1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ситуация в стране. Есть мнение

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Д.В., 24 май 2017.

  1. Д.В.

    Д.В. Старожил

    ПОЛИЦЕЙСКО-ПЛЕМЕННАЯ ДИКТАТУРА УРОДОВ

    Путинизм перерос в свою последнюю стадию, породив нечто на первый взгляд безумное, но имеющее внутреннюю логику и смысл. Правда, эти логика и смысл абсурдны, но нет ничего логичнее воплотившегося абсурда.

    Что сейчас происходит в стране? Все государственные органы, учреждения и институты постепенно, но неуклонно, деградировали до состояния абсолютной беспомощности и потеряли способность принимать решения, проводить их в жизнь и хоть как-то влиять на реальные события и процессы.

    Государство как система организованной бюрократии больше не имеет ни смысла, ни цели своего существования.

    Это вполне закономерно, поскольку государственные структуры вместо того, чтобы проводить некую политическую линию и исполнять формализованные и задокументированные приказы, служат инструментом личного обогащения неких групп частных лиц, и этим, собственно, их роль и исчерпывается.

    Поэтому система власти больше не может опираться на бюрократический аппарат, хотя бы для того только, чтобы предотвратить тотальную войну всех против всех и гражданскую войну под сенью кремлевских башен.

    Выход был найден в самой тупой и примитивной форме псевдогосударственного устройства: полицейско-племенной недодиктатуре.

    Если меня спросят, что это за зверь такой полицейско-племенная диктатура, я просто ткну в окно, ну, или в экран телевизора.

    Представим себе некую местность, где проживают несколько племен. Неважно, чем они там занимаются - кто-то разводит коров, кто-то овец, кто-то батат. У каждого племени есть вождь, его власть безгранична, поэтому там нет законов, а просто вождь берет, что ему захочется, наказывает, кого вздумается, и поощряет, кто понравится. И все, все в племени распределяет вождь по своей прихоти. Ну, а над всеми племенами стоит супервождь с такой властью, что никто не знает не границ.

    И жители той местности слагают легенды и кормятся сказками, которые воспевают такое положение дел, но отнюдь не на их примитивной идеологии держится власть вождей, нет. Власть вождя держится на полицейских, которых он отбирает из своего окружения. У этих полицейских есть дубинки - остальным иметь дубинки строго запрещено - и бусы, которые им вручает вождь.

    Главная проблема каждого вождя там, что никто не хочет ничего делать. Ну, какой смысл сажать батат, если весь урожай у тебя отберут, а потом по прихоти вождя дадут чего-то другого, да или тот же батат, но совершенно случайное количество? Гораздо эффективнее войти в хорошие отношения с вождем или его семейством и получать все в готовом виде. Поэтому наиболее успешные и зажиточные в племени не те, кто много и хорошо работает, а сочинители сказок и исполнители песен и трюков.

    Да, но если никто не будет ничего делать, откуда возьмутся блага, которые вождь будет распределять? Это действительно проблема, и она была решена тем, что в племени пустили слух, что работают только неудачники, лентяи, безбожники, пьяницы и психопаты. И всех работников записали в касту быдла.

    А вот вождь, полицейские и прихлебатели, напротив, самые умные, работящие и талантливые члены племени, и их включили в касту элиты.

    Этот слух решил две задачи. Во-первых, чисто психологически быдло примирилось со своим положением: если ты неудачник, тебе и достаются крохи, а вкалывать ты должен, как папа Карло.

    Во-вторых, тех, кто возмущался или не хотел делиться плодами своего труда, полицейские избивали дубинками вовсе не за это, а, например, за пьянство или воровство, поскольку считалось, что плоды твоего труда тебе не принадлежат, но являются частной собственностью вождя, и если ты просто съешь свой батат, ты уже вор и преступник.

    Я не случайно сказал, что у племени нет идеологии, а есть слухи. Вместо идеологии племя сочиняет сказки и слагает легенды, причем чем лживее сказка и чудовищнее ложь, тем большим успехом она пользуется. Если у племени неурожай батата и падеж скота, сказочники захлебываясь рассказывают о невиданном росте благосостояния и слагают легенду, что члены племени самые счастливые среди других племен. Ну, а тех, кто возражает, публично избивают дубинками за что-нибудь непонятное, например, за неуважение к дедушке вождя, выразившееся в циничном ожерельи из овечьих зубов.

    Опровергая слухи о том, что племя в основном состоит из быдла, вождь заявляет, что в его племени нет неудачников, но все живут очень хорошо, вот только немного ленивы и любят выпить. Но говорит все это он по-доброму, улыбаясь.

    Также вождь отрицает существование элиты и утверждает, что его приспешники, наоборот, самые несчастные люди, которым приходится работать день и ночь, чтобы хоть как-то прокормить племя.

    Вот это всё и есть полицейско-племенная диктатура. И вот это всё и есть путинизм. Буквально и дословно.

    Продолжение следует.

    Олег Петухов

    24.05.17
     
    Дарт Вейдер и FILIPPYICH нравится это.
  2. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    ниасилил, об чем там?
     
    MAD нравится это.
  3. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Реклама пельменей
     
    MAD нравится это.
  4. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    ...Государство станет сильнее, если всю сельскохозяйственную продукцию объявить государственной собственностью, любой несанкционированный сбор урожая считать воровством, а такое воровство карать немедленной казнью. Так голодающего крестьянина могли застрелить, если он подбирал картофельные очистки из борозды на земле, которая совсем недавно была его собственной. Возможно, Сталин действительно считал, что это сработает; в результате, конечно, крестьяне лишились какой-либо легальной защиты от полнейшего произвола победоносного государства. Даже простое наличие продуктов было гипотетическим доказательством преступления. Закон вступил в силу 7 августа 1932 года

    ....За неприкрытой атакой органов государственной власти на категорию людей, не совершивших никакого преступления, последовала вульгарная пропаганда. На плакате под заголовком «Уничтожим кулака как класс!» один «кулак» изображен под колесами трактора, второй – в виде обезьяны, собирающей зерно, а третий – сосущим молоко прямо из коровьего вымени. Эти люди не были людьми, они были животными – таков был смысл изображенного.

    РАЗДЕЛ 1. ГОЛОД В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ - Кровавые земли.Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер

    Да... идея не нова.
     
    Д.В. нравится это.
  5. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    То то я смотрю ко мне приходят "штатские" и в холодильнике шаряться (с каким то документом в руках ) Оказывается он ещё действует ! Ужас ! Пошёл перепрятывать картошку !
     
    sergo1235, I.V. и mamay нравится это.
  6. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Сажай ее
     
    Котушка нравится это.
  7. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    На ночь ? ))))
     
  8. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Суток на сто
     
    Котушка нравится это.
  9. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Желательно к местной ситуации привязку , ну что б действительно с примерами , что б страшно стало окончательно , а то так - пустобрёхство получается ;) Ну жертвы (побольше) , что б прям в Урюпине "крови по колено" , слабо ?
     
    mamay нравится это.
  10. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Есть тут такой! :D
    И такие примеры есть! Владельцы местных предприятий, которых Алекс называет "хозяева" решают кому сколько заплатить не исходя из окладов, тарифов, отработанного времени, как считает бухгалтерия, а беря ведомость на зарплату, не подписанную, и говоря - а что этому Ивану так много начислили? - Он работал столько...Так заплатишь ему половину, много с него будет! И это на самом нижайшем уровне малого предприятия, где этот тип является "хозяином"!
    Котушка! давай примеры капиталистической сегодняшней эксплуатации работника и его грабежа "хозяевами"! Нечего тут столетнюю пургу нести, нечем, нат ветра и пыли. Есть реальность сегодняшнего дня!
     
    I.V. и mamay нравится это.
  11. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Он по другому не могёт-с :) 5W2o4l42PiY.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 май 2017
    alex.yunik, Rezak700 и I.V. нравится это.
  12. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    ты своих вождей вспомни, вообще за идею, за трудодни, без пенсий, за перевыпонение плана одним человеком а осваивание денег другим, за спасибо товарищу за счастливое детство, за красный значок с лицом мертвеца. а... да ну тебя... надоел уже.
     
    Котушка и Д.В. нравится это.
  13. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    Хорош мозги дрочить диваноиды,альтернативы Путину нет)
     
    sergo1235 и aleks13s30 нравится это.
  14. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    или пока не показывают.:)
     
    Д.В. нравится это.
  15. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Еще один запутинодрот ☺
     
    Иннокентий II нравится это.
  16. alex.yunik

    alex.yunik Активный пользователь

    Внизу твоей ссылки: После своего возвращения Эррио рассказал французам, что колхозы Советской Украины – это хорошо ухоженные сады. Официальная советская партийная газета «Правда» с удовольствием написала об этой фразе Эррио. Эта история закончилась. Или, возможно, эта история происходила где-то в другом месте.
    Ну и конечно вот это:
    http://timothysnyderbloodlands.com/images/logoduliby.jpg Ну как без этого, правда @Котушка? Героям слава?
     
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Что-то не следует, надо продолжить!
    Собственной идеологии нет, но зато хотят разрушить старую. И выдвигается тезис, что "общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма"(Караганов). Ага, "страшный грех" но только он лежит начиная с гражданской на обеих сторонах противостояния. В фильме Анджея Вайды «Пепел и алмаз» героя спрашивают: «Что, по полякам стреляешь?», – а тот отвечает: «А Вы – по воробьям?»… Будем поминать всех жертв? Вот несется лавина "разоблачений миллионов жертв" и тут на форуме и везде. И в то же время заявляют - архивы остаются фактически закрыты. Отлично, открывайте архивы полностью, и мы все их прочитаем! Но у нас есть после прочтения фактического материала сделать свои выводы. После открытия архивов нужно 10 лет на то, чтобы серьёзные учёные что-нибудь сказали. Это будет борьба разных школ. Ещё через 10 лет мы получим новое качество знаний. Тогда сможем высказать суждения, которые никогда не сойдутся в одну единую точку. Но пока этих суждений нет, ничего нет и всего остального нет, откуда нам знать, что есть истина и что есть заблуждение? «Нет, мы уже знаем»…Вы уже делаете выводы! То есть попросту людям, придерживающимся другой идеологии, хамят, оскорбляют этих людей – и тут же говорят о национальном примирении. Говорится о национальном примирении, а на самом деле речь идёт о разжигании гражданской войны и розни внутри российского общества. О раскалывании этого общества, об эскалации конфликтов в нём. Сюда же можно отнести и обсуждаемые сносы памятников. Вы снесете наши памятники, мы снесем ваши, а что, нам нельзя? Вы будете ставить памятники своим героям, мы будем ставить своим, нам нельзя? Сначала сносятся памятники. Потом оскорбляются ценности. Потом люди начинают возмущаться, их начинают подавлять. Потом они переводят все эти ценности в личную жизнь, и тогда в неё вторгается полиция. Ну, так и строится тоталитаризм. Ничего не стоит просто чихнуть и построить антисоветский тоталитаризм с «пятиминутками» ненависти или «десятиминутками» ненависти. И просто видно, как к этому некоторые рвутся. Как каждая молекула этой обезумевшей души рвётся именно к этому.

    Только беспомощные люди ссылаются на пережитки прошлого, советского прошлого, советского тоталитарного сознания. Уже 26 лет нет этого тоталитарного сознания. Больше того, с ним борются уже 26 лет. Одной из тайных доктрин является "модернизационный рывок". И что же? Опять нельзя проводить модернизацию, пока не будет в очередной раз осуществлена эта борьба? Она сколько продлится? Ещё 20 лет? И ещё 20 лет нельзя будет проводить модернизацию?
     
    Wilson нравится это.
  18. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    А в каком ещё месте была страна проигравшая Первую Мировую Войну?
    Со всеми последствиями...
    С полной конфискацией имущества граждан проигравшей стороны.
    Когда забирали последний кусок хлеба и относились к побеждённым хуже чем к скотине.
    С чем можно сравнить?
    С побеждённой Германией в сорок пятом?
    Так там хоть в Западной Германии дело не дошло до полной отмены права на землю и средства производства.
    В Восточной оказалось дело хуже... после советского эксперимента её взяла на содержание
    Западная Германия.
    Жаль что Финляндия маленькая,а то могла взять на содержание бывший СССР.
    Всё таки Финляндия то место в Российской Империи где советского эксперимента не было.
     
  19. alex.yunik

    alex.yunik Активный пользователь

    Отвечаю персонально @Котушка, никого из участников форума это не касается: ЧЁРНЫЙ!
     
  20. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Как не касается ?
    Право собственности на землю и средства производства,по Ленину,отменяются для русских навсегда ?
     

Загрузка...