1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сюжет фильма "Терминал" повторился в Алма-Ате: в местном аэропорту третий месяц живет

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 30 дек 2008.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Сюжет фильма "Терминал" повторился в Алма-Ате: в местном аэропорту третий месяц живет нигериец

    Сюжет известной кинокартины "Терминал" с Томом Хэнксом в главной роли воплотился в жизнь в алма-атинском аэропорту: несколько месяцев гражданин Нигерии вынужден обитать в зоне международного паспортного контроля. Однако ни остаться в Казахстане, ни вылететь заграницу иностранец не имеет права: у него истекли сроки всех необходимых документов и виз, передает "Интерфакс".

    Как сообщили в пресс-службе погранслужбы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, "о нем знают все заинтересованные органы, в том числе и в посольстве Нигерии, которое находится в Москве". Вопрос о его выезде из Казахстана решается. К тому же, проблемой нигерийца занялись и органы миграционной полиции Казахстана.

    Первоначально 29-летний Юсуф находился в гостях в Улан- Баторе (Монголия), куда его пригласили друзья. Но пробыл он там дольше срока, на который ему была выдана виза. В результате оттуда его депортировали в Турцию, миграционные власти которой в свою очередь почему-то отправили нигерийца в Казахстан, пишет местная газета "Экспресс-К"

    По информации газеты, живет нигериец в "стекляшке" международного паспортного контроля аэропорта, где обычно содержатся нарушители. "Спит на стульях, стирает и моется в туалете", - сообщила газета. При этом в пресс-службе погранслужбы отметили, что иностранец "живет в нормальных условиях, его кормят". С наступлением холодов жителя Нигерии сотрудники аэропорта "одели и обули в теплые вещи и ботинки".

    Причем Юсуф далеко не первый, кто из-за вынужден жить "между небом и землей". Так, с сентября этого года японский турист Хироши Нохара "прописался" в международном аэропорту Benito Juarez (Бенито-Хуарес) в Мехико, прожив в терминале несколько месяцев. На пропитание ему хватало пожертвований ресторанчиков быстрого питания, расположенных на территории терминала, а также милостыни сердобольных пассажиров.

    Хироши Нохара прилетел в Мехико рейсом из Токио, причем с собой у него была как туристическая виза, так и обратный билет. Однако он так и не воспользовался этими "завоеваниями бюрократии".
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    ну и у нас в аэропортах люди живут. нет в этом ни новости, ни радости. власти должны с ними что-то решать, а не смотреть равнодушно на такую жизнь
     

Загрузка...