1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скот на ветосмотр

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Vita, 26 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Нынешний сезон ветеринарная служба встречает, мобилизуя все силы и средства для защиты животных от инфекций, список которых, увы, пополняется.

    Прежде всего сохраняется угроза проникновения на территорию региона и района африканской чумы свиней. Новые вспышки этого особо опасного заболевания снова зафиксированы в Ставрополье.

    Вакцины и лекарств против этой инфекции нет, единственный способ защиты поголовья — строгая изоляция и соблюдение карантинных профилактических мер. Соответствующие инструкции есть у ветспециалистов хозяйств и ветучастков, проведены учения, в которых задействованы владельцы ЛПХ. Так как на частном подворье контролировать эпидситуацию сложнее, то о всех случаях заболевания и падежа свиней население должно обязательно сообщать в ветеринарную службу. С повестки дня не снят птичий грипп. Вакцины нашей станцией получено достаточно, уверены, что владельцы птицы активно будут сотрудничать с ветспециалистами.

    Также необходимо привить от бешенства всех домашних кошек, собак и крупный рогатый скот. Природный очаг этого опасного, в том числе и для человека, заболевания сохраняется, и случаи бешенства выявляются среди диких и домашних животных постоянно. Весна—это также время для плановых вакцинаций от сибирской язвы, ЭМКАРа, ящура, классической чумы свиней. Перед выгоном на пастбище необходимо провести противопаразитарное лечение скота. Животные должны быть обследованы на туберкулез, бруцеллез, лейкоз. Скот и птица сегодня стоят недешево и зачастую являются единственным источником заработка хуторян. Так что за здоровьем своих подопечных нужно следить постоянно и тесно контактировать с ветслужбой.
    В. СЕРГЕЕВ,
    главный госветинспектор по Урюпинскому району.
    Газета "Урюпинская правда" 24.03.2009г.​
     

Загрузка...