1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сказка - ложь (размышления идиота)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 19 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Давно хотел написать о чудовищной антигосударственной, какой-то суицидальной пропаганде в... русских сказках.

    Почему-то так сложилось, что практически во всех сказках прошита так или иначе навязчивая идея борьбы с властью. С самого раннего возраста все граждане нашей страны учатся быть революционерами, они раньше, чем у них появится ум, получают психологическую установку, что любая власть - это то, с чем нужно бороться порядочному человеку.

    Практически все наши сказки - это бесконечная борьба какого-нибудь идиота, сидящего на печи или на горбатом коньке, с якобы глупым и жадным царем.

    Все эти сказки заканчиваются хэппи-эндом для идиота, и кошмаром для власти.

    Мне так кажется, что это ни что иное, как манипулирование народным сознанием. И возникло это сказочное явление, отнюдь не в народе.

    Раньше в народе бытовал героический эпос, где восхвалялись князья, купцы и прочая "антинародная" прослойка.

    Во всех народах героический народный эпос является важнейшим фактором воспитания нации. В результате она гордится своими героями, царями и полководцами.

    Но в русском народе произошло что-то другое. А именно, в 19-м веке наши народники и разночинцы, пропитанные ненавистью к Православию и царизму, стали воспитывать народ на основе милых сказочек, где высмеивалась какая-либо власть, и прославлялись всяческие борцы с такой властью. Зачастую они, следуя интеллигентской моде, сами сочиняли такие агитки, выдавая их за безобидные сказки.

    Интеллигенция наша родная, как всегда, очень услужливо предложила свои таланты делу уничтожения России. Пушкин и Ершов, Салтыков-Щедрин и Гоголь преуспели в деле шельмования русского национального государства.

    Их сказочки были "на ура" приняты всеми антирусскими силами. Ну а как иначе? Ведь там прямым текстом говорилось о великом и мудром мужике, и о глупом русском царе, русских генералах и русских попах. Самое то, что нужно, чтобы воспитать революционеров.

    И воспитали. Результаты нам известны.

    Советская власть тоже преуспела в этом безумии. Практически все пропагандируемые в советское время произведения были в той или иной степени антигосударственными. Совки думали, что борются с давно уничтоженным царизмом, а на самом деле они воспитывали диссидентов и революционеров, которые и грохнули чуть позже СССР. Они просто ничего другого не знают, кроме святого желания бороться с любой властью. Так их воспитали все эти "Три толстяка", "Робин Гуды", "Коньки горбунки" и т.д.

    Поэтому сейчас безумную и бездумную массу легко поднять на любую, самую мармеладную власть. Массы не умеют думать, они реагируют на рефлексы, как собака Павлова. А рефлексы им привиты в детстве, в сказках и мультфильмах.

    Есть такая закономерность - чем образованней человек, тем он несогласнее с любой властью.

    Это все потому, что он прочитал много книжек, где НЕТ НИ СЛОВА об истинном патриотизме, о защите государства. Зато сколько угодно о борьбе с несправедливостью, со сволочами во власти и тд.

    Так называемая "мировая культура" - это всего лишь раскрученный идеологический проект, который насильно внедряется в головы всем образованным людям посредством всевобуча.

    Хочешь быть образованным - учись ненавидеть власть и почитать учебники.

    Именно поэтому зомбированная "образованием" с детства интеллигенция - всегда враждебна любому порядку, любой государственности. Интеллигенция, как ни странно, совсем не обладает самостоятельным мышлением. Это - армия зомби, которая уверенна, что любая власть - это зло.

    Но если бы они смогли вырваться из мозговых оков, они бы увидели, что не мужики на печках сделали Россию, а те самые цари, князья, бояре, попы и купцы. И ни один мужик не вложил в Россию ни камешка. Только, ежели его поставили в строй и заставили делать то, что приказали все те же ненавистные цари, попы и бояре.

    А мужики только рушили и грабили.

    Вот я и подумал - необходимо создавать новую программу формирования молодежи. Такую, чтобы они, повзрослев, не стали, как всегда, уничтожать то, что сделали родители.

    Прервать нужно эту традицию и воспитывать молодежь на том, что у нас великая история, великие правители, великая власть, великие достижения великих людей.

    А мужик - он и есть мужик. Ему нужно занять свое место в сказках и не быть умнее и выше царя и попа.
    http://community.livejournal.com/ru_politics/19776999.html#cutid1
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    брэд. "брэд - это масло-по английски"...
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ответ: RE: Сказка - ложь (размышления идиота)

    Хлеб. :icon_biggrin:
     

Загрузка...