1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СИРОТИНУШКИ - статья из УП

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 9 дек 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В жизни семилетней Любы и ее двоюродного шестилетнего братика Коли наступил праздник. Они попали в приют. Точнее, в детское отделение Урюпинской ЦРБ, куда временно определяют ребятишек из неблагополучных семей. Отцов у Любы и Коли нет. А мамки пьют. Как и что пьют — дети рассказали во всех подробностях. Они оказались очень общительными. Специалист по опеке и попечительству администрации муниципального района Е.В. Шабрикова попросила газету помочь в поисках опекунов для этих детишек. Так я познакомилась с ними.

    Любашка в ярко-красном костюмчике выглядела очень нарядно. Юркая, любопытная кареглазая девчушка с хвостиком на голове с первых же слов поразила своей хозяйственностью. Заглянув в пакет с гостинцами, распределила что кому. Братику протянула яблоко, себе взяла апельсин. Коля, с аппетитом уплетая яблоко, начал вслух рассуждать:
    —Любка, а ты хоть сможешь его почистить? Ты его зубами надгрызи.
    —Я и так справлюсь,—надорвав кожуру апельсина, ответила Люба.
    По нарядному костюмчику потек сок.
    —Ой, как мне теперь в люди показаться? За мной же должны прийти. Если хорошо себя буду вести, меня заберут в семью,— радостно доложила Люба, немножко свысока поглядывая на Колю, будто хвалясь перед ним.
    —Ой, ну и что, а меня уже брали на выходные. И сказки даже читали, и в игрушки всякие играл.
    —А дома у вас есть игрушки?— поинтересовалась я у ребят,
    —Не-а!
    —А книжки?
    —Нет.
    —А про "Колобка" сказку знаете?
    —А кто это?
    —И по телевизору не смотрели мультик?
    —Не-а! Мы сериалы про любовь смотрим.
    Ребятишки рассказали мне, что их мамы пьют чаще самогон, а когда и спирт.
    —И тебе наливали?—спросила я мальчика.
    Колька засмущался. На помощь пришла сестра.
    —Он "завязал", ему не понравилось. И я тоже. Гадость.
    Я поинтересовалась, есть ли у Любаши мечта.
    —Да почти осуществилась, не буду пока говорить. Вот у мамки проблемы. Она хочет замуж там за одного дядьку, а он не берет,— ответила она.
    Еще она рассказала, что маму свою она не любит. Вот Колька свою любит.
    —Как ее зовут?—спросила я.
    —Тетя Оля,—тихо сказал Колька,
    —А почему "тетя"?
    —Да так,—пожал плечами мальчик.
    На вопрос, скучают ли ребятишки по дому, Люба по-деловому пояснила:
    —Че там делать? Мать пьяная, в доме не топлено. Спасибо, дед печку топит и суп варит вермишелевый.
    —Дети здесь хоть отъелись,— подтвердила потом в беседе заведующая детским отделением Л. И. Михайлова.—С таким аппетитом мели все подряд, что страшно было за их животы. Сейчас уже более разборчивы стали в еде. Закормили их сердобольные медсестры и нянечки гостинцами из дома. Как к родным за этот месяц к ним привыкли.
    Но не выход—держать детей столько времени в больнице. Пока оформлялись документы на лишение мамаш родительских прав, пока искали детям опекунов, Коля с Любой немного привыкли к нормальной жизни. Слушали сказки на ночь, учились рисовать, общались со сверстниками, с их трезвыми мамами. Правда, от привычки копаться в мусорных ведрах пока не избавились. И букварь им не с кем осваивать. Одна надежда—на понимающих добросердечных людей, великодушно готовых принять детей в свои семьи под опеку.
    По секрету Любашка призналась, что ее мечта попасть в дом к добрым людям почти сбылась. А когда материал готовился к печати, стало известно, что и судьба Коли должна решиться положительно. Вместо интерната его ждет домашнее тепло и уют.

    С. ФИЛИНА.
    Урюпинская правда, 9 декабря 2006г.
     
  2. SLipKnot

    SLipKnot Активный пользователь

    В очередн раз УП написала неправду!!!.Потому что находятся они в НЕ в детском отделеннии ЦРБ а в инфекционном!!!Сведения могу потвердить т.к моя мать работает в Инфекц. отделении и сегодня мы с ней разговаривали на это тему и вообще еще много лжи в статье, им лишбы накатать и кстате это не первый случай
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Уважаемый SLipKnot, если Вы обвиняете автора статьи во лжи, то будьте добры аргументировать свое мнение.
     
  4. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Нельзя просто так обвинять во лжи , хотя могу сказать,когда мое интервью печатали в У.П. то просто поменяли местами слова Я иМЫ И результат был противоположный, хотя я просил, чтобы статью мне показали до того, как напечатают. никто не показал.
     
  5. SLipKnot

    SLipKnot Активный пользователь

    Мне пофигу хотите верьти хотите нет!!!!Сходите завтра уважаемый ALEXMYt в больницу и узнайте подробнее.Ведь интервью брали у Л. И. Михайловой но вчерашний день и вчерашнюю ночь дети провели в Инфекционноном отделении ЦРБ,это точно ведь не станет же мне врать собственная мать?!!!Она как раз в ночь на дежурство уходила
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    SLipKnot, я знаю что дети находятся в инфекции. Я привел цитату, которую просил аргументировать. И я на этом настаиваю. В противном случае прошу отредактировать свой пост в более сдержанном тоне - обвинять во лжи можно только аргументированно, я думаю.
     

Загрузка...