1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Школьникам будут преподавать Новейшую историю по скандальному учебнику

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Школьникам будут преподавать Новейшую историю по скандальному учебнику Александра Филиппова

    Школьникам, возможно, будут преподавать Новейшую историю по учебнику, созданному на основе скандально-известной "Книги для учителя", написанной Александром Филипповым. Он охватывает период с 1945-го по 2007 годы. Последние главы посвящены путинскому периоду. Как отмечает "Независимая газета", из пособия, правда, исчезли хвалебные оценки сталинских репрессий. Однако авторы по-прежнему клеймят олигархов и Грузию, превозносят отмену губернаторских выборов и арест Ходорковского.

    Генеральный директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков сообщил «Эхо Москвы», что небольшой тираж нового учебника уже отправлен в российские школы. "Мы отобрали несколько школ в самых разных концах страны, куда учебник пойдет на апробацию, и по результатам апробации будет запущен уже в массовое производство. Мы планируем, что учебник пойдет в массовую школу в сентябре 2008 года", - рассказал А.Кондаков. По его словам, среди регионов, в которых будет проходить апробация учебника, Самарская область Приморский край, Якутия, Татарстан. "Мы специально выбирали городские и сельские, национальные школы, чтобы посмотреть, как материал, изложенный в учебнике, методический аппарат учебника соответствует разным условиям преподавания: региональным, этническим, национальным и так далее", - добавил гендиректор издательства. По словам Кондакова, преподавать историю по новому учебнику будут в Приморском крае, Татарстане, Якутии, и Самарской области.

    Автор другого учебника по истории, Игорь Далуцкий, считает, что появление такого учебного пособия "востребовано обществом, которое не хочет думать, а хочет, чтобы ему сказали, как правильно".

    Директор Государственного архива России Сергей Мироненко заявил, что уже хорошо, что из учебного пособия исключили главу о положительной роли Сталина в истории. "Должен быть какой-то временной отрезок, когда общество сможет дать более или менее объективную оценку деятельности того или иного исторического лица, и негоже давать оценки тому процессу, который еще не закончился", - сказал он в эфире "Эха Москвы".

    Список рекомендуемых учебников образования завтра будет утверждаться на Коллегии Министерства.
    [​IMG]
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Понятно окуда ветер дует, новых учебников оч. много, практически каждый в той или иной мере извращает прошлое, с извлечением определенной полит, материальной и друг. выгоды,
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    вообще я бы ввел факутальтивное изучение истории, не по учебникам
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Почему это факультативное? Факультатив - штука не обязательная, а "Главный урок истории, что люди не извлекают из нее уроков"...
     
  5. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    потому что, как не помню кто сочинил афоризм, "Россия - страна с непредсказуемым прошлым."
     

Загрузка...