1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Школоботомия

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 1 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Древняя Греция. Пятый век до Р.Х. Город Афины. Население — 200 тысяч человек. Как минимум двое философов нечеловечески высокого уровня: Сократ и Платон. Аристотеля не считаем, так как родился он не в Афинах.

    Имеем пропорцию: как минимум один гений на 100 тысяч человек.

    Современный мир, XX-й век. Один миллиард человек (Европа, США и Япония) живут на порядок лучше древних Афин. Во всяком случае, в материальном смысле.

    Вопрос. Если пропорция сохраняется — где же наши современные десять тысяч гениев уровня Сократа и Платона? Я их вокруг в упор не вижу. Не уверен, что даже тысяча наберётся.

    А ведь по идее за последние две с половиной тысячи лет очень многое изменилось в лучшую сторону. Неграмотных, например, почти не осталось. Медицина, опять-таки, несопоставимо мощнее сейчас. Да и рабы, чтобы там ни каркали коммунисты, остались только в садо-мазо шалостях.

    Почему же процент гениев уменьшился?

    Давайте сравнивать.

    Первое, что приходит на ум — гомосексуализм. Сократ-то, если помните, выпил яд по приговору именно в «совращении юношества». Может быть, нужно начать пропагандировать гомоэротику, как делают сейчас в США, и гениев поприбавится?

    Честно говоря, сомневаюсь. Так как педерастов и сейчас полно, а вот гениев среди них — не так уж много. До пропорции «один на сто тысяч» голубые тоже не дотягивают. Короче, версию «гомосексуализм», полагаю, нужно отбросить.

    Вторая версия — школа. Обратите внимание: ни Сократ, ни Платон, ни Аристотель в общеобразовательной школе не учились. А вот в XX-м веке в школах учились практически все. Кроме беспризорников и прочих маргиналов, которым выбиться в гении было проблематично.

    Возможно, в этом отгадка? Возможно, современная школа с её бесконечно нудной классно-урочной системой — это и есть те ножницы, которые кастрируют мозг талантливым детям?

    Если так, то не стоит удивляться относительно малому числу гениев. Ведь на школоботомию обречён сейчас практически каждый ребёнок.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/120277.html
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а как же мы с тобой???
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    вооот, просто мало стало...они никуда не делись, но очень мало.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да... тяжело нам - двум гениям - жить... ;)
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Выпейте йаду.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    DmitriyPl
    Вход в клуб пока открыт, третьим будешь? :)
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ну зря ты наезжаешь именно на школу. тут виновата сама система "образования" в целом.
    Как ни странно, но именно образование, ИМХО, является тем, что тормозит прогресс. Это странно, но если вдуматься, то это очевидно! Ведь чтобы начать "творить", то, что общественность будет хотя бы рассматривать, нужно получить определённый статус - "доктор наук", "академик", "профессор" и т.п. Иначе с тобой даже и разговаривать не станут, неуч, иди учиться. И вот в процессе познания наук человек "притирается" к этой системе, вживается в неё, угасает задор и азарт молодости, вдобавок наваливаются житейские проблемы, семья, дети... И всё - гений выдохся, тлеет потихоньку, вместо того, чтобы светить. (Кстати - семья, это мощный тормоз в развитии, именно поэтому у голубых тут гигантское преимущество)
     
  8. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    первый пост - тупая статейка. обвинение Сократа и за это смертная казнь. ха-ха-ха. обвинять только школу в недоделе гениев абсурд. а как же современный стиль жизни. стиль в котором ПОТРЕБИТЕЛЬ есть основа основ. когда ВЕЛИКОЕ СЛОВО - ХАЛЯВА лишает мозгов обывателя. а разве безмозглое общество может родить гения? НЕТ. да воздаейм хвалу и вознесем молитвы нашему богу ХАЛЯВЕ
    Роль образования в оболванивании велика, но не единична
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Barroh

    Ничего с утра психотропного не принимал? :)
    Потребителей воспитывает и школа, в том числе...
     
  10. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    хотел бы , но не дают. пример: приходит мамаша с малым детем в магазин, а там какая-нибудь халявная акция и она стремится туда. становится в очередь, ругается, спорит, но стоит и стоит с ней ребенок. а так как Мать для дитя пример жизни, то он перенимает такой способ поведения, как норму жизни
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    ну-ну. халявные акции - явление столь частое в нашем городе, что.. э.. что.... и не припомню, когда такое было.

    а что первый пост - откровенная глупость - как положения :) , так и выводы - абсолютно согласен.
     

Загрузка...