1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скаска

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Yarr, 28 сен 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    Игрушки
    аффтар: Ofa



    - Вася, спать. Спать, я сказала.

    Из-под кровати раздалось сопение.

    - Зайчик потерялся.

    - Хватит ерунду придумывать, марш в постель, завтра зайчика своего найдешь. Хотя сначала в ванную, зубы чистить.

    - Мам, ну найди. Начинающий психолог уже насупил бровки, уже начал тереть кулачками глаза и похныкивать. Обычно, это действовало. Да, и сегодня мама вдруг смягчилась.

    – Вроде, на кухне видела его, под стулом, видно так его любишь, что бросаешь везде.

    Ну все: одеяло подоткнула, в лобик поцеловала, книжку почитала.

    - Так, быстро спать, а иначе сам знаешь, придет серенький волчок, увидит, что не спишь, и укусит, или баба-яга, - подумав, добавила, - или они вдвоем. Щелкнул выключатель, мама тихо прикрыла дверь и ушла в свою комнату.

    На самом деле мамины страшилки только мешали уснуть. Обычно Василий залезал под одеяло с головой, представлял, что он такой маленький мангуст в норе, что у него пушистая шкурка, длинный хвостик, рядом закадычный друг – Зайка. Все хорошо, непогода за окном, а здесь сухо и тепло. Сегодня же норка показалась слишком не надежным убежищем, и за шумом дождя он все пытался различить мягкую поступь волчка и скрежет зубов Бабы-Яги. Зубы у нее конечно большие, нечищеные. У Бабы Яги же нет мамы. Ему как-то вдруг стало жаль сиротливую, вечно голодную старуху и с мыслью, о том, как хорошо, что есть мама, которая готовит такие вкусные блинчики на завтрак, он заснул.

    - Тихо, да, не скрипи ты, вылезай, все лапы отдавила своей клюкой, - дверцы шкафа приоткрылись и два странных персонажа появились в комнате. Худущий, похожий на больного и побитого пса Волчек, а за ним - старуха в вонючих лохмотьях.

    - Сам псиной провонял, думаешь легко рядом с тобой сидеть в тесноте, у меня вообще на животных аллергия. Вроде уснул касатик. Сколько, говоришь, за него обещали?

    - Сто зубов змей Горыныча, молочных.

    - Инфляция, - вздохнула старуха и, подобрав подобие юбки, подошла к кровати.

    - А ну, стой, где стоишь! – из-под одеяла показались сначала уши, а потом и их обладатель.

    - Заяц, да ладно тебе, уже не те времена, сколько ты хочешь? Одну морковку, две? У нас, кстати, такие зайчихи есть симпатичные, хочешь, на три часа, потом продлишь.

    - Я сказал, стой, где стоишь, - голос у Зайчика был на удивление низким, - еще шаг и мой микробластер из живой кучи хлама превратит тебя в неживую.
    - Ой, какие мы строгие, - ласково проговорила старуха, подмигивая Волчку. Серый чуть кивнул, и стал подходить к кровати с другой стороны.

    - Тебя, волчара, это тоже касается, - во второй заячьей лапке поблескивала «берета», -  еще шаг и станешь ковриком в гостиной.
    - Предусмотрительный, гад, - Волчек сплюнул на пол. - Пошли бабка, кто ж знал, что здесь засада, видно стукачок у нас завелся, чую, что это Бессмертный нас заложил. Совсем  старый хрен нюх потерял, надо разобраться с ним. Ничего личного, конечно, так он мужик мировой и мы с ним с первого класса вместе, но работает грязно.

    - Да, как-то не задалась охота. Вот когда детки не спят с ними проще, игрушкам же нельзя палиться, будут до последнего лежать глазами-пуговками в потолок смотреть. Говорила я все эти нововведения ерунда. А они конкурс, конкурс на самого спящего ребенка.

    Так, покряхтывая и ворча что-то себе под нос, Баба-Яга залезла в шкаф, за ней прыгнул волчок. Зайчик спокойно поставил пистолет на предохранитель, выключил микробластер из розетки, почесал за ушком и забрался обратно под одеяло. О конкурсе в штабе знали давно, и успели обучить личный состав кунгфу, да и вооружили неплохо. Спите спокойно, детки, ваши игрушки всегда с вами.
    (http://www.udaff.com/creo/77377.html)
     

Загрузка...