1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скончался первый исполнитель «Подмосковных вечеров»

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем FUNDUK_80, 25 фев 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Прославленный актер театра и кино народный артист РСФСР, первый исполнитель песни «Подмосковные вечера» Владимир Трошин скончался 25 февраля в Москве на 82-м году жизни.

    Владимир Константинович Трошин родился в рабочем поселке Михайловский Свердловской области десятым ребенком в многодетной рабочей семье, где все увлекались музыкой и пением. Учился в музыкальной школе, во время войны работал на заводе. В 1943 году Владимир стал студентом Школы-студии МХАТ имени Немировича-Данченко, по окончанию которой в 1947 году был принят в труппу МХАТ. Его высокое театральное мастерство подтверждает Сталинская премия, полученная в 25 лет за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле «Вторая любовь».

    Подлинным триумфом певца стала песня Соловьева-Седого и Матусовского «Подмосковные вечера», причем Владимир Трошин стал не только ее первым исполнителем, но и открывателем, уловив в ней истинную суть — ее человечность, душевность и красоту. Песня стала визитной карточкой страны, ее полномочным представителем, символом русской культуры, передает ИТАР-ТАСС. «Подмосковные вечера» вошли в репертуар практически всех отечественных певцов, певиц и ансамблей, не счесть ее иностранных исполнителей. Но именно Владимир Трошин был ее лучшим, непревзойденным исполнителем.​

    http://news.mail.ru/society/1625098/

    ещё один символ эпохи стал воспоминанием...
    пусть земля ему будет пухом...
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    И в советские времена эстрада считалась легкомысленным жанром. Но вот когда уйдут все эти "мамонты" эпохи, кто будет исполнять романсы - личные переживания человека- "Блестящие"? :(

    Я его помню не слишком хорошо, но увидев фото в новостях, вспомнила, какой у этого актера и певца был приятный, мужской голос - у современных исполнителей иной раз не разберешь кто пищит из радиоприемника девушка или юноша.

    А исполнением "Подмосковных вечеров" он себя обессмертил.
     

Загрузка...