1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скажи мне, чей крым?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Lecter, 15 июл 2015.

  1. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    http://www.youtube.com/watch?v=cyN-Dneoroc

    ЗЫ: На злобу дня :)
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    http://www.youtube.com/watch?v=TBKN7_vx2xo Она ответит )
     
  3. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Утверждения Путина о Крыме и Севастополе не соответствуют действительности
    С.Собянин: ...когда Севастополь не был в составе России...
    В.Путин: ...Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России.
    С.Собянин: Мы ощущали это.
    Встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным

    Эти два утверждения В.Путина – про Крым и Севастополь – не соответствуют действительности.

    1. «Незаконная передача Крыма»
    Что же касается полномочий по изменению границ между союзными республиками, то они, согласно Конституции СССР 1936 г. (в редакции от 8 августа 1953 г.), относились к ведению Союза ССР:

    Статья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат:
    д) утверждение изменений границ между союзными республиками;

    Следовательно, полномочия по принятию решений об изменении границ между союзными республиками принадлежали Президиуму Верховного Совета СССР и Верховному Совету СССР.

    Именно эти органы и приняли требовавшиеся согласно действовавшему тогда законодательству решения о передаче Крымской области из РСФСР в УССР.

    ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
    УКАЗ
    от 19 февраля 1954 года
    О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

    Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
    Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
    Председатель Президиума
    Верховного Совета СССР К.Е. ВОРОШИЛОВ

    Секретарь Президиума
    Верховного Совета СССР Н.М. ПЕГОВ

    Москва, Кремль.
    19 февраля 1954 года
    https://ru.wikisource.org/wiki/ Указ_Президиума_ВС_СССР_от_19.02.1954_о_передаче_Крымской_области_из_состава_РСФСР_в_состав_УССР

    СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
    ЗАКОН
    О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР

    Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
    1. Утвердить Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
    2. Внести соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР.

    Председатель Президиума
    Верховного Совета СССР
    К.ВОРОШИЛОВ

    Секретарь Президиума
    Верховного Совета СССР
    Н.ПЕГОВ

    Москва, Кремль
    26 апреля 1954 года
    https://ru.wikisource.org/wiki/ Закон_СССР_от_26.04.1954_О_передаче_Крымской_области_из_состава_РСФСР_в_состав_Украинской_ССР

    Это тот самый Закон Верховного Совета СССР, о якобы отсутствии которого заявил Путин.

    Аналогичная процедура (принятие законов Верховным Советом СССР или же принятие указов Президиумом Верховного Совета СССР при наличии представлений со стороны Президиумов Верховных Советов союзных республик и при отсутствии предварительных решений Верховных Советов союзных республик) применялась и при других изменениях границ между союзными республиками:

    Закон СССР от 31 марта 1940 г. «О преобразовании Карельской Автономной Советской Социалистической Республики в Союзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику».

    Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 октября 1943 года «О ликвидации Карачаевской автономной области и об административом устройстве ее территории».

    Указ Президиума Верховного Совета СССР от 20 апреля 1956 года «О частичном изменении границы между Казахской ССР и РСФСР».

    Закон Верховного Совета СССР от 16 июля 1956 г. «О преобразовании Карело-Финской ССР в Карельскую АССР и включении Карельской АССР в состав РСФСР».

    Таким образом, первое утверждение В.Путина о якобы «незаконной передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР» не соответствует действительности, передача Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году была произведена в точном соответствии с действовавшим в то время законодательством СССР.
     
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    2. «Забытый Севастополь в составе России»
    Что касается города Севастополь, то использованный В.Путиным по отношению к нему термин «город центрального подчинения» в советской административной практике не использовался.
    Использовался другой термин – «город республиканского подчинения».

    В период с 1955 г. по 1991 г. в списке городов республиканского (РСФСР) подчинения было только два таких города – Москва и Ленинград. Города Севастополь в этом списке не было. В эти годы Севастополь находился в списке городов республиканского подчинения в составе Украины.

    См.: РСФСР. Административно-территориальное деление на 1 января 1981 года (сс. 5 и 510),
    а также:
    Территориальное деление РСФСР с 1961 по 1991 год
    Города республиканского подчинения
    Москва
    Ленинград
    и
    Административное деление УССР на 1 апреля 1963 года
    список городов республиканского подчинения:
    Киев
    Севастополь

    Согласно справочнику СССР. Административно-территориальное деление союзных республик на 1 января 1980 г., изданному Президиумом Верховного Совета СССР, Севастополь находился именно там, куда его и передали в 1954 г., – в составе Украинской ССР, в которой он (нарядy с Киевом) получил статус города республиканского (Украинской ССР) подчинения.

    О нахождении Севастополя в составе Украины свидетельствуют также и данные Всесоюзных переписей населения 1959, 1970, 1979, 1989 годов. В списке городов РСФСР Севастополя нет, зато он есть в списке городов Украинской ССР:
    - Численность городского населения РСФСР, ее территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу;
    - Численность городского населения союзных республик (кроме РСФСР), их территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу Украинская ССР
    Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.

