1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шесть крупнейших киностудий Голливуда включились в борьбу с детским курением

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 12 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    12.07.2008 08:08 :
    Отныне все киноленты «Парамаунт», «Сони пикчерз", "20 век - Фокс", "Юниверсал пикчерз", "Уолт Дисней" и "Уорнер бразерс", где присутствуют сцены с употреблением табака, будут предваряться предупреждением для несовершеннолетних: "Не начинайте курить!" По данным ИТАР-ТАСС, в кинотеатрах эта строка будет появляться перед началом фильма, а на дисках – в главном меню.

    http://echo.msk.ru/news/526858-echo.html​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ух ты! прикольно!!! только, боюсь, на наших зрителях это никаким образом не отразится...
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    кстати, по теме:

    Шварценеггер защищает курение на киноэкране​


    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер попросил кинематографистов не отказываться от демонстрации на экранах курящих персонажей. По мнению героя голливудских боевиков, курение нередко играет важную роль в характеристике персонажа. "Такой запрет мне кажется смехотворным", - считает Арнольд Шварценеггер.
    "Я не могу представить актера, играющего Уинстона Черчилля, без его характерной гаванской сигары в руке", – заявил он. Об этом Арнольд Шварценеггер заявил во время пресс-конференции, организованной крупными голливудскими киностудиями для того, чтобы рассказать, что отныне антитабачная реклама будет размещаться в миллионах фильмов и DVD, предназначенных для взрослых или лиц старше 13 лет, сообщает EL PA&205S.
    Теперь все фильмы будут сопровождаться следующим обращением: "Возможно, в кино курение выглядит гламурно, но ты не кури". Киностудия Walt Disney с начала этого года уже сопровождает свои кинокартины антитабачными призывами. Присоединиться к инициативе собираются и другие студии: Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.​
     

Загрузка...