1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Скай Линк" ввел в коммерческую эксплуатацию сотовую сеть CDMA450 в Волгограде

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 3 авг 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. ЗАО "Волгоградская сотовая связь", дочерняя компания ЗАО "Скай Линк", планирует в октябре 2007 г начать в Волгограде предоставление услуг высокоскоростной передачи данных на базе технологии EV-DO. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в компании "Скай Линк".

    Сегодня, 1 августа, "Скай Линк" начал коммерческую эксплуатацию сети IMT-MC 450 /CDMA 2000/ в Волгограде. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, разрешение от Россвязьнадзора на эксплуатацию этой сети было получено компанией в апреле 2007 г. С 24 апреля и до настоящего момента проводилась тестовая эксплуатация сети, и с сегодняшнего дня оператор приступил к оказанию коммерческих услуг абонентам.

    Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании, на сегодняшний день радиопокрытие сети "Скай Линк" охватывает более 70 проц территории Волгограда. В ближайшее время зона охвата сети расширится до 100 проц территории города. Планируется, что к моменту запуска EV-DO в Волгограде, запланированному на октябрь, все базовые станции будут поддерживать эту технологию.

    В настоящее время оператор получает разрешительные документы от госорганов на эксплуатацию сети CDMA2000 1хEV-DO, уточнил представитель компании. Как и в других регионах, в Волгограде услуги высокоскоростной передачи данных будут предоставляться под торговой маркой SkyTurbo. Сеть будет поддерживать мобильную передачу данных на скорости до 2,4 Мбит/с. Оператор сможет предлагать как местным абонентам, так и находящимся в роуминге новые услуги скоростной мобильной связи, включая мобильное видео и решения для мобильного офиса.

    Поставщиком оборудования для волгоградской сети CDMA2000 1хEV-DO выступила компания Alcatel-Lucent. Для реализации данного проекта Alcatel-Lucent поставила решение CDMA2000 для диапазона 450 МГц, в состав которого вошли центр мобильной коммутации /MSC/ и компактные базовые станции Modular Cell 4.0 Compact, отличающиеся малой потребляемой мощностью. Сервисное подразделение Alcatel-Lucent Services Group выполнило монтаж и интеграцию сети, а также обеспечило обучение персонала заказчика и техподдержку.

    Говоря о развитии сети "Скай Линк" в Волгоградской области, представитель компании сообщил, что на 2008 г запланировано строительство сетей в крупных городах области. На очереди после Волгограда Камышин, Урюпинск, Фролово, Жирновск.

    "Скай Линк" – крупнейший CDMA-оператор в России, лицензионная территория компании включает 65 регионов с населением 104 млн человек, что составляет более 72 проц населения РФ. ЗАО "Скай Линк" основано в июне 2003 г для создания общероссийской сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 /CDMA 450/. Компания оказывает услуги голосовой связи, передачи данных и мобильного доступа в Интернет /со скоростью до 2,4 Мбит/с в зоне действия технологии EV-DO/ на территории 27 регионов. По данным на март 2007 г "Скай Линк" обслуживает более 440 тыс абонентов /ARPU по итогам 2006 г в среднем по операционным компаниям группы составляет 56,3 долл, в Москве - 62,3 долл, в Санкт -Петербурге – 55 долл, доля неголосовых услуг в ARPU составила 20 проц/.

    ЗАО "Волгоградская сотовая связь" оказывает услуги сотовой связи IMT-MC-450 под торговой маркой "Скай Линк" в Волгоградской области /лицензия получена в мае 2003 г/.

    Прайм-ТАСС
     

Загрузка...