    По данным Всероссийских переписей населения 2002 г. и 2010 г., проведенных уже в то время, когда непосредственно сам В.Путин был президентом и премьер-министром России, в составе Российской Федерации г.Севастополя не было:
    - Численность населения городских населенных пунктов Российской Федерации
    Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.

    Зато он легко находится в составе Украины:
    - Численность и состав населения Украины по итогам Всеукраинской переписи населения 2001 года
    Всеукраїнський перепис населення 2001 | Русская версия | Результаты | Основные итоги переписи | Городское и сельское население:

    В списке ТЕРРИТОРИЯ И АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на 1 января 2010 г. (то есть после 8 лет нахождения В.Путина на посту президента и после двух лет его нахождения на посту премьер-министра России), опубликованном Федеральной службой статистики в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления (ОКАТО), принятом и введенном в действие на основании постановления Госстандарта России от 31 июля 1995 г. № 413, имелись только два города федерального подчинения – Москва и Санкт-Петербург, в нем не было Севастополя.

    Таким образом, и второе утверждение В.Путина «про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России» не соответствует действительности. Севастополь не был забыт,в 1954 г. он был передан в состав Украинской ССР, в которой он получил статус города республиканского (УССР) подчинения.
     
  5. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Реституция... :)
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Объяснение присоединения Крыма другое - волеизъявление народа, право народа на самоопределение. Признать незаконным присоединение Крыма 1954 года в одностороннем порядке невозможно, поэтому и подали под другим соусом.
     
  7. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Угу. Но здесь имеется один нюансик: это решение действительно, пока Украина находилась в составе СССР.
    Любой закон страны действителен и действует, пока существует страна.
    Ты, конечно, не видишь и не понимаешь, что крымская область передана одной из РЕСПУБЛИК в составе СССР, а не государству под названием "Украина". Никто и никогда государству Украина не передавал Крым!
    Сначала попытайся понять разницу между " республикой в составе государства" и совершенно независимым государством, может потом до тебя дойдёт, что за глупой бред ты копипастишь.
    Так что Крым при развале СССР автоматически стал Российским. Не понятно, почему он 23 года висел в украинской юрисдикции... "Братский народ", видишь-ли...
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
    Иннокентий II и MAD нравится это.
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Ну такой патриотический бред не нов.
    Ты забыл, что были Беловежские соглашения, то что последовало СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
    Статья 5
    Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества.
    PS Украина до сих пор не вышла из СНГ.
    Останутся в силе пункты документа, в которых отмечается, что стороны "уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ".

    РИА Новости Порошенко поручил начать процедуру выхода Украины из СНГ
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  9. Александр

    Александр Завсегдатай

  10. Иннокентий II

    Иннокентий II Завсегдатай

    Это Ельцин ступил, надо было Украину отделять без крыма и без донбаса.
     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Да хватит уже ближайшую историю переделывать! Не было таких задач в то время.

    Основываясь на исторической общности наших народов и сложившихся между ними связях, учитывая двусторонние договоры, заключенные между Высокими Договаривающимися Сторонами,

    стремясь построить демократические правовые государства, намереваясь развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, неотъемлемого права на самоопределение, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, отказа от применения силы, экономических или любых других методов давления, урегулирования спорных проблем согласительными средствами, других общепризнанных принципов и норм международного права,

    считая, что дальнейшее развитие и укрепление отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами отвечают коренным национальным интересам их народов и служат делу мира и безопасности,
     
  12. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Да там эти неграмотные бездари такой "огород нагородили"... что разгребать до сей поры приходится. Когда отношения строятся на " договорняке", а не на договорах, обязательно придут проблемы. Кто-то просто этого не в состоянии понять... Кто-то в силу отсутствия интеллекта, кто-то из-за старческого маразма.
     
    Иннокентий II и MAD нравится это.
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Ты слышал о денонсации договора со стороны РФ? Кто что разгребает? Ты что ли? Иди бункер(погреб) противоатомный строй!:D
     
  14. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Не завидуй! Я строю "на свои".
     
  15. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    От государства доходы скрываешь, налоги не платишь - это как посмотреть!;)
     
  16. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    А доказательства предоставить? Или ты как наши вонючие "партнёры" - пиндосы: - "наши обвинения в доказательствах не нуждаются"?
     
    Иннокентий II нравится это.
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Доказательства принадлежности Крыма и Севастополя Украине на 2014 год предоставлены. Контраргументов у тебя нет. Дискуссия завершена.
     
  18. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Я просил доказательства про неуплату мной налогов, про которые ты написал...
     
  19. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Не надо ссорится, мальчики..... От ваших (наших) дискуссий НИЧЕГО в мире не поменяется. А каждый из нас останется всё равно при своём мнении.
     
    MAD нравится это.
  20. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    829
  2. Nikolay 13
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.160
  3. alexmyt
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.338
  4. RSS Bot
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    414
  5. RSS Bot
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    343
Загрузка...
Загрузка...