1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скандалы десятилетия

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 1 окт 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Согласно результатам одного из последних социологических опросов в США, был составлен список самых противоречивых и скандальных фильмов последнего десятилетия.

    Первая пятерка списка выгладит следующим образом:

    1. Религиозная драма «СТРАСТИ ХРИСТОВЫ» («THE PASSION OF THE CHRIST»), режиссер Мэл Гибсон (Mel Gibson), 2004 год.

    2. Картина о страшном дне 11 сентября «ФАРЕНГЕЙТ 9/11» («FAHRENHEIT 9/11»), режиссер Майкл Мур (Michael Moore), 2004 год (единственный в списке документальный фильм).

    3. Эротическая лента «КОРИЧНЕВЫЙ КРОЛИК» («The Brown Bunny»), режиссер Винсент Галло (Vincent Gallo), 2004 год.

    4. Фильм о трагической однополой любви «ГОРБАТАЯ ГОРА» («BROKEBACK MOUNTAIN»), режиссер Энг Ли (Ang Lee), 2005 год.

    5. Попытка кинематографистов заглянуть в тайны церкви «КОД ДА ВИНЧИ» («THE DA VINCI CODE»), режиссер Рон Ховард (Ron Howard), 2006 год.​

    http://www.zaneslo.ru/article/2450.html
     
  2. Admon

    Admon Завсегдатай

    Евгений Миронов пошел под венец с Юлией Пересильд?


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Из вышеуказанного списка видела только "Горбатую гору", которая, кстати, очень даже понравилась. Каким ветром занесло этот фильм в список скандальных? Согласна, "Страсти Христовы" уже одним названием на скандал нарываются. А вот любовь двух мужчин показана была вполне корректно. Вообще, очень пронзительный фильм получился, имхо...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Я хотела бы посмотреть "Горбатую гору" - у кого есть?
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    у мну нет... увы.... :(
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Уже посмотрела "Горбатую гору". Как писали многие посмотревшие, нужно, чтобы впечатления устаканились - потом напишу.
     
  7. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Главное, отбросить в сторону морализаторство: это мерзко, это противоестественно, дать им пургена, чтобы знали, зачем мужикам задница, и проч. ;)
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    @skosh@, сразу видно, что вы меня совсем не знаете. При чем тут морализаторство?

    Вопрос в том,шедевр это или просто американцы сняли фильм просто о людях, хороших или плохих, а не штампованных, как обычно у них бывает: герой, злодей или красотка.
     
  9. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Имхо, это не шедевр, но и не "просто фильм о просто людях". На самом деле, очень много голливудских фильмов о простых людях. О штампованных героях, как правило, снимают блокбастеры. Но под этой красивой кассовой шелухой огромная масса хороших и плохих фильмов. Простых. А "Горбатая гора" - это именно фильм-прорыв, другое кино. Фильм, который не даёт оценку поступкам своих героев, а просто описывает их. Оставляя это право за зрителем. Почему его вдруг записали в скандальные? Потому что впервые показал, что гомосексуализм - это не только грязь, СПИД и размалёванные мужики в бабских шмотках с накладными сиськами. Это тоже сильные и искренние чувства, эмоции и переживания. Это та же жизнь, только другая её грань. Те же люди, только чуть-чуть другие. А общество, в большей своей части, к сожалению, не захотело этого понять и принять...
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Ну вчера показывали "Госпожа горничная" - вроде бы фильм о простой горничной, а на самом деле та же самая история о Золушке.

    Я тоже общество, но для меня никакого прорыва не произошло. По мне хоть бы они к овцам испытывали искренние чувства.

    Для меня самое важное, что показали людей, которые вообще испытывают чувства. В последнее время, именно человеческие отношения в кино или литературе ничего не стоят. Скорость жизни, масса информации, всеобщая усталость и агрессия. Чувства сильно усложняют жизнь, делают человека уязвимым.
     
  11. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Разве? А я вот наоборот бы сказала, что сейчас повышенный интерес к сфере чувств, эмоций и переживаний. Вон, уже мультики про влюблённых роботов снимают. Такое ощущение, что литература и кино стараются наверстать то, чего не хватает в реальной жизни. Даже в самом навороченном блокбастере стараются прикрутить лав-стори. Она туда не лезет - нет, всё равно впихивают. Надо! Кому надо, те мелодрамы смотрят, имхо...
     

Загрузка...