1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скончался литературный отец Будулая

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 13 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня. После тяжелой продолжительной болезни в четверг в своем доме в хуторе Пухляковском скончался донской писатель Анатолий Калинин, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области. В августе этого года ему исполнилось бы 92 года.

    Губернатор Ростовской области Владимир Чуб выразил глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Калинина, внесшего неоценимый вклад в развитие донской культуры. Прощание с выдающимся писателем пройдет 14 июня, в 13:00 в хуторе Пухляковском. Похоронен он будет на своей усадьбе.

    Анатолий Калинин является автором романтической истории любви цыгана Будулая и русской женщины — романа «Цыган», одноименная экранизация которого завоевала сердца зрителей всей страны. Его перу принадлежат и такие романы как «Эхо войны», «Возврата нет», «Гремите, колокола!». На Дону Калинина называли последним представителем «донской литературной роты», в которую входил и его друг Михаил Шолохов.
    http://www.rosbalt.ru/2008/06/13/493911.html​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Жаль, я так саундтрек с фильма и не нашел :(
     

Similar Threads
  1. alexmyt
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.429
  2. bangertina
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.556
  3. bangertina
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    7.096
  4. alexmyt
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.537
  5. diego21
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.024
Загрузка...
Загрузка...