1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скончалась Нонна Мордюкова

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 7 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Народная артистка СССР скончалась в Москве накануне вечером на 83-м году жизни.


    "Это случилось накануне в 10 часов вечера в московской больнице. За несколько часов до этого мы с ней разговаривали по телефону, она сказала, что чувствует себя хорошо. Сегодня утром я поеду в больницу, после чего мы начнем решать, где состоятся похороны Нонны", - сказала сестра актрисы Наталья Викторовна. Она также напомнила, что Нонна Викторовна страдала немалым количеством заболеваний, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - сказала Наталья Викторовна, передает Эхо Москвы.

    [​IMG]

    Нонна Викторовна Мордюкова родилась в станице Константиновской Донецкой области. В 1950 году окончила ВГИК, работала в Театре-студии киноактера. В 1949 году Мордюкова была удостоена Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой в фильме "Молодая гвардия", в 73-м году стала лауреатом Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых за участие в фильмах "Журавушка" и "Председатель". Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" она была включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века. Среди наиболее ярких ее работ - фильмы "Екатерина Воронина", "Добровольцы", "Женитьба Бальзаминова", "Родня", "Мама" и многие другие.

    Великая русская актриса, вечная память
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Глыба была, а не актриса. Жаль, что современное кино снимает вертихвосток и не использует потенциал великих актрис :(
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    А как она сыграла в Бриллиантовой руке...:rolleyes: (мой любимый фильм):smoke:
     

Загрузка...