1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сюрпризы от депутатов: тюрьма для водителей и новые штрафы для пешеходов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Hobo, 9 июн 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    В Госдуме разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для нетрезвых водителей. Тюремным сроком в 2,5 года предлагается карать тех водителей, которые систематически оказываются за рулем в нетрезвом виде.

    "Эти поправки могут быть вынесены на рассмотрение уже в осеннюю сессию", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета нижней палаты по транспорту, один из инициаторов документа Сергей Шишкарев. Он указал напомнил, что сейчас уголовная ответственность наступает только в случае серьезных последствий, в то время как, по его мнению, она должна стать профилактической.

    Количество людей, пострадавших в авариях, остается очень серьезным, и во многих случаях причиной являются именно пьяные водители, подчеркнул Шишкарев. Он также сообщил, что в осеннюю сессию, вероятнее всего, будет вынесена поправка, ужесточающая штрафы для пешеходов-нарушителей. "Мы уже увеличили ответственность в два раза - до 200 рублей, но предполагается поднять эту цифру еще в два с половиной раза - до 500 рублей", - уточнил депутат. "Теперь водители, не пропускающие пешеходов, должны платить серьезную сумму в 1 тысячу рублей, а ответственность должна быть более-менее солидарной", - считает депутат.

    Вести.Ru, Вчера, 17:58
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Строгость закона компенсируется необязательностью их соблюдения.

    Буквально 15 минут назад еду по дамбе передомной с мичурки выходит Патрулька ГАИ. Не, они ничего не нарушали. ехали спокойно с ограничением и т.д. Только по проспекту через сплошную меня обходит черный фольц б4 или б5 (я не силен) , дальше опять через сплошную в среднем ряду через лежаших полицейских он обходит ГАЙ и уходит в клубах пыли прямо. Никто его и не думал тормозить. Почему он так ехал? - думаю на 100% был уверен что его не тронут.
     
  3. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Сюрпризы от депутатов: тюрьма для водителей и новые штрафы для пешеходов

    А ГАЙцы как лохи в клубах пыли....Здесь даже если полицейская машина попадет на фотоаппарате за превышение и у них не включены мигалки,то водитель полицейский так же платит штраф....И не дай тебе бог при них бумажку бросить неговоря уж про сплошную....И будь ты хоть вице канцлер....
     

Загрузка...