1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скоро новогоднее застолье ;)

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 9 дек 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Что будем готовить? Опять оливье, селедку под шубой и курицу в духовке? Прошлый год в новогоднюю ночь выяснилось, что обычно мы по ночам не едим и есть вообще неохота.
    Я думаю, что нужно фруктовый салат и еще чего-нибудь легкого. А вот свинину будем готовить или пожалеем, в предшествии года хрюшек? Представляю цену на мясо в конце месяца.
    А может многие соблюдают пост?
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    RE:  Скоро новогоднее застолье ;)

    Сходил за пивом и всё заработало :p
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    Tanevich

    в голове не важно, главное на столе был креатив.
    "абсолютно новое". абсолют - хорошее блюдо, кстати.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    RE:  Скоро новогоднее застолье ;)

    Так а причем наш новый год и восточный/китайский. Он вроде в феврале. Не кушать хрюшу тебе не позволить только 2 вещи - настольгия по "Спокойной ночи малыши" :) или Рожденственский Пост (Тема Религия)
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    путинка тоже нормально, была по крайней мере. рязанскую не пробовал, не знаю.

    но вот от хрюшки на столе в Новый год отказываться точно не буду. не страдаю ностальгией ни по "СНМ", ни по "свиньям в космосе"(интересно, кто-нибудь помнит, откуда это), и пост у меня случается редко. почему-то.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Таневич , всречать год свиньи со свиньёй на столе , причём в зажаренном виде .....
    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=863

    Видимо ЯРР зря распинается ....
     
  7. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Мясо не любить невозможно
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE:  Скоро новогоднее застолье ;)

    Жареное мясо уже само по себе блюдо. Тем более, неторопливо жареное большим куском на приличной сковороде со специями, большим количеством лука, с добавлением в процессе жарки вина или коньяка. :p
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    Hobo, может подскажешь, чего я не знаю - есть поросячья лопатка, даже две.
    чего бы с ней сделать эдакого, чтоб пальцы облизывать потом?
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Карпатский паприкаш

    Свиная лопатка 1 кг
    Лечо 400 г
    Зелень
    лук 250 г
    Сметана 1 ст. л
    Сушеные грибы
    Красный молотый перец, соль
    Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 ч. После этого, не сливая воду. ставим на огонь и варим в течение 1 ч. Готовые грибы используем при тушении мяса. Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Затем вливаем немного воды и посыпаем красным перцем. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Гарнир - клецки или отварной рис.

    ИЛИ

    Свинина с горчичным соусом
    Свиная лопатка (примерно 300 г),  луковица,
    1 морковка,
    сельдерей,
    лавровый лист,
    1 гвоздичка,
    перец черным горошком,
    перец молотый,
    соль - по вкусу.

    Для соуса: 100 г. готовой горчицы,
    0,5 ст. сливок.

    Мясо и овощи промываем, кладем в кастрюльку. Добавляем лавровый листик, гвоздику, черный перец горошком, заливаем водой (мясо должно быть покрыто на два пальца) и варим на медленном огне около двух часов. Затем вынимаем, остужаем, натираем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение получаса в
    духовке. Половину мяса режем ломтиками и поливаем горчичным
    соусом. На гарнир отвариваем молодой картофель или припускаем с
    небольшим количеством масла овощи: морковку, сладкий перец или капусту (цветную, кольраби и т.д.).

    Приготовление соуса: разводим горчицу сливками, если густовато -
    добавляем немного бульона.

    Кстати, о свинине:
    Hа рождество сели за стол англичанин, американец, ну, и многострадальный русский.
    Приносят им по кусочку курицы, на что каждый делает замечание:
    Англичанин:
    А у нас на рождество приносят молочного поросенка... Совсем целого, только на шее небольшой надрез - след того, как забивали...
    Американец:
    У нас тоже подают молочного поросенка и без надрезов - его электрическим током убивают.
    Русский:
    А у нас пойдешь свинью покупать, а там только уши и копыта. Взрывают их что-ли?
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ну, раз скоро Новый год, то пора подумать о праздничном столе. Что хотели бы вы увидеть на столе?
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Надеюсь увидеть все, что захочу.
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Утку с яблоками хочу.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не хочу утку с яблоками...хочу окорок или еще чего нибудь.
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а у нас семейная традиция на НГ - торт "Прага" с грецкими орехами..
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    А мне мяса...много и разного...икры...ну и выпить че-нить вкусненького, естественно.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Быстренько рассказываем, что будете готовить новогоднему столу?
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    Шампанское уже "приготовил" :), вручили на работе...
     
  19. yurist46

    yurist46 Старожил

    Берегите себя!!![​IMG] [​IMG]
     
  20. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    много разных салатиков. Овощи для них уже поставила вариться
     

Загрузка...