1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скромный Новый год

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alessn75, 5 дек 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Скромный Новый год ожидает россиян из-за кризиса.
    Кризисный год заставляет россиян пересмотреть новогодние траты: они намерены отказаться от дорогостоящих покупок и туристических поездок, но на застолье и подарки потратят все равно немало, о чем пожалеют уже в январе.

    Аналитики Ситибанка обнародовали ежегодное исследование динамики покупок разных категорий товаров по банковским картам. В декабре этого года они ждут традиционного роста расходов граждан в декабре, однако он будет ниже, чем в прошлые годы. Если в 2006 году траты населения выросли в предновогодний месяц на 18%, то в этом году рост составит 12% к среднемесячному показателю. «Текущая экономическая ситуация заставит россиян скорректировать свои затраты на целый ряд категорий», — говорится в отчете Ситибанка.

    Авторы исследования прогнозируют снижение спроса на компьютеры: затраты на них при сопоставлении с аналогичным показателем прошлого года упадут почти вдвое. Витрины модных магазинов одежды также перестанут привлекать россиян. По данным Ситибанка, мужчины за последние два месяца сократили свой гардеробный бюджет на 20% по сравнению с осенью прошлого года. Аналитики не ожидают бума покупок даже в период январ­ских распродаж: расходы на шопинг возрастут лишь на 10% против 20% в предыдущем году. Традиционные новогодние путешествия россияне вынуждены отложить до лучших времен. «Если на протяжении трех лет пик продаж турпутевок и авиабилетов приходился на ноябрь, то в этом году расходы на туризм упали на 34% по сравнению с прошлым», — отмечают аналитики Ситибанка.

    При этом на питании и красоте россияне экономить не собираются. По версии исследователей, лидерами продаж станут алкоголь и парфюмерия: они вырастут на 115 и 110% по сравнению со среднемесячным значением за год, на 30 и 15% по сравнению с декабрем 2007 года соответственно. Набор презентов друзьям и близким по-прежнему неоригинален: банальные сувениры, косметика, игрушки, тот же алкоголь и конфеты.

    Прогноз Ситибанка дополняют эксперты консультационного бюро «Паплинский, Фрейтак и партнеры», которые провели аналогичное исследование. «Средний класс, имеющий накопления, еще не почувствовал кризиса в полной мере и пока не планирует экономить на подарках и не намерен отказывать себе в привычных тратах, таких как поход в ресторан или подарок друзьям на Новый год, — говорит партнер бюро Николай Фрейтак. — А вот с покупкой машины люди среднего достатка по­временят».

    Между тем недавно проведенный международной исследовательской компанией IFORS совместно с ВЦИОМ опрос 1500 жителей Моск­вы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода показал, что неясные экономические перспективы все же заставляют наших граждан задуматься о сокращении привычных расходов: визитов в театр и кино, потребления табака и алкоголя. Правда, они не собираются экономить на покупке одежды и обуви, а 30% жителей столицы заявили, что они экономить вообще не намерены. «Россияне, пока не осознавшие всю глубину кризиса, потратят в Новый год значительную часть сбережений, — опасается депутат Госдумы Антон Беляков. — А к концу января, когда начнутся очередные увольнения и сокращения зарплат, почувствуют всю бед­ственность своего положения».
    Источник: http://www.rbcdaily.ru
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а источник?
     
  3. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Извиняюсь. Вот ссылочка http://www.rbcdaily.ru/2008/12/05/focus/393438
    И в сообщении сейчас поправлюсь.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    не стоит -есть и ладно :)

    короче, всем на НГ наварить картошки, достать соленые огурцы и квашеную капусту.. Запивать все деревенским самогоном! :)
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так и будет.
    А от заморских рулек потом плохо становится. А капуста она ништяГ.
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а на десерт достать вареньица домашнего и булочек напечь)))
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    И селедку!!!!
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Под шубой. Вкусно и полезно.
    И винегрет. А из мясного - холодец. не так дорого а питательно.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    а я знаю, где самогонку хорошую взять. и вина домашнего.
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    самый вкусных холодец у Vita получается...Ням-ням.
    А еще можно свежих яблок, кто с осени запас в садах :)

    Yarr , а где вино есть домашнее???
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    у меня.
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    У Ярра, ася.)))
    От же черт...аа, не буду удалять... подтверждение тому, что не врет.:smoke:
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    да, запас домашнего вина существенно скрасит новогодние каникулы :)
     
  14. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Эх, со щедрой русской душой разве получиться скромный новый год?! Да нет же конечно, дорогие товарищи. Все наверное выложатся по полному, кто на что горазд. Да и в каждом доме забудут про этот кризис и встретят 2009 достойно, весело и с хорошим настроением. Ведь как новый год встретишь так его и проведёшь. А ещё было бы здорово встретиться с форумчанами на площади у ёлки, наполнить пластиковые стаканчики спиртным и толкнув тост (можно с подведением итогов жизни форума за год), выпить за всех за нас!
     
  15. Луна

    Луна Старожил

    Отличное предложение, 75! Кому-то придется не пить, а то хрен оттуда уедем)))
     

Загрузка...