобразный CD-сериал, одна из традиций ЧАЙФа, берущая свое начало в сентябре 1993-го года. Как гласит история «тогда группа села в студию с желанием играть старые песни, не зная, чем закончится запись». В результате всего лишь за один день было создано «Оранжевое настроение-I». Каждый оранжевый альбом объединяет различные давно существовавшие, но нигде не записанные и почти не исполняемые песни. О том, чем характерен и неизменен на протяжении всех его частей этот CD -сериал расскажет лидер группы ЧАЙФ Владимир Шахрин:

    «Во-первых, в любом альбоме в том или ином виде звучит лейтмотив песни «Оранжевое настроение». Во-вторых, герои – это молодые мальчишки, придумавшие группу ЧАЙФ. Это главные герои этого сериала, этот сериал про них, про нас молодых, когда нам было по 18-20 лет. Это, безусловно, принцип записи этих альбомов. То есть мы садимся в студию и играем разом. Никаких накладок и аранжировок, там все очень просто. Это то, как люди в компании, в подъезде, на улице, на кухне поют песни. Точно также – безо всяких особых изысков простые понятные песни».

    На минувших концертах помимо массы песен со всех ныне записанных «Оранжевых настроений» музыканты, конечно, не могли не исполнить и всенародно любимые хоровые номера, такие как «Белая ворона», «Рок-н-ролл этой ночи», «Вместе теплей» и естественно «Ой-ё». Реакция поклонников на все это была столь бурной, что даже порой перекрывала пресловутое «эхо с уральских гор», что привозят с собой ЧАЙФы из родного Екатеринбурга. В перерывах между песнями Владимир Бегунов и Владимир Шахрин травили анекдоты и рассказывали байки о старинных фермерских танцах и тех временах, когда джинсы были роскошью. На бис фанаты выпросили у группы песню «С войны», которая стала едва ли не самым проникновенным номером за вечер. В следующий раз группу ЧАЙФ с концертами в Москве ждем с традиционной «Зимней Акустикой» во МХАТе.

    http://www.nashe.ru/news-music/6660/
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Владимир Бегунов сыграет Крикунчика Чарли

    Участник группы «Чайф» Владимир Бегунов играет в новом фильме режиссера Нарио. Картина снимается по повести писателя Владислава Крапивина «Дети синего фламинго».

    «Несмотря на то, что я познакомился с творчеством Крапивина уже во взрослом возрасте, могу сказать, что его творчество на меня во многом повлияло. Я считаю, что это один из достойнейших писателей», – рассказал Владимир Бегунов. Музыканту досталась роль Крикунчика Чарли.

    «По сюжету фильма ему приходится сопровождать детей на казнь», – рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе группы Марина Залогина. Съемки фильма проходят в Екатеринбурге.

    [​IMG]
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    уж простите за флуд, но первая мысль от заголовка - опять про украинскую поилтику :)
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    В эту субботу 6 декабря, на канале A-ONE в 23:00 в программе ЖИВАГА массовые распространители оранжевого настроения группа ЧАЙФ с концертом "15 лет - Все только начинается".

    Премьера: Суббота, 23:00
    Повторы: Воскресенье 18:00, Понедельник 14:00, Среда 01:00
     

Загрузка